Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть

Кучеров сводит Америку с ума

Шайба Малкина не спасла «Питтсбург» от поражения в матче с «Калгари»

Форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров обновил личный ассистентский рекорд в НХЛ Reuters
Форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров обновил личный ассистентский рекорд в НХЛ

Россиянин Никита Кучеров, обновивший личный рекорд по количеству результативных передач в НХЛ, переживает один из лучших периодов в карьере, гола Евгения Малкина не хватило «Питтсбургу» для победы над «Калгари», а Сидни Кросби провел в лиге 300 матчей, в которых набирал не менее двух очков.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 2:3

Участие форварда «молний» Владислава Наместникова в этом матче было под вопросом. За четыре дня до этого он неудачно столкнулся с Заком Паризе в игре против «Миннесоты» (4:1) и не смог без сторонней помощи покинуть площадку, однако в день игры против «Рейнджерс» он уже вышел на утреннюю тренировку.

«Мне повезло. Повреждение могло бы быть и более серьезным», — прокомментировал эпизод Наместников.

Впрочем, не ему была уготована главная роль в этой встрече — дубль Брэйдена Пойнта с передач Никиты Кучерова вкупе с точным броском Габриэля Дюмона принесли гостям третью победу подряд.

В первом случае россиянин из-за ворот вывел партнера на бросок, чем помог команде реализовать большинство и сравнять счет на 8-й минуте встречи, а на 54-й минуте он начал победную атаку гостей, Пойнт вошел в зону соперника, обыгрался с Ондржеем Палатом, получил от него ответную передачу и с близкого расстояния переиграл Петера Будая.

Первая результативная передача Кучерова стала для него 37-й в сезоне и позволила ему обновить личный ассистентский рекорд в НХЛ. Он вообще переживает один из лучших периодов своей карьеры — два дня назад в противостоянии с «Флоридой» (3:2) он оформил лучшие карьерные достижения по очкам (67) и голам (31).

Также стоит отметить, что с 26 февраля 23-летний нападающий набрал в восьми матчах 15 (8+7) очков, став на данном отрезке лучшим в лиге.

Среди россиян на площадку выходили форвард хозяев Павел Бучневич, проведший на льду 16 минут, а в составе «Тампы-Бэй» — Владислав Наместников (9 минут) и Кучеров (21 минута).

Благодаря этой победе «молнии» набрали 75 очков и продолжают бороться с «Торонто» (76 очков в 67 играх) и «Айлендерс» (75 очков) за место в восьмерке Восточной конференции, а «рейнджеры», проигравшие второй матч из трех последних, сохранили за собой четвертую позицию.

«Филадельфия Флайерз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:5

Голкипер «синих мундиров» Сергей Бобровский отразил 23 броска по своим воротам из 26 и помог команде одержать в Филадельфии рекордную, 44-ю победу в сезоне. Сам Бобровский принял участие в 37 из них. Предыдущее достижение (43 победы) было достигнуто три года назад, в сезоне-2013/14.

Соответственно, и по количеству набранных очков сезон для «Коламбуса» лучший в истории — команда уже набрала 94 зачетных балла, превзойдя предыдущий рекорд на два очка.

«Калгари Флэймз» — «Питтсбург Пингвинз» — 4:3 Б

Особое внимание в минувший игровой день было приковано к противостоянию «Калгари» и «Питтсбурга». «Флэймз» перед этой встречей имели девять побед кряду, а «пингвины» — пять. Кто-то неминуемо должен был остаться разочарован. И на беду российского форварда Евгения Малкина, это оказались гости.

Малкин вывел вперед своих партнеров на 16-й минуте после классной передачи Криса Куница, но хозяева не сдались и благодаря точным броскам Денниса Уайдмана и Джонни Годро сумели переломить ход неудачно складывающейся встречи.

Гости сдаваться не планировали и за три минуты до завершения третьего периода сравняли счет — с передачи Конора Ши отличился Сидни Кросби. Для него эта встреча стала трехсотой в НХЛ, в которых он набирал не менее двух очков. Всего в 62 матчах сезона он набрал 74 (35+39) очка и вплотную подобрался к лидеру гонки бомбардиров Коннору Макдэвиду из «Эдмонтон Ойлерз», на счету которого 75 (23+52) очков.

В серии буллитов ни Кросби, ни Малкин забить не сумели, а единственный точный бросок удался Крису Верстигу.

По итогам 68 матчей «Питтсбург» делит первую строчку турнирной таблицы с попавшим в черную полосу «Вашингтоном», «Калгари» — четвертый в Западной конференции.

Результаты остальных матчей:

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Каролина Харрикейнз» — 4:8

«Аризона Койотс» — «Колорадо Эвеланш» — 1:0

«Лос-Анджелес Кингз» — «Сент-Луис» — 1:3

«Нэшвилл Предаторз» — «Виннипег Джетс» — 5:4 ОТ

«Ванкувер Кэнакс» — «Бостон Брюинз» — 3:6

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».