«Игроки «Барсы» признавались, что матч не спасти»

«Барселона» со счетом 6:1 разгромила «ПСЖ» и вышла в четвертьфинал ЛЧ

__is_photorep_included10564595: 1

Историческая победа «Барселоны» над «ПСЖ» со счетом 6:1 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, позволившая каталонцам спасти практически проигранное противостояние, оставила в душе участников неизгладимые впечатления. Наставник сине-гранатовых Луис Энрике после финального свистка говорил о том, что его команда ни на секунду не переставала верить в положительный исход, а защитник Жерар Пике в своем стиле пошутил про «ночь любви», которую предстояло пережить всем болельщикам «Барсы».

«Барселона» — «ПСЖ» — 6:1 (первый матч — 0:4)

«Барселона» во главе с главным героем последних семи минут бразильским нападающим Неймаром и Луисом Энрике на тренерской скамейке совершила самый эпичный камбэк в истории Лиги чемпионов, подарив десяткам миллионов болельщиков по всему миру одно из самых удивительных противостояний, которое себе можно было только вообразить. Сине-гранатовые сумели отыграться после выездного поражения со счетом 0:4, притом что к 88-й минуте выигрывали лишь с разницей в два мяча (3:1).

Благодаря этой победе каталонцы стали первыми в истории главного клубного турнира Старого Света, кому удалось отыграться после столь крупного поражения в первой встрече. Наверное, людей счастливее футболистов и болельщиков «Барсы» в этот вечер было не сыскать на всей земле.

Много критикуемый в нынешнем году главный тренер сине-гранатовых Луис Энрике, успевший даже пообещать покинуть свой пост по окончании сезона, не скрывал радости после финального свистка.

«Дети и взрослые, этот вечер вы не забудете никогда. Это просто безумие, уникальный спорт. Сложно описать словами то, что случилось сегодня, поскольку мы будто очутились в остросюжетном фильме.

Я говорил о шести голах на предматчевой пресс-конференции, поскольку у «ПСЖ» сильная команда, которая всегда способна забить. Это был вечер, на который мы все рассчитывали. Команда продолжает борьбу в Лиге чемпионов», — цитирует 46-летнего специалиста пресс-служба УЕФА.

Этот результат, по мнению наставника, не только придаст команде сил и уверенности, но и серьезно озаботит тех, кому доведется встретиться с каталонцами на следующих стадиях розыгрыша Лиги чемпионов.

«Не думаю, что кто-то из нас переставал верить даже на секунду. Если закрыть глаза на пропущенный мяч, то «Барселона» показала великолепный футбол, мы сильно рисковали, но оно того стоило.

Ключом к успеху стала наша эффективность. Нет сомнений, что остальные четвертьфиналисты будут ощущать себя некомфортно из-за присутствия нашей команды.

Хочу отметить тех, кто сохранял веру в «Барселону» после поражения со счетом 0:4. Этот успех посвящается им, поскольку это был не выставочный матч, а настоящий футбол»,

— приводит слова Энрике Marca.

Полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич после игры поблагодарил болельщиков, а также вспомнил другой эпичный камбэк года — победу «Нью-Ингланд Пэтриотс» над «Атлантой Фэлконс» в Супербоуле, притом что перед заключительной четвертью «патриоты» уступали со счетом 9:28.

«Я не могу в это поверить! Миссия была невыполнимой! Это какое-то сумасшествие.

Спасибо команде, всем, кто окружает клуб, нашим болельщикам. Это по-настоящему особенный день, и сложно что-то добавить. Первая встреча в Париже сложилась для нас тяжело, многие похоронили нашу команду, но мы дали достойный ответ. Это история. Нам нужно было сохранять веру. 0:4 — удар, но это футбол. Мы смотрели Супербоул и видели, что в спорте возможно многое. Это сумасшедший вечер. Это «Барселона», лучшая команда мира, и мы хотим, чтобы наша сказка в Лиге чемпионов продолжалась», — приводит слова Ракитича официальный сайт УЕФА.

Не менее счастлив был и автор победного мяча на 95-й минуте Сержи Роберто.

«Сам не знаю, как мне удалось забить. Я просто догнал мяч и сейчас очень счастлив. Это была очень сложная игра. После гола Кавани нам нужно было забивать трижды. Мы доказали, что последние победы были не зря и мы многое можем.

Мы добились цели для наших болельщиков и теперь будем праздновать.

Затем мы вернемся к мыслям о Примере», — приводит слова Сержи Роберто Marca.

Передачу, с которой Сержи Роберто забил победный мяч, сделал ему бразильский нападающий Неймар, оформивший за несколько минут до этого дубль. Он назвал эту игру лучшей, в которой ему когда-либо довелось участвовать.

«Это лучший матч, в котором я принимал участие. Никогда его не забуду. Мы очень ждали этот день, так как хотели сотворить историю. Казалось, этот день никогда не наступит, но в итоге он настал, и все прошло замечательно.

После поражения со счетом 0:4 в Париже нам было очень трудно, но хорошие результаты в чемпионате Испании дали надежду и наполнили нас моральными силами. Мы знали, что будет очень трудно, но все же были убеждены, что выход в следующий раунд возможен, ведь наш клуб способен на все. Мы вышли на игру с радостью и стремлением создавать моменты один за другим. Нам нечего было терять. Когда Кавани отыграл один гол при счете 3:0, мы испытали разочарование. Но последние минуты матча оказались невероятными.

