Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть
Германия / Бундеслига
Фигурное катание / Медведева выступает в Москве

«Я шокирован! «Барселона» — лучшая команда в мире»

Соцсети бурно отреагировали на сенсационную победу «Барселоны»

__is_photorep_included10564595: 1

Шакира сохранила для истории мгновения каталонского счастья, будущая супруга Лионеля Месси испугалась облепивших машину аргентинца благодарных фанатов «Барселоны», форвард хоккейной сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин назвал сине-гранатовых лучшей командой мира, а самый титулованный отечественный теннисист Евгений Кафельников предсказал суперкамбэк «Барсы» — в обзоре соцсетей.

Феноменальная волевая победа «Барселоны» в 1/8 финала Лиги чемпионов над «Пари Сен-Жермен» свела с ума миллионы любителей футбола по всей планете, став одним из наиболее выдающихся достижений в истории игры.

Каталонцы, разгромно проигравшие первый матч в Париже (0:4), к 88-й минуте выигрывали со счетом 3:1. Для выхода в четвертьфинал хозяевам требовалось в оставшееся время забить столько же, сколько в предыдущие 178 минут противостояния. И к невероятному изумлению фанатов, специалистов, экспертов, болельщиков и нейтральных зрителей, команда Луиса Энрике сотворила, казалось бы, невозможное: дубль и точная передача Неймара на Сержи Роберто принесли каталонцам легендарную победу, которая войдет во все учебники футбольной истории.

А те, кому довелось посмотреть этот матч, никогда не забудут увиденное, и не исключено, что никогда в жизни подобных эмоций уже не испытают.

Так, супруга защитника «Барселоны» Жерара Пике известная певица Шакира, присутствовавшая, естественно, на игре лично, выложила на странице в инстаграме видео первых минут после финального свистка и восторженно подписала:

«Этот момент войдет в анналы истории».

Un momento para los anales de la historia!!! Shak

Публикация от Shakira (@shakira)

«Какой момент! Вот это футбол!» — такое сообщение сопровождает второе видео колумбийской певицы.

Quй momento!!! Y quй bonito es el fъtbol!!! Shak

Публикация от Shakira (@shakira)

Безумие достигло пика с финальным свистком, возвестившим, что «Барса» сумела сделать невозможное, впервые в истории турнира отыгравшись с поражения 0:4 в первой встрече.

После игры лидер каталонцев Лионель Месси даже не мог покинуть территорию стадиона. Видео о том, как после матча машину аргентинской суперзвезды обступили, скандируя имя кумира, счастливые фанаты, записала будущая супруга Месси Антонелла Рокуццо. Ее даже немало напугало такое внимание.

За противостоянием своих одноклубников из большого футбола следили и игроки мини-футбольной «Барселоны», которые также пережили 95 удивительных минут.

Не остался в стороне от успехов родного клуба и бывший главный тренер «Барселоны», ныне наставник английского «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола.

«Хочу поздравить «Барселону», она добилась невероятного результата»,

— цитирует 46-летнего специалиста официальный твиттер «горожан».

Конечно, в Англии вчера миллионы болельщиков также прильнули к экранам телевизоров на 90 минут игры. А это реакция работавших для них на матче Стивена Джеррарда, Гари Линекера и Рио Фердинанда и Майкла Оуэна на победный гол сине-гранатовых.

А известный в прошлом защитник Микаэль Сильвестр, выступавший за итальянский «Интер» и английские «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», написал на своей странице в твиттере: «Эйфория и агония! Что за матч!», а после финального свистка напомнил, что цыплят по осени считают.

Столь выдающееся событие не прошло незамеченным и по другую сторону океана. Так, форвард команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не удержался и оставил в инстаграме запись, где назвал сине-гранатовых лучшей командой мира.

«Вау! Я шокирован! 6:1! «Барселона» — лучшая команда в мире»,

— написал он.

Wow!!!!!im in shock!!!!6-1!!!!best team in the world!!!#barca #history #best

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

А вот для кого победа «Барселоны» не стала сюрпризом, это для самого титулованного теннисиста в истории России и большого футбольного болельщика Евгения Кафельникова. Еще перед ответным матчем он написал о том, что «Барсе» по силам порвать соперника, правда, ошибся в один мяч, предположив, что каталонцы отличатся семь раз.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».