Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Гандбол / Чемпионат мира
Биатлон / Кубок мира по биатлону, 3-й этап
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Акимова выбила Россию из тройки призеров

Россия финишировала четвертой в смешанной эстафете на этапе Кубка мира

Сборная России жаждет занять высокое место в смешанной эстафете РИА Новости
Сборная России жаждет занять высокое место в смешанной эстафете

Сборная России финишировала четвертой в смешанной эстафете на восьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Татьяна Акимова, вступившая в гонку первой из россиян, прошла свой этап очень медленно и передала эстафету с отставанием в 1 минуту 19 секунд, из-за чего сборная впоследствии не смогла претендовать на медаль. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию гонки.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:30

Итак, сборная России заняла четвертое место в смешанной эстафете на восьмом этапе Кубка мира. Татьяна Акимова, к сожалению, провалила свой этап и привезла Ирине Старых 16-е место с огромным отставанием от лидеров. Старых, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев пытались выправить ситуацию и поступательно довели Россию до четвертого места, однако три дополнительных патрона на последней стрельбе Гараничева не позволили ему обогнать идущего третьим украинца Пидручного. На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию гонки и желает вам удачного вечера.

19:28

Все! Тройка призеров определилась! Фийон-Майе финишировал первым (1:10:12), принеся победу сборной Франции, второй — Пайффер (+11.6), подаривший серебро у сборной Германии, третья — Украина во главе с финишировавшим Пидручным (+27.1), а Гараничев, к сожалению, только четвертый (+48).

19:26

Пидручный идет очень быстро, увеличивая свой отрыв от Гараничева с 14 секунд до 17.

19:24

Пайффер в 11 секундах от Фийона-Майе.

19:22

Гараничев, к сожалению, задействовал все три дополнительных патрона, а вот Пидручный ушел гораздо раньше. Слава Богу, обошлось без штрафного круга. Отставание от украинца выросло до 14 секунд.

19:20

Гараничев уже дышит в спину Пидручному!

19:18

Гараничев сократил отставание от третьего места до четырех секунд!

19:16

Лидеры по-прежнему француз Фийон-Майе и немец Арнд Пайффер. Остальных поблизости даже не видно.

19:14

Гараничев без единой ошибки отстреливается на лежке и уходит на четвертом месте с отставанием 52 секунды от Фийона-Майе! До третьего места украинца Пидручного — шесть секунд! А чех Крчмар допустил промахи и отправился на штрафной круг!

19:12

После отметки 1,1 км Гараничев все еще пятый, отставание от лидирующего Кентона Фийона-Майе составляет 1 минуту 12 секунд. Непосредственно перед россиянином — чех Михал Крчмар, он выигрывает у Евгения 10 секунд. Тройка лидеров по-прежнему — Франция, Германия, Украина.

19:10

Шлезингер все-таки обогнал Елисеева и передал эстафету с четвертой позиции, а Матвей отправил в гонку Евгения Гараничева с пятой строчки — отставание от лидеров составляет 1 минуту 10 секунд.

19:07

Чех Михал Шлезингер по пятам следует за Елисеевым, но тот не желает уступать свою четвертую позицию!

19:05

К сожалению, два дополнительных патрона пришлось задействовать Елисееву, но он по-прежнему четвертый с отставанием 54 секунды!

19:04

Елисеев подошел к стрельбе уже четвертым!

19:02

На этом изображении видно, как Матвей Елисеев приближается к поднимающемуся в гору Семенову, занимающему третью позицию.

19:00

Тройка лидеров остается прежней: Дестье, Долль, Семенов.

18:58

Елисеев допустил один промах и ушел с рубежа пятым с отставанием 1 минута 3 секунды! 17 секунд россиянин уже отыграл!

18:57

Дестье с двумя промахами все еще первый. Долль задействовал один дополнительный патрон и сократил отставание от лидера до 23 секунд. На третьем месте — украинец Сергей Семенов.

