онлайн-табло
Развернуть
Автоспорт / Формула-1
Биатлон / Чемпионат России. Уват

«К «Сити» возвращается командный дух»

«Манчестер Сити» переиграл «Монако» в первом матче 1/8 финала ЛЧ

«Манчестер Сити» одержал волевую победу над «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Reuters
«Манчестер Сити» одержал волевую победу над «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» на своем поле одержал волевую победу над «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, дважды уступая по ходу встречи. После завершения игры наставники команд Хосеп Гвардиола и Леонарду Жардим заявили, что поединок стал настоящим праздником футбола для болельщиков, полузащитник гостей Бернарду Силва признался, что крайне разочарован результатом матча, а вратарь «горожан» Вилли Кабальеро подчеркнул, что итоговый исход противостояния до сих пор остается неясным.

Перед стартом встречи Гвардиола неоднократно заявлял в прессе, что его команда в противостоянии с «Монако» будет обращать особое внимание на контратаки монегасков — их главное и крайне грозное оружие.

Впрочем, уже на 18-й минуте мяч в ворота Кабальеро едва не залетел именно после стремительного контрвыпада гостей, завершившегося, к счастью англичан, несильным ударом в створ в исполнении Бенжамена Менди.

Первыми в поединке на «Этихаде», впрочем, забили хозяева: чудо-гол сотворил Лерой Сане, который красиво обыграл нескольких соперников по пути в штрафную, после чего отдал точный пас на Рахима Стерлинга, и тому оставалось лишь не промахнуться с пары метров.

К слову, именно

22-летний англичанин был признан лучшим игроком встречи (ставшей самой результативной первой игрой в истории плей-офф турнира),

отдав впоследствии еще и голевую передачу.

«У «Монако» есть отличные игроки, которые всегда наказывают вас за ошибки, — сказал он после завершения матча. — Но мы сплотились и бились до конца. Они великолепно играли на контратаках. Лицом к лицу сошлись две контратакующие команды, и очень здорово, что в итоге победа осталась за нами».

Гол в исполнении Стерлинга еще более раззадорил французов. Уже к 50-й минуте они вполне могли вести со счетом 3:1, но Радамелю Фалькао не удалось закрепить два гола в ворота Кабальеро реализованным пенальти — спас голкипер, несколько исправившийся за момент с первым результативным ударом в исполнении колумбийца, в котором он отдал неточный пас, начавший голевую атаку.

«Это была сумасшедшая игра. К счастью, мы победили, но нам предстоит провести еще один матч с этой великолепной командой. Мы должны наслаждаться победой, однако пока ничего не добились.

Самое главное, что к нам возвращается командный дух. В ситуации с первым голом я допустил ошибку. Есть много моментов, которые нам надо улучшать, но мы никогда не сдаемся. Наша команда сегодня показала себя крепким коллективом, даже когда пропускала голы. В итоге «Манчестер Сити» остался в игре и добился победы», — приводит слова Кабальеро «Би-би-си».

За расточительность Фалькао почти сразу же наказал Серхио Агуэро, отличиться которому сильно помог вратарь монегасков Даниэль Субашич, неловко пропустивший не самый сильный удар под рукой.

Впрочем, уже через три минуты «горожане» вновь вернулись к роли догоняющих — сумасшедший мяч забил все тот же Фалькао, перебросив в сложной ситуации Кабальеро элегантным «парашютиком».

«Нас ждет ответный матч, и мы верим в свои шансы. Надеемся показать там хорошую игру», — после завершения встречи прирожденный бомбардир не стал распыляться на долгие речи,

показывая свою готовность ко второй встрече противостояния и проходу в четвертьфинал.

Ключевой же в матче на «Этихаде» стала последняя двадцатиминутка, в ходе которой хозяевам поля удалось отличиться трижды, создав тем самым себе более-менее комфортный перевес перед поездкой в Монако — «горожане» дважды забили после подачи с углового, закрепив все это классической гвардиоловской атакой с обилием мелких передач.

«Было много голов. Три мяча в наши ворота — это то, над чем нам надо работать, — подчеркнул автор решающего результативного удара Джон Стоунз. — Но мы показали командный характер и волю к победе, создали очень много моментов. И, конечно, я крайне рад, что своим голом помог команде выиграть».

«Мы приехали за победой, поэтому разочарованы результатом, — признался после финального свистка хавбек второй самой результативной команды Европы этого сезона Бернарду Силва. — Однако все же надеемся отыграться в ответном матче.

Думаю, мы отлично играли на протяжении часа. Увы, до конца не дотянули. В ответном поединке нужно выиграть с разницей в два гола, причем не пропускать много. Считаю, что это вполне реально. Мы могли избежать двух голов, пропущенных после угловых, но в целом играли очень хорошо».

