онлайн-табло
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира
Фