онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Малкин потерялся в дерби

«Питтсбург» был разгромлен в Филадельфии всухую

Евгений Малкин (справа) столкнулся с жестким сопротивлением в матче против «Филадельфии»... Официальный сайт НХЛ
Евгений Малкин (справа) столкнулся с жестким сопротивлением в матче против «Филадельфии» и не смог его преодолеть

Иван Проворов отметился голевой передачей в победном матче «Филадельфии» против «Питтсбурга» Евгения Малкина, гол Ивана Барбашева не спас «Сент-Луис» в Анахайме, а передача Федора Тютина помогла «Колорадо» перевернуть битву аутсайдеров. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Филадельфия Флайерз» — «Питтсбург Пингвинз» — 4:0

Противостояние «Филадельфии» и «Питтсбурга» является одним из самых принципиальных во всей НХЛ. И именно такая встреча нужна была выступавшим в роли принимающей стороны «Флайерз», чтобы встряхнуться после серии из трех поражений подряд и вернуться в гонку за попадание в плей-офф, позиции команды в которой в последнее время заметно ухудшились.

«Летчики» продемонстрировали фирменный настрой и ни в чем не уступали соперникам, а скорее превосходили их практически по всем параметрам. Игроки «Флайерз» больше бросали, не уступали в силовой борьбе, также активно ложились под шайбу, а на вбрасываниях просто деклассировали оппонентов, выиграв 65% дуэлей в матче.

Переворачивали они ход сезона не только как команда, но и в личном плане. Форвард Дэйл Вейс после матча отметил, что давно ждал такой игры.

Вейс не набирал до того очки с 23 ноября, проведя 33 безрезультатные встречи, причем он находился в запасе в 13 из последних 22-х матчей команды, а на поединок с «Питтсбургом» был введен в состав впервые после шести подряд игр, проведенных в пресс-боксе.

Первый период отчетной встречи никому не принес успеха, а во второй 20-минутке Уизу понадобилась всего одна смена, чтобы отметиться голевой передачей на открывшего счет Шона Кутюрье, который добавил шайбу в сетку после броска Дэйла.

Вскоре гости поплатились за неосторожную игру Йэна Коула, чье удаление было реализовано. Уэйн Симмондз забросил свою 200-ю шайбу в НХЛ, а активное участие в ней в качестве ассистентов приняли лучшие молодые защитники клуба Иван Проворов и Шейн Гостисбеер.

В третьем периоде не остался без гола проводящий не очень яркий сезон, но всегда играющий здорово в матчах с «Питтсбургом» Клод Жиру, а на последней минуте Уиз забросил и сам подставил у правой штанги клюшку под бросок Брэйдена Шенна.

Голкипер «Флайерз» Стив Мэйсон отразил 23 броска и оформил третий шатаут в сезоне, а Мэтт Мюррей из «Питтсбурга» провел редкий для себя неудачный матч, прервав серию из четырех подряд выездных (3-0-1) матчей с набранными командой очками из шести всего (5-0-1).

Евгений Малкин в матче практически растворился, хотя стал лучшим хоккеистом команды на вбрасываниях, выиграв половину дуэлей. При этом российский форвард «пингвинов» закончил матч с показателем полезности «-1».

«Анахайм Дакс» — «Сент-Луис Блюз» — 2:1

«Сент-Луис» потерпел всего лишь первое поражение в шести матчах, уступив на выезде «Анахайму», но проблема в том, что команда Майка Йео в напряженной гонке за место в плей-офф не может себе сейчас позволить и этого.

Тем более не могут «музыканты» позволить себе пропускать решающую шайбу, действуя в большинстве. Именно так случилось в матче с «Дакс», когда Эндрю Кольяно втащил шайбу в зону «Блюз», поиздевался сразу над тремя соперниками и отпасовал на Райана Гетцлафа, который и вонзил диск в сетку, увеличив уже созданное в первом периоде Рикардом Ракеллем с его же передачи преимущество хозяев.

В заключительной 20-минутке осваивающийся в лиге российский новичок «блюзменов» Иван Барбашев замкнул на дальней штанге передачу Магнуса Паярви, оформив свой третий гол в НХЛ, но в овертайм гости встречу перевести так и не смогли.

Если Барбашев отметился в матче своим единственным броском, то также нанесшие по одному выстрелу в створ ворот «Анахайма» Владимир Тарасенко и Наиль Якупов покинули площадку несолоно хлебавши, а Тарасенко еще и завершил встречу с показателем полезности «-1».

Другие матчи

«Калгари Флэймз» – «Бостон Брюинз» – 2:5
«Колорадо Эвеланш» – «Детройт Ред Уингз» – 3:1

Передача российского защитника Федора Тютина, ставшая для него 11-й в сезоне, помогла «Колорадо» переломить ход матча с «Детройтом» в битве аутсайдеров лиги. Мэтт Дюшен восстановил равновесие, позже Джей Ти Камфер своим первым голом в НХЛ вывел «лавину» вперед, а Карл Содерберг закрепил успех «Эвеланш».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».