Главный тренер французов Леонарду Жардим по окончании игры выразил мнение, что столь сверхрезультативный матч стал одним из самых невероятных в текущем розыгрыше самого престижного турнира Старого Света.

«В первую очередь скажу, что

этот матч, возможно, был одним из самых невероятных в этой Лиге чемпионов. Для болельщиков это просто здорово.

Уверен, они получили большое удовольствие от классной игры в атаке и восьми голов. Думаю, «Монако» сыграл прекрасно, и я поздравил игроков с этим. Мы совершили небольшие ошибки в обороне, а решающим моментом стал промах с пенальти, когда мы упустили шанс выйти вперед со счетом 3:1. Разница в количестве ошибок двух команд, наверное, напрямую связана с разницей в возрасте игроков.

Фалькао — выдающийся нападающий, он снова это доказал, несмотря на то что до этого в Англии у него не все выходило. Но и Агуэро — форвард мирового уровня. Впереди еще 90 минут, и в этом противостоянии пока ничего не решено», — передает слова Жардима пресс-служба УЕФА.

«Этот матч действительно стал праздником и для болельщиков, которые пришли на стадион, и для тех, кто смотрел игру дома, — подтвердил слова своего визави Гвардиола. — «Монако» сегодня подтвердил, что является очень хорошей командой. Я очень доволен сегодняшним результатом, мы все еще в игре. Такие матчи помогают клубу сделать очередной шаг вперед.

Теперь мы отправимся в Монако, где нам нужно будет забивать как можно больше. Если мы не сможем забить в гостях, то вылетим из турнира.

Отыграться со счета 1:3 было бы очень сложно психологически, но Кабальеро отразил пенальти. Это была удивительная игра. Мы были хороши в атаке, но, конечно, нам нужно улучшать свою игру. Когда две команды так хорошо играют в атаке, получается великолепный матч. Болельщики поддерживали нас на протяжении всех 90 минут. Это лучший подарок, который мы могли бы получить».

Примечательным получился и другой матч дня в Лиге чемпионов, в котором леверкузенский «Байер» дома уступил мадридскому «Атлетико» со счетом 2:4.

После завершения встречи главный тренер гостей Диего Симеоне, чья команда в этом сезоне испытывает определенные сложности во внутреннем чемпионате, заявил, что вернется в Мадрид с большой улыбкой на лице.

«Перед игрой понимали, что можем создать правоногим защитникам «Байера» серьезные проблемы, если будем атаковать через фланг. Так и получилось. Во втором тайме соперник смог навязать нам борьбу, но в целом мы довольны итогами встречи. Антуан Гризманн был очень хорош.

Теперь я могу вернуться в Мадрид с большой улыбкой на лице», — сказал специалист.

«Это был очень тяжелый для нас матч, — признался, в свою очередь, наставник «аспириновых» Роджер Шмидт. — За последние три года «Атлетико» дважды доходил до финала, так что это очень сильный соперник. Мы начали не слишком хорошо. Знали, что «Атлетико» мастерски действует на контратаках, однако позволили себе пропустить два гола в первом тайме. После перерыва бились достойно.

У нас даже была возможность сделать счет 3:3, но в итоге пропустили в концовке. Мы способны на большее.

Пока не хочу думать об ответном матче. Но в любом случае добиться положительного для нас результата в Мадриде будет очень трудно».

Несколько позитивнее результат поединка воспринял полузащитник немцев Карим Беллараби, отметивший, что его команда будет бороться за выход в четвертьфинал до последнего.

«Мы продолжали верить, что сможем выправить положение, но нужно признать, что «Атлетико» сегодня заслужил победу. Нам не удалось по-настоящему войти в игру в первом тайме. «Байер» создал еще несколько моментов для взятия ворот, но нам было тяжело.

Сейчас у нас не лучшее положение, однако мы не отчаиваемся. Хотя понимаем, как сложно будет отыграться в ответном матче», — заявил Беллараби в разговоре со Sky.

Совсем уж радостным по окончании игры выглядел нападающий «матрасников» Антуан Гризманн, благодаря голу в ворота Бернарда Лено ставший лучшим бомбардиром в истории столичной команды в Лиге чемпионов.

«Мы знали, что это будет тяжелая игра, но все равно хотели победить. Мы сделали это, но ответный матч будет не менее сложным.

Горжусь тем, что стал частью истории «Атлетико». Надеюсь, что смогу и дальше творить историю в этом клубе.

«Байер» давил на нас, но тренер внес правильные коррективы, которые и помогли выиграть», — заявил он.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».