онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Овечкин проснулся в Филадельфии

Дубль Кузнецова и две передачи Овечкина принесли «Вашингтону» победу

Александр Овечкин впервые после паузы выглядел свежо Официальный сайт НХЛ
Александр Овечкин впервые после паузы выглядел свежо

Дубль Евгения Кузнецова и две передачи Александра Овечкина принесли «Вашингтону» победу над «Филадельфией», «Эдмонтон» остановил победную серию «Флориды», а «Анахайм» на последних минутах перевернул противостояние с «Бостоном». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Филадельфия Флайерз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:4

Шестидневная пауза не пошла лидеру лиги «Вашингтону» на пользу, и после нее команда Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова уступила в двух встречах кряду. С таким багажом «Кэпиталз» явились на матч в Филадельфию, зато в воротах у них снова был Брэйден Холтби.

Основной голкипер «столичных» показывает блестящий хоккей в этом сезоне, претендуя на трофей лучшего вратаря ничуть не менее основательно, чем россиянин Сергей Бобровский из «Коламбуса» или другой канадец Деван Дубник из «Миннесоты».

Именно его игра и 33 сейва во многом обеспечили гостям уверенную победу над «Флайерз». Холтби отразил 97% бросков по своим воротам и теперь имеет статистику 15-0-1 в последних 18 встречах, которые начинал в воротах «Вашингтона».

Впрочем, постарался не только последний рубеж команды, но и полевые игроки. «Кэпиталз» начали достаточно мощно, и уже на 7-й минуте Никлас Бэкстрем, подобрав выигранную Александром Овечкиным и Ти Джеем Оши у борта шайбу, из-под защитника отправил ее точно в дальнюю девятку ворот своего бывшего одноклубника Михала Нойвирта.

Второй гол гостей также был забит из-под защитника, причем «Вашингтон» играл в большинстве после удаления Шона Кутюрье, а исполнил все россиянин Евгений Кузнецов.

За 23 секунды до первого перерыва хозяева усилиями Якуба Ворачека вроде бы отквитали одну шайбу, но наставник «Кэпс» Барри Троц взял челлендж, который показал, что другой форвард «летчиков» Дэйл Уиз не по правилам мешал Холтби на пятаке, и взятие ворот было отменено.

«Флайерз» все же сократили отставание до минимума после броска Брэйдена Шенна во второй 20-минутке, но к третьему периоду не очень много забивающий Кузнецов оформил дубль.

Свою 14-ю шайбу в сезоне Евгений забросил в быстрой контратаке в касание в равных составах. Не изменилось только то обстоятельство, что бросал он снова из-под защитника, а потому Нойвирта не стоит винить за пропущенный между щитков диск.

Точку в противостоянии в заключительном отрезке игры поставило первое звено. Бэкстрем, Овечкин и Оши набрали в свою копилку еще по одному баллу.

Швед заправил по правому краю в чужую зону Овечкина, который, обыгравшись с Оши, выкатился на пятак и обвел Нойвирта. В последний момент чешский голкипер с защитниками не позволили Александру пополнить свой снайперский счет, но накативший на пятак следом Оши спокойно дослал шайбу в уже пустые ворота.

Дмитрий Орлов и Александр Овечкин стали самыми агрессивными хоккеистами в составе победителей, совершив по пять силовых приемов, при этом к концу игры у капитана во второй раз за короткое время не оказалось на счету ни одного броска в створ.

Иван Проворов и Роман Любимов из «Филадельфии», несмотря на поражение, завершили поединок с нулевым показателем полезности, причем Проворов за свои 20 с лишним минут на льду нанес четыре броска по воротам Холтби, а Любимов, отыгравший 9 минут, бросил в створ один раз.

Следующим матчем для «Филадельфии» будет игра на открытом воздухе в Питтсбурге на стадионе «Хайнц Филд» в рамках «Стадионной серии».

«Флорида Пантерз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:4

Россиянин Антон Слепышев не попал в заявку «Эдмонтона» на матч с «Флоридой», но его команда все равно остановила «Пантерз», которые подошли к игре после великолепного выездного турне, в котором выиграли пять встреч подряд.

Героем матча стал защитник Крис Расселл, который в третьем периоде забросил победную шайбу «Ойлерз», оказавшуюся для него первой в сезоне.

Ассистировавший ему первый номер позапрошлогоднего драфта Коннор Макдэвид набрал свое 68-е очко в сезоне и вернул лидерство в списке бомбардиров лиги.

Сделавший две голевые передачи в составе «пантер» Кит Йэндл достиг показателя в 400 ассистов в сильнейшей лиге мира. Для этого атакующему защитнику потребовались 720 матчей.

«Анахайм Дакс» — «Бостон Брюинз» — 5:3

Еще за три минуты до конца матча против «Бостона» «Анахайм» не мог склонить чашу весов на свою сторону, и на табло горел счет 3:3, но второй гол в поединке в исполнении шведа Рикарда Ракелла, а также шайба скоростного Эндрю Кольяно уже на последней минуте в пустые ворота принесли «уткам» важную в борьбе за попадание в плей-офф викторию.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».