Пенсионный советник

«Буду забивать «Спартаку» и дальше»

«Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью в 20-м туре РФПЛ

Ари принимает поздравления от Юрия Семина РИА Новости
Ари принимает поздравления от Юрия Семина

Наставник «Локо» Юрий Семин назвал грубейшую ошибку причиной пропущенного его командой гола, главный тренер «Спартака» Массимо Каррера признал итоговый результат справедливым, а автор мяча хозяев черкизовской арены Ари пообещал огорчать красно-белых и в дальнейшем. Участники матча 20-го тура чемпионата России «Локомотив» — «Спартак» прокомментировали его исход.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в послематчевом комментарии выразил удовлетворение показанной его подопечными игрой, но отметил, что исход мог получиться любым.

«Самое важное — то, что игроки обеих команд поблагодарили болельщиков, которые собрались на стадионе, — заявил специалист. — Бывает, что собирается аншлаг, а матч не удается. Сегодня матч удался. Была острая игра, много моментов.

Могли победить, могли проиграть, но сыграли вничью. Гол, конечно, мы пропустили из-за грубейшей ошибки».

Также Семин объяснил появление в стартовом составе Дмитрия Тарасова, который в субботу отметил 30-летие и не выходил на поле с августа, когда получил тяжелую травму в матче за сборную России в Турции. Прошелся наставник и по другим своим кадровым решениям.

«Тарасов сегодня играл первый раз, ему было тяжело, — подчеркнул Семин. — Но все равно я доволен, если бы так боролись при счете 1:0 с «Краснодаром» в предыдущем туре, мы бы выиграли («быки» праздновали успех 2:1. — «Газета.Ru»).

Почему Владислав Игнатьев вышел на месте Рената Янбаева? Очень просто. Мне не понравилось, как играл Янбаев с «Краснодаром». Так же как и Неманья Пейчинович. Риск с Тарасовым в «старте», конечно», был. Александр Коломейцев вчера получил повреждение. Был выбор между Дмитрием Бариновым и Тарасовым, и мы выбрали Тарасова. Почему я так эмоционально отреагировал во время замены Тарасова?

У нас на газоне лежал Виталий Денисов, и я решил пока не использовать эту замену. А арбитры меня не слышали».

Добавим, что в перерыве Семину из-за травмы пришлось экстренно менять своего капитана, центрального защитника из Хорватии Ведрана Чорлуку на Пейчиновича. В итоге серб спас «Локо», сняв мяч с ноги Квинси Промеса и не позволив голландцу забить второй мяч.

Кроме того, повреждение мышцы бедра заработал защитник «железнодорожников» Виталий Денисов. Тем не менее он смог доиграть матч до конца.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера назвал результат игры «справедливым». Он не стал пенять на судейство, а вот сотрудники пресс-службы красно-белых в тексте на клубном сайте выразили мнение,

что в середине первой половины матча «у главного арбитра Михаила Вилкова был повод назначить пенальти, когда футболист «Локомотива» откровенно толкнул Зе Луиша, умело укрывшего мяч корпусом».

«Но судьи в этом сезоне, видимо, решили не давать нам 11-метровые удары», — посетовали в «Спартаке».

«Удивил ли «Локомотив»? Я увидел то, что ожидал, — резюмировал Каррера. — Обе команды боролись. Ничья — справедливый результат сегодняшнего матча. В первом тайме мы разыгрывали, катали мяч, они закрывались довольно-таки компактно. Нам нужно было играть быстрее».

Одним из героев встречи стал новичок «железнодорожников» Ари. Бразилец, когда-то приехавший из чемпионата Голландии в «Спартак», но время спустя покинувший Москву со скандалом, забил своей бывшей команде седьмой мяч в седьмой игре. Прежде он огорчал красно-белых за «Краснодар».

Нападающий был очень активен, что называется, нацелен на гол и имел еще несколько перспективных возможностей. В одном из эпизодов только мужественная игра вратаря Артема Реброва уберегла «Спартак» от крупных неприятностей.

При этом следующий матч «Локо» — против «Уфы» — Ари пропустит из-за перебора желтых карточек.

«Конечно, хотелось бы сегодня добиться победы, — признался он. — Но произошло то, что произошло. Но я доволен и таким результатом. Тем более я забил мяч. И я не хотел праздновать этот гол, потому что очень сильно уважаю болельщиков «Спартака», они по-доброму ко мне относятся, но в то же время я хотел разделить свою радость с партнерами. Если честно, было предчувствие, что сегодня забью.

Вообще, всегда очень приятно забивать большим командам. И «Спартак» — одна из таких команд. Обещаю продолжать в том же духе. На мне еще пенальти не дали…

Однако самое главное для меня на поле — это помочь своей команде победить. Сегодня три очка мы не взяли, поэтому у меня сейчас немного смешанные чувства. Тем более что у меня был второй момент, но я неудачно обработал мяч грудью».

Бразилец отказался оценивать шансы «Спартака» на золотые медали, предпочтя сделать комплимент фанатам «Локо».

«Станет ли «Спартак» чемпионом? Красно-белые хорошо идут, но впереди еще очень много игр. Поэтому все может измениться, — констатировал Ари. — Очень приятно было играть на стадионе в Черкизово.

Если нас будут так поддерживать, то я уверен, что мы будем больше забивать. Чьи болельщики были громче? На поле этого не слышно, я был сконцентрирован на игре, зато, когда я забил гол, овации были очень сильными. Я знаю, что у «Спартака» самая солидная фанатская торсида, однако наши болельщики сегодня красно-белым ни в чем не уступили».

Спартаковец Александр Самедов вплоть до зимнего перерыва в чемпионате выступал за «Локо», который покинул тоже не без разногласий с руководством.

Российский полузащитник, как и его южноамериканский коллега, имел отличный шанс для взятия ворот, но не смог его использовать. После финального свистка Самедов в отчаянье рухнул на четвереньки и схватился за голову, досадуя из-за упущенной возможности.

«Жалко, что не получилось победить, — приводит его слова ТАСС. — Считаю, что мы были ближе к победе, чем соперник.

У нас были отличные моменты, у меня был хороший момент, но, к сожалению, не смог подобрать ногу и хорошо пробить. Очень расстроен тем, что забить не получилось.

После матча, скорее, присутствует неудовлетворенность результатом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».