Пенсионный советник

Хоккеистка погибла под лавиной

Экс-хоккеистка кировской «Родины» погибла под лавиной

Экс-хоккеистка «Родины» погибла под лавиной РИА «Новости»
Экс-хоккеистка «Родины» погибла под лавиной

Бывшая хоккеистка кировской «Родины» Оксана Санникова и трое ее знакомых погибли в результате схода лавины на горе Чегет в Кабардино-Балкарии. Федерация хоккея с мячом России выразила соболезнования родным и близким Санниковой.

30-летняя спортсменка Оксана Санникова, известная по выступлениям за кировскую «Родину» в чемпионате России по хоккею с мячом, стала жертвой схода лавины на горе Чегет в Кабардино-Балкарии. Вместе с Оксаной погибли еще три человека.

«В последнее время Оксана жила и работала в Нижнем Новгороде, однако родилась она на Вятке, где и начала увлекаться горнолыжным спортом, а чуть позже и хоккеем с мячом,

— говорится в сообщении пресс-службы клуба. — Оксана одной из первых пришла в открывшуюся для девушек группу по хоккею с мячом и фактически стояла у истоков образования женской команды «Родина».

В составе женской команды Оксана становилась бронзовым призером чемпионата и Кубка России, а также защищала цвета сборной России на чемпионате мира 2010 года.

Хоккейный клуб «Родина» и Федерация хоккея с мячом России выразили глубокие соболезнования родным и близким Санниковой в связи с ее гибелью.

«Мы с Оксанкой несколько лет назад на Чегете вместе были и катались на том самом склоне, — рассказала «Комсомольской правде» подруга погибшей Алина Сумина. — Тогда, правда, на нем не было еще никаких ограждений, но мы знали, что он считается опасным. По таким склонам обычно ездят с гидом — там некоторые ложбины заканчиваются обрывами, и надо знать, куда можно ехать, а куда нет.

И в этот раз с ними наверняка был проводник, Оксана бы не поехала туда без знающего человека».

Ранее стало известно, что при сходе лавины на запрещенном для катания склоне горы Чегет погибли четверо горнолыжников. В пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике отметили, что на место происшествия выдвинулась группа из 11 спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда, однако выживших они не обнаружили.

Помимо Санниковой опознать удалось двоих москвичей, личность четвертого погибшего устанавливается.

Ранее стало известно, что 26 февраля погиб 32-летний член сборной России по маунтинбайку Антон Гоголев, которого по дороге на тренировку в Адлере сбил автомобиль Volkswagen — водитель машины, совершая обгон, не справился с управлением. По информации МВД, виновник ДТП мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. У водителя авто, который не стал скрываться с места происшествия, правоохранителями уже были взяты пробы для проведения медицинского освидетельствования.

Также в минувшие выходные в Московской области погиб российский ультрамарафонец Александр Ромашкин. 35-летнего спортсмена во время пробежки насмерть сбила машина.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».