Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Месси договорился до дисквалификации

Месси дисквалифицирован на четыре матча за оскорбление арбитра

Капитан сборной Аргентины, пятикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси дисквалифицирован ФИФА за оскорбление арбитра в матче отборочного турнира к чемпионату мира – 2018 в России против Чили, в котором он забил единственный мяч. ФИФА запросила материалы по разговору футболиста на повышенных тонах с судьей по окончании встречи, в потом вынесла свой вердикт — четыре матча отстранения.

Капитан сборной Аргентины, пятикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси дисквалифицирован ФИФА на четыре матча за оскорбление бразильского арбитра Сандро Рикки в матче отборочного турнира к чемпионату мира – 2018 в России против Чили (1:0), в котором он стал автором единственного гола, принеся Аргентине победу.

Матч второго круга южноамериканского отбора на чемпионат мира в России против Чили имел для Аргентины ключевое значение. До игры аргентинцы располагались на пятом месте в турнирной таблице, имея на одно очко меньше своего соперника.

Напрямую из зоны КОНМЕБОЛ на мундиаль попадают четыре команды, а пятая продолжает борьбу за квалификацию на мировой форум через стыковые матчи с представителями других зон.

При этом в южноамериканском отборочном турнире сложилась такая ситуация, что спокойно может чувствовать себя только сборная Бразилии, заметно оторвавшаяся от конкурентов, в то время как за оставшиеся три гарантированных места в финальной части и одно потенциальное идет ожесточенная борьба между по меньшей мере шестью сборными.

Учитывая плотность в таблице, неудача в игре с чилийцами отбросила бы команду Эдгардо Баусы за пределы квалификационной зоны, и при этом до финиша турнира оставалось бы только пять туров, в которых аргентинцам предстоит съездить к конкурентам в Уругвай и Эквадор.

В итоге Аргентина смогла сломить сопротивление Чили только с помощью достаточно спорного пенальти, который заработал на 16-й минуте Анхель ди Мария, а Лионель Месси реализовал.

Нервная атмосфера сказалась на эмоциональном состоянии капитана, который после окончания матча в жесткой форме высказал свои претензии главному арбитру, и этот эпизод попал в трансляцию поединка.

ФИФА сделала запрос к бригаде арбитров, которая обслуживала игру с Чили, однако все судьи сказали, что оскорблений не было.

Тем не менее ФИФА имела право дисквалифицировать игрока даже в том случае, когда арбитрами не подтверждается факт непристойного поведения. Месси могли отстранить от двух до четырех матчей сборной.

В первом случае он рисковал пропустить «только» тяжелейшие выездные игры против Боливии на ее высокогорье и Уругвая.

Если же капитан получал четырехматчевую дисквалификацию, то он оставлял без своей помощи команду в противостояниях с Венесуэлой и Перу.

В итоге Месси получил по-максимуму. Таким образом на поле за национальную команду он может сыграть только в последнем туре отбора против Эквадора.

В нынешнем отборочном турнире на счету капитана «Барселоны» 4 забитых мяча, и он является лучшим бомбардиром «альбиселесте».

За «Барселону» в 25 матчах чемпионата Испании Месси забил 25 голов и добавил к ним еще 8 результативных передач. В Лиге чемпионов на счету Месси 7 матчей, 11 голов и 2 результативных паса.

Это уже не первый скандал, связанный с капитаном национальной аргентинской команды применительно к сборной в последнее время.

Прошлым летом форвард «Барселоны» объявил о завершении выступлений за сборную после второго подряд поражения от Чили в финале Кубка Америки.

Однако массовая кампания, устроенная аргентинскими болельщиками и поклонниками таланта игрока по всему миру, заставила Лионеля изменить решение.

Впрочем, благоприятнее обстановка вокруг сборной Аргентины после камбэка ее самого звездного футболиста не стала.

По слухам, Бауса не вызывает в главную команду страны проводящего отменный сезон нападающего «Интера» Мауро Икарди именно из-за нежелания Месси видеть его в команде.

На счету капитана «нерадзурри» в этом сезоне 20 голов и 9 результативных передач в 27 встречах чемпионата итальянской Серии А, но в списки игроков сборной страны он по-прежнему не попадает.

Основной причиной недовольства Месси является конфликтная ситуация между Икарди и другом Лионеля Макси Лопесом, с которым пятикратный обладатель «Золотого мяча» играл вместе в «Барселоне».

Именно к Икарди ушла от Лопеса жена Ванда, которая теперь является супругой и агентом нападающего «Интера», периодически бомбардируя Баусу гневными твитами по поводу игнорирования ее мужа и клиента.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть