Овечкин погнался за Бобровским

«Вашингтон» Овечкина, Кузнецова и Орлова одержал 13-ю домашнюю победу подряд

В матче с «Эдмонтоном» Александру Овечкину отличиться не удалось, но его... Официальный сайт НХЛ
В матче с «Эдмонтоном» Александру Овечкину отличиться не удалось, но его «Вашингтон» все равно снова победил

«Вашингтон» одержал 13-ю домашнюю победу подряд, а Дмитрий Орлов отметился голевой передачей, Александр Бурмистров получил травму в матче за «Аризону», а в лиге начинает ощущаться приближение дедлайна. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 2:1

Перед матчем с «Эдмонтоном» «Вашингтон» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова столкнулся с достаточно серьезными проблемами с составом. Все российские легионеры были в строю, а вот основные защитники Мэтт Нисканен и Брукс Орпик, а также форвард первого звена Ти Джей Оши команде помочь из-за травм не смогли.

В результате проводивший свою 699-ю игру в качестве главного тренера команд НХЛ в регулярных чемпионатах Барри Троц впервые в сезоне выпустил на лед защитника Аарона Несса, а нападающий Райли Барбер и вовсе провел свой дебютный матч в сильнейшей лиге мира.

Оба отыграли около десяти минут и смотрелись достойно. Барбер сумел нанести за отведенное ему на льду время два броска по воротам Кэма Тальбо, а Несс провел один силовой прием.

Открыл счет в матче в середине первого периода форвард Том Уилсон, отличившийся пятый раз в сезоне. Его бросок из-под защитника застал врасплох Тальбо, но стоит отметить передачу Орлова, которой вошел в зону с шайбой и развернулся у борта, дезориентировав защитников «Ойлерз».

Отыгрались гости в самом начале второго периода, когда Джастин Уильямс и Евгений Кузнецов, помешав друг другу, на троих с Карлом Алзнером устроили фантастическую по нелепости потерю прямо по центру своей зоны, и Леон Драйзайтль, подхвативший шайбу, расстрелял Брэйдена Холтби.

Любопытно, что отвечающие за статистику специалисты умудрились найти в этом взятии ворот по голевой передаче для защитника «Эдмонтона» Андрея Секеры и лучшего бомбардира сезона Коннора Макдэвида, сделавшего уже 49 пасов.

Впрочем, Алзнер и Уильямс исправились, поучаствовав в третьей 20-минутке в комбинации, принесшей «столичным» победу. Защитник запустил «сайкл» по борту, а оттуда Джей Бигл сделал передачу назад. Накативший Уильямс в касание буквально прошил голкипера «нефтяников», принеся, как выяснилось позже, своей команде очередную победу.

Хотя эта виктория стала для команды Троца лишь второй подряд вообще, на своем льду «Вашингтон» не знает поражений уже 13 встреч подряд. Это повторение клубного рекорда образца 2010 года.

Напомним, что в нынешнем сезоне «Коламбус Блю Джекетс» Сергея Бобровского одержал 16 побед подряд, едва не повторив рекорд «Питтсбурга», выигравшего в сезоне-1992/93 17 матчей кряду.

Овечкин совершил в матче с «Эдмонтоном» три броска и провел два силовых приема, на счету Кузнецова два броска и хит, а у Орлова — наоборот. При этом защитник закончил матч с плюсовым показателем полезности, в то время как Евгений отыграть свой минус так и не сумел.

Форвард «Эдмонтона» Антон Слепышев в очередной раз не попал в состав своей команды на игру и наблюдал за матчем из пресс-бокса «Верайзон Центра».

«Даллас Старз» – «Аризона Койотс» – 5:2

Неудачно сложилась для «Аризоны» выездная встреча с «Далласом». Все началось еще до матча, когда заболел основной голкипер команды Майк Смит, в результате чего на льду появился Луи Доминге.

На этом проблемы «Койотс» не закончились, и по ходу встречи, проведя на льду всего семь с лишним минут, покинул площадку российский форвард Александр Бурмистров, получивший травму «верхней части тела».

Будет обидно, если нападающий выйдет из строя как раз в тот момент, когда он, похоже, обрел себя. Неудачно начав сезон в «Виннипег Джетс», Бурмистров был выставлен на драфт отказов, где его и подобрали «койоты». Учитывая, что он частенько набирает очки в последних встречах, вряд ли в «Аризоне» жалеют о своем решении.

Матч же против «Далласа» команде откровенно не удался. Вернее, провалом обернулся третий период. В первом и втором «Койотс» выходили вперед благодаря голам чехов Радима Врбаты и Мартина Ганзала.

После ответных шайб Девина Шора и Джона Клингберга к заключительному периоду команды подошли при паритете на табло, а потом случились безответные голы Джейми Бенна, Лори Корпикоски и Коди Икина, принесшие «Старз» уверенную победу.

Дедлайн приближается

Приближается последний день обменов в НХЛ, где со следующей недели все сделки между клубами будут закрыты до окончания сезона, и генменеджеры команд активизировались уже сейчас.

Совсем недавно коллекционирующий в этом сезоне российских хоккеистов «Торонто Мэйпл Лифс» не только забрал с драфта отказов «Детройта» защитника Алексея Марченко, но и выменял у «Нью-Джерси» за «мешок шайб» нападающего Сергея Калинина.

Три обмена прошли в лиге и буквально за последние сутки. Сначала «Питтсбург Пингвинз» решил укрепиться перед плей-офф опытным защитником «Каролины» Роном Хэйнси, отдав за него проспекта Дэнни Кристо и второй пик грядущего драфта.

По стопам «пингвинов» пошли и «Анахайм» с «Чикаго». «Дакс» забрали у «Далласа» за второй выбор на драфте-2017 добротного нападающего Патрика Ивса, а «Блэкхоукс» выменяли за третий пик у «Детройта» словацкого форварда Томаша Юрчо.

В ближайший уикенд можно ожидать достаточно много подобных обменов, тем более что драфт нынешнего года считается гораздо менее перспективным того, что пройдет в 2018 году, а потому менеджеры будут спокойно расставаться со своими драфт-пиками ради усиления перед плей-офф.

Другие матчи

«Каролина Харрикейнз» – «Оттава Сенаторз» – 3:0
«Флорида Пантерз» – «Калгари Флэймз» – 2:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».