18:55

Дестье и немец Бенедикт Долль подъезжают к первой стрельбе! Между ними разница в 37 секунд. Остальных пока не видно. Трибуны тем временем кричат «Матвей! Матвей!». Елисеева пока не видно.

18:53

После отметки 1,1 км отставание Елисеева от лидирующего Симона Дестье 1 минута 20 секунд.

18:51

Старых передает эстафету на пятой позиции, хотя стартовала 16-й! Великолепно! В борьбу вступил Матвей Елисеев! Отставание от лидеров 1 минута 22 секунд!

18:49

Бескон передала эстафету Симону Дестье с результатом 34:37! Старых еще не показалась на финише, но она уже перешла на шестую позицию!

18:48

Вторая после Бескон — немка Марен Хаммершмидт (+45), третья — Фиалкова (+57).

18:46

Старых с одним промахом уходит с восьмой позиции! Отставание от лидирующей Бескон по времени увеличивается: 1 минута 27 секунд.

18:44

Первые впечатления Акимовой после гонки: «Самочувствие было хорошее. На втором уже, может быть, не рассчитала эти коварные подъемы, не рассчитала силы, и потому произошло большое падение в скорости. На стойке также были проблемы из-за небольшого ветра, плюс я сама дернула, так что промахнулась».

18:42

Бескон уже подъезжает ко второй стрельбе в гордом одиночестве. Фиалкова (+31) показалась на горизонте. Третья — американка Джоан Рейд.

18:40

Бескон также отстрелялась идеально и сохранила первое место для Франции. Фиалкова — вторая с отставанием 28 секунд, Санфилиппо — третья (+37).

18:38

После первой своей стрельбы — лежа — Старых уходит уже на 10-й позиции! Ни единого промаха! Блестяще! Отставание от лидирующей Бескон 1 минута 20 секунд.

18:36

Старых держится 16-й после первой отметки в 1,1 км. На первом — француженка Бескон, на втором — словачка Паулина Фиалкова, на третьем — Федерика Санфилиппо.

18:33

А вот так Мари Дорен-Абер отправила в гонку с первого места Анаис Бескон.

18:31

В борьбу вступила Ирина Старых! Акимова передала ей эстафету с отставанием в 1 минуту 19 секунд.

18:29

На первом месте все еще Мари Дорен-Абер, Варвинец — вторая, а на третьем — итальянка Доротея Вирер.

18:26

Акимова потратила все три запасных патрона на второй стрельбе. Теперь россиянка на 15-м месте с отставанием 52 секунды от лидеров.

18:23

После 3,3 км Акимова откатилась на четвертое место. Отставание от Дорен-Абер уже 15 секунд.

18:20

Акимова без промахов после первой стрельбы — лежа! Акимова ушла с огневого рубежа третьей, отставание от лидирующей француженки Мари Дорен-Абер составляет 5,5 секунд, вторая сейчас — Марина Варвинец из Украины!

18:19

После 1,3 км ситуация такая же: Лаукканен первая, Татьяна сразу за ней. Отставание 0,7 секунды.

18:17

Финка Мари Лаукканен идет первой после отметки 1.1 км, Акимова — вторая с отставанием 0,8 секунды!

18:15

Татьяна Акимова уже на старте! Российские болельщики кричат «Таня! Таня!». Также на этом изображении можно увидеть инфографику со всеми четырьмя спортсменами, которые представляют Россию в этой гонке.

18:15

Гонка началась!

18:10

А в этом видео можно полюбоваться на болельщиков в ожидании гонки.

18:05

Команды уже готовы к старту!

18:00

Российские спортсмены еще не радовали своих болельщиков медалями на этапе Кубка мира. Надеемся, что после этой гонки все изменится.

17:55

За Россию побегут Татьяна Акимова, Ирина Старых, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев.

17:50

Сама гонка стартует в 18:15 мск.

17:45

Добрый вечер, уважаемые любители биатлона! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции смешанной эстафеты, которая завершит восьмой этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти.