онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Изображая Овечкина

Дмитрий Орлов помог «Вашингтону» победить «Филадельфию»

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин отметился результативной передачей в... Официальный сайт НХЛ
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин отметился результативной передачей в матче против «Филадельфии Флайерз»

Российский защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов в стиле капитана Александра Овечкина помог своей команде одержать домашнюю победу над «Филадельфией», а 21-летний Николай Голдобин забросил шайбу в своем дебютном матче за новую команду «Ванкувер Кэнакс».

«Вашингтон Кэпиталз» — «Филадельфия Флайерз» — 2:1 (OT)

Лидер регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон» Александра Овечкина провел тяжелый домашний матч с «Филадельфией». Встреча больше запомнилась грубой игрой, нежели голами.

На двоих команды заработали 24 минуты штрафа, причем гостям пришлось тяжелее с 14 минутами.

Любопытно, но, несмотря на такое большое количество удалений, команды забили лишь одну шайбу в неравных составах.

Первые два периода встречи прошли не только под знаком многочисленных нарушений, но и отличной игры голкиперов обеих команд — Брэйден Холтби и Стив Мэйсон оставили свои ворота в неприкосновенности. Лишь в третьей двадцатиминутке соперникам удалось стереть скучные нули с табло «Веризон-центра» в столице США. На 42-й минуте матча гости разыграли классическую комбинацию в быстрой атаке. Мэтт Рид на скорости вошел в зону по правому флангу, сделал поперечную передачу через всю площадку Шону Кутюрье, и канадский нападающий из круга вбрасывания поразил ворота Холтби.

Хозяева отыгрались через полторы минуты.

Российский защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов как заправский форвард совершил сольный проход с середины площадки по центру и со средней дистанции мощнейшим щелчком зажег сирену за воротами гостей.

Результативную передачу записал на свой счет Мэтт Нисканен, который как раз поборолся в средней зоне за шайбу, доставшуюся Орлову. Этот гол стал пятым в сезоне для российского защитника.

Впрочем, такое бодрое начало третьего периода не переросло в нечто большее, и соперники завершили основное время с ничейным результатом — 1:1. На третьей минуте овертайма защитник «Флайерз» Майкл дель Зотто в последний раз удалился в этом матче. Через минуту в игре четыре на три хозяева реализовали численное преимущество. Никлас Бэкстрем сильным броском со средней дистанции поразил ворота Мэйсона.

Результативную передачу записали на свой счет капитан команды Овечкин, а также новое приобретение «Вашингтона» в недавно закрывшееся трансферное окно американский защитник Кевин Шаттенкирк.

«Баффало Сэйбрз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 1:2 (Б)

Гостевой матч «Тампы» против «Баффало» ознаменовался красивейшим буллитом Никиты Кучерова. В основное время команды обменялись голами. В первом периоде нападающий хозяев Райан О'Рейли открыл счет с передачи Расмус Ристолайнена. Во следующей двадцатиминутке Тайлер Джонсон сравнял счет. Результативными передачами отметились Виктор Херман и Кучеров.

Но главным достижением россиянина стало не набранное очко, а решающий буллит в ворота Робина Ленера, который он исполнил при счете 1:0 в пользу своей команды. Кучеров сблизился с голкипером и всем своим видом показал, что будет обыгрывать его, перекладывая шайбу под бросок. Дезориентированный вратарь не заметил, что Кучеров даже не коснулся снаряда, который продолжил движение к воротам и залетела в сетку без броска.

Исполнение буллита вызвало восторг у болельщиков и его товарищей по команде, которые горячо поздравили россиянина с эффектной точкой в матче, приведшей к победе клуба из штата Флорида.

«Нэшвилл Предаторз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 3:5

«Чикаго» Артема Анисимова и Артемия Панарина победил в гостях «Нэшвилл» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча, начавшаяся для «ястребов» благополучно, превратилась в упорное противостояние, которое могло завершиться в пользу любой из команд.

К середине второго периода гости повели со счетом 2:0 благодаря успешным действиям Патрика Кейна и Джордина Туту.

Однако полторы минуты спустя швед Виктор Авидссон отквитал одну шайбу.

Заключительная минута второго периода матча ознаменовалась двумя шайбами. Капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвз реализовал численное преимущество, подобрав шайбу после дальнего броска партнера и забросив ее с ближней дистанции. Но буквально 14 секунд спустя еще один шведский легионер «хищников» Калле Ернкрок своими индивидуальными действиями забросил красивую шайбу в ворота Кори Кроуфорда. Ернкрок поборолся в центре площадки, вошел в зону по левому флангу и из круга вбрасывания изящным кистевым броском направил шайбу под перекладину.

На пятой минуте третьей двадцатиминутки Арвидссон оформил дубль и сравнял счет в матче. При равном счете команды продолжали действовать агрессивно и имели обоюдные шансы для взятия ворот. Однако концовку лучше отыграли гости. За минуту и пять секунд до финальной сирены Брайан Кэмпбелл вывел «Чикаго» вперед, а полминуты спустя Кейн забил свой второй гол уже в пустые ворота.

Соавтором последней шайбы стал Панарин, записавший на свой счет результативную передачу.

Несмотря на очко, заработанное Панариным, российский нападающий провел не слишком удачный матч, впрочем, как и Анисимов. Оба форварда завершили встречу с показателем полезности «-2» и провели на льду 16,5 и 14,5 минуты соответственно.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Ванкувер Кэнакс» — 3:4

В противостоянии двух команд западного побережья ничего не предвещало напряженную концовку. К 34-й минуте «Ванкувер» Николая Голдобина вел со счетом 4:0 у хозяев из Лос-Анджелеса. Стоит отметить, что Голдобин проводил свой первый матч в составе канадского клуба после перехода из «Сан-Хосе» этой зимой. 21-летний российский нападающий был задрафтован «Шаркс» еще в 2014 году, но за все эти годы провел всего лишь три матча и забросил всего одну шайбу.

После обмена в «Ванкувер» Голдобин сразу же отметился голом, который в итоге стал победным для его команды.

Остается надеяться, что в новом клубе карьера молодого россиянина сложится куда благополучнее.

Поведя в матче с разницей в четыре шайбы, гости немного расслабились и, как показало время, едва унесли ноги из «Стэйплс-центра» в Лос-Анджелесе. Главная звезда «королей» команды словенец Анже Копитар отквитал один гол во втором периоде, а затем хозяева забросили еще две шайбы в третьем. Но, к счастью для Голдобина, «Кингз» не испортили ему дебют за новую команду и не смогли забросить четвертую шайбу, несмотря на невероятные усилия.

Результаты остальных встреч.

«Виннипег Джетс» — «Колорадо Эвеланш» — 6:1

«Бостон Брюинз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:2

«Оттава Сенаторз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:2

«Флорида Пантерз» — «Даллас Старз» — 1:2

«Нью-Йорк Рейнджерз» — «Монреаль Канадиенз» — 1:4

«Эдмонтон Ойлерз» — «Детройт Ред Уингз» — 4:3

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».