Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть
Германия / Бундеслига
Фигурное катание / Медведева выступает в Москве

«Ибрагимовича нейтрализуем все вместе»

Данильянц прокомментировал слова Моуринью о поле в «Ростове»

,
«Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы и сыграет там с... РИА Новости
«Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы и сыграет там с «Манчестер Юнайтед»

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц перед матчем 1/8 финала Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед» заявил о том, что газон стадиона будет одинаковым для обеих команд, а также отметил, что часть болельщиков на игре будет кричать на армянском: «Мхитарян, не забивай». Защитник желто-синих Миха Мевля рассказал, что рождение дочери станет для него большой мотивацией, а также заявил, что нападающего англичан Златана Ибрагимовича хозяева будут сдерживать все вместе.

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед» заявил на пресс-конференции, что игроки команды, в том числе вратарь Сослав Джанаев и нападающий Дмитрий Полоз, готовятся к встрече, а также прокомментировал слова наставника англичан Жозе Моуринью, ранее раскритиковавшего качество газона на арене ростовчан.

— Смогут ли в завтрашнем матче принять участие вратарь Сослан Джанаев и нападающий Дмитрий Полоз?

— Отвечу так: готовятся к матчу все. А кто именно сыграет, будет известно завтра непосредственно перед матчем.

— В «Манчестер Юнайтед» играет ваш соотечественник — полузащитник Генрих Мхитарян. Как оцените его? Может ли он быть опасен для «Ростова»?

— Безусловно, мне очень приятно, что мой соотечественник играет в таком сильном клубе. И, конечно же, он очень сильный футболист. Однако я бы не стал недооценивать и остальных футболистов «Манчестер Юнайтед». Все игроки англичан очень и очень опасны.

Хотел бы добавить еще по поводу Мхитаряна.

Завтра будет на матче очень много армян. Конечно, кто-то из них будет болеть за гостей, ну а кто-то, как один человек недавно в аэропорту, будет кричать на армянском: «Генрих, не забивай!»

— «Ростов» очень хорошо сыграл с «Атлетико», победил «Баварию». Как вы оцените шансы вашего клуба в противостоянии с «Манчестер Юнайтед»?

— Все наши матчи в еврокубках были для нас самыми важными. И сейчас также — поединок с английским грандом станет важнейшим для нас. Всякий раз мастерство соперников по Лиге чемпионов было выше, чем наше. И нам приходилось серьезно бороться. И точно так же мы будем бороться и завтра.

— Что в предстоящем поединке для «Ростова» будет важнее — забить или не пропустить?

— Хорошо было бы и забить, и не пропустить. А вообще, как вы знаете, противостояние с «Манчестер Юнайтед» состоит из двух встреч. Поэтому для нас в первом матче в первую очередь важно не пропустить, но забить тоже очень бы хотелось.

— Жозе Моуринью много говорил про поле. Что вы думаете о состоянии газона?

— Да, поле у нас не такого качества, как привыкли наши соперники. Из телетрансляций мы видели хорошие поля на «Уэмбли» и в Манчестере, но мы живем в таких реалиях. Завтра газон будет один для всех, это данность, которую нужно принять.

— Вызывает ли поле у вас опасения? Может, перенести матч?

— Я не помню, чтобы были прецеденты относительно переноса. Мы уже сыграли на этом газоне матч со «Спартой», причем встреча была раньше, а состояние поля — хуже. Говорить об этом не в нашей компетенции, данный вопрос должен быть адресован УЕФА. Мы бы тоже хотели играть на таких полях, на которых играет «Манчестер». Однако такой возможности у нас нет.

— Волнуетесь ли вы, что кто-то из игроков «Ростова» получит травму на таком поле?

— Может быть все, что угодно. В таких условиях, конечно, возрастает риск травм. Однако это футбол, и повреждения могут случаться даже при идеальных погодных условиях.

Защитник «Ростова» Миха Мевля на пресс-конференции отметил, что игра против такого серьезного соперника, как «Манчестер Юнайтед», — это огромная мотивация. Также футболист выразил мнение, что «Ростов» командными действиями постарается нейтрализовать Ибрагимовича.

— Рождение ребенка как-то повлияет на вашу игру завтра?

— У меня недавно родилась дочка, на самом деле, моя семья — это большая мотивация для меня. Однако игра против такого соперника, как «Манчестер Юнайтед», — тоже огромный стимул.

— Вопрос вам как защитнику: как будете бороться с Ибрагимовичем завтра?

— Мы играли со многими сильными форвардами — Левандовски, Торрес. Сейчас предстоит Ибрагимович. Но мы сильны командой, именно командой. И нейтрализовать такого сильного соперника мы постараемся все вместе.

Матч Лиги Европы «Ростов» — «Манчестер Юнайтед» начнется 9 марта в 21.00 по московскому времени. «Газета.Ru» будет следить за развитием событий в онлайн-трансляции, которая начнется за полчаса до матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».