Гол Малкина не спас «пингвинов»

Гол Малкина не помог «Питтсбургу» в матче с «Далласом»

Евгений Малкин (№71) принимает поздравления после заброшенной шайбы Официальный сайт НХЛ
Евгений Малкин (№71) принимает поздравления после заброшенной шайбы

Кевин Шаттенкирк дебютировал за «Вашингтон», в составе которого очки набрали Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, а Александр Овечкин нанес четыре броска и совершил шесть силовых приемов. Евгений Малкин забросил шайбу в ворота «Далласа», но его команда впервые в сезоне упустила победу за третий период. Сергей Бобровский был великолепен в воротах «Коламбуса», но пропустил единственный гол в овертайме. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:4

Матч против «Нью-Йорк Рейнджерс» стал первым для защитника Кевина Шаттенкирка, выменянного «Вашингтоном» у «Сент-Луиса» накануне. На лед он вышел в паре с Нэйтом Шмитдтом.

Шаттенкирк провел добротную встречу, отыграв почти 18 минут, четырежды атаковав ворота и проведя один силовой прием, но очками при этом за новую команду пока не разжился.

Вернулся в состав «Кэпиталз» и провел отличную встречу пропустивший две предыдущие игры защитник Мэтт Нисканен. А вот два других травмированных хоккеиста «Кэпиталз» — Брукс Орпик и Ти Джей Оши — пока вне состава. Впрочем, у «рейнджеров» тоже были проблемы, ведь не смог выйти на лед принимавший участие в разминке Мика Зибанежад, а полученный в трейде с «Детройтом» защитник Брендан Смит пока до «Большого яблока» не добрался.

Начало игры осталось за хозяевами, и в первом периоде Бреди Скьей вывел «синерубашечников» вперед, однако удержать перевес «Рейнджерс» не сумели.

Сначала в середине второго периода всегда активно подключающийся в атаку Дмитрий Орлов организовал ответный гол для Маркуса Юханссона, а начал всю комбинацию пасом из глубины Евгений Кузнецов.

Во второй раз в матче ассистом Кузнецов отметился уже в третьем периоде, когда при счете 2:1 в пользу своей команды вывел на результативный бросок все того же Юханссона.

В итоге Юханссон в концовке отдал еще и передачу, чем помог оформить 19-й гол в сезоне Никласу Бэкстрему, и «Кэпиталз» победили со счетом 4:1. При этом Нисканен разжился тремя результативными передачами.

Эта победа стала для наставника «Вашингтона» Барри Троца 700-й в регулярных чемпионатах НХЛ, и он занимает шестое место в истории лиги по этому показателю, а среди действующих специалистов уступает только наставнику «Далласа» Линди Раффу (726 побед) и главному тренеру «Чикаго» Джоэлу Кеннвиллю (840).

Александр Овечкин набрать баллов в этой встрече не сумел, хотя был очень активен, нанес четыре броска в створ и совершил шесть силовых приемов.

«Даллас Старз» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:2

Один из лидеров пока затаившегося в преддверии дедлайна на обмены «Питтсбурга» Евгений Малкин на экваторе первого периода открыл счет в противостоянии с «Далласом», воспользовавшись классной передачей Патрика Хорнквиста.

Джейк Гюнтцель во втором периоде увеличил преимущество «Пингвинз», и показалось, что на этом песня «Старз» спета, ведь команда Майка Салливана имела в этом сезоне статистику 26-0-0, когда лидировала в счете после двух третей матча.

Однако заключительная 20-минутка полностью перевернула ситуацию с ног на голову. «Даллас» оказался первым клубом, которому удалось за один период совершить победный камбэк в этом сезоне против «Питтсбурга», причем Бретт Ритчи, Джейсон Спецца и Антуан Руссель управились меньше чем за 11 минут.

«Монреаль Канадиенз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:0 ОТ

300-я передача в карьере в исполнении Ши Уэбера и 15-й гол в сезоне Алекса Гальченюка принесли «Монреалю» победу над «Коламбусом» Сергея Бобровского в овертайме, когда основное время обошлось без заброшенных шайб.

Причем для «хабов» эта виктория стала второй подряд в дополнительной пятиминутке, и снова победу принес гол Гальченюка в большинстве. Разве что Александр Радулов на этот раз обошелся без подвигов и очками не разжился.

На счету Радулова в этом матче бросок, два силовых приема и одно удаление, Андрей Марков один раз бросил по воротам, а Алексей Емелин совершил четыре силовых приема.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 29 из 30 бросков и провел отличную встречу, но его визави и конкурент в борьбе за «Везина Трофи» (приз лучшему голкиперу сезона) Кэри Прайс и вовсе отыграл на ноль.

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» — «Нэшвилл Предаторз» — 4:5 ОТ
«Филадельфия Флайерз» — «Колорадо Эвеланш» — 4:0
«Бостон Брюинз» — «Аризона Койотс» — 4:1
«Флорида Пантерз» — «Каролина Харрикейнз» — 3:2 Б
«Виннипег Джетс» — «Миннесота Уайлд» — 5:6
«Калгари Флэймз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:1 ОТ
«Сент-Луис Блюз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:2
«Ванкувер Кэнакс» — «Детройт Ред Уингз» — 2:3 ОТ
«Сан-Хосе Шаркс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:1

Неприятная история случилась с российским форвардом «Аризоны» Александром Бурмистровым, которого после силового приема на выходе из собственной зоны в матче с «Бостоном» при счете 1:1 в начале второго периода слишком жестко встретил Колин Миллер. Нападающий так и не смог подняться со льда, а защитник был удален до конца игры.

Еще во время матча Бурмистров был доставлен в больницу, а Миллер прислал ему после окончания игры SMS с извинениями, на что получил ответ Александра: «Все в порядке, это хоккей».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».