Чувствую себя очень счастливым. Рад, что сумел забить голы, оставившие нам надежду. Во время исполнения пенальти я был очень сосредоточен. Я не имел права не забить, потому что это лишило бы нас последних надежд», — приводит слова Неймара Sport.

А известный своими яркими высказываниями защитник каталонцев Жерар Пике в очередной раз не смог удержаться от шутки, впрочем весьма невинной.

«В роддомах понадобятся новые медсестры, через девять месяцев нужен дополнительный медперсонал. Сегодня настоящая ночь любви»,

— цитирует Пике Cuatro.

Что касается проигравших, то на наставника «ПСЖ» Унаи Эмери было жалко смотреть, но он не стал перекладывать вину на других, ответив, что пропускала команда в результате собственных ошибок.

«Анализируя произошедшее, можно согласиться с тем, что мы упустили великолепную возможность.

То, что случилось в первом тайме, — наша вина, и у нас не получалось прессинговать и грамотно обращаться с мячом. Мы очень глубоко оборонялись, и у соперника было больше голевых моментов. Оба пропущенных мяча в первом тайме — результат наших ошибок.

Во втором тайме действовали спокойнее, играли лучше позиционно. Смогли прибавить и имели возможность сделать счет 2:3. Судейские решения были направлены против нас, и мы все проиграли на последних минутах. «Барселона» способна на такое. Концовка прошла для них под девизом «Все или ничего». Для меня и для клуба это отрицательный опыт. Нам нужно извлечь уроки», — цитирует Эмери пресс-служба УЕФА.

Защитник «ПСЖ» Томас Менье также отметил, что во втором тайме парижанам удавалось сделать больше, нежели в первые 45 минут.

«Если в первом тайме у нас ничего не получалось, то во втором мы собрались, поскольку поняли, что необходимо реагировать.

Могли пройти дальше, проиграв 1:5, но вместо этого пропустили шестой мяч — это невероятно. Такого еще не было в истории, и если есть команда, способная на такой подвиг, то это «Барселона».

Мы были хорошо подготовлены, но не показали футбол, достойный «ПСЖ», — приводит слова Менье Tuttomercatoweb.

А Марко Верратти после игры рассказал о том, что при счете 3:1 каталонцы уже не верили в положительный исход.

«Барселона» заслужила выход в следующий раунд. Каталонцы оказывали очень большое давление в первом тайме, и нам приходилось нелегко. После перерыва мы стали играть лучше, но пропустили третий гол. Для нас это был тревожный звонок. Нельзя доводить дело до такой нервозной концовки.

Гол Кавани вернул спокойствие. Тогда я успел поговорить с игроками «Барселоны», и они признавались, что этот поединок им не спасти. Три пропущенных гола за пять минут — это не поддается объяснению.

Это футбол. Никогда не забуду эту игру. Надеюсь, что все извлекут уроки. Нужно найти в себе силы не опускать голову. Все расстроены. Проиграли 1:6, и дело тут не в судействе. Виноваты мы сами», — приводит слова Верратти L`Equipe.

Интересно, что суперкамбэка могло и не быть, назначь немецкий судья Дениз Айтекин пенальти в ворота хозяев на 85-й минуте встречи после противоборства Хавьера Маскерано и Анхеля ди Марии в каталонской штрафной.

«Очевидно, что я нарушил правила в борьбе с ди Марией. Но считаю, что не это явилось основанием для нашей победы над «ПСЖ».

Это один из великих вечеров, которые мне пришлось пережить в футболе», — приводит слова Маскерано Marca.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Бенфика» — 4:0 (первый матч — 0:1)

Дортмундская «Боруссия» также сумела исправиться после гостевого поражения, раздавив соперника в ответной встрече, однако в отличие от подопечных Энрике немцы тянуть с этим не стали.

После финального свистка наставник черно-желтых Томас Тухель рассказал о том, что, несмотря на поражение в первой игре, не сомневался в положительном исходе, а также отметил игру главного героя встречи Пьера-Эмерика Обамейянга, оформившего хет-трик.

«Если я скажу, что ждал такого результата, это будет неуважением к «Бенфике».

Трудно рассчитывать на четыре забитых мяча в матче с такой командой, но мы верили, что можем изменить ход противостояния, и показали это, особенно во втором тайме.

Сегодня мы увидели настоящего Обамейянга. Хотя мы с большим уважением относимся к «Бенфике», я считаю, что мы заслужили победу в противостоянии. Изо всех сил постараемся выйти в полуфинал», — цитирует Тухеля официальный сайт УЕФА.

Не меньше уверенности продемонстрировал и защитник Юлиан Вайгль, отметивший, что дортмундцы могли выиграть еще в Лиссабоне.

«Боруссия» могла победить «Бенфику» и в первой игре. Но мы знали, что после поражения в первой встрече нам придется нелегко. После последних матчей Бундеслиги наша команда прониклась уверенностью в своих силах. И мы знали, что в этом матче будем создавать голевые моменты», — приводит слова Вайгля клубная пресс-служба.

А вот наставник «Бенфики» Руй Витория пребывал в куда более хорошем расположении духа, чем Эмери.

«Мы не лучшим образом начали матч, пропустили быстрый гол, но затем играли симпатично — до тех пор, пока не позволили сопернику забить два гола за короткий промежуток времени.

Все видели, что матч неплохо складывался для нас и мы могли пройти дальше. У нас были моменты, но мы не реализовали их. Дальше все стало гораздо сложнее», — приводит слова Витории пресс-служба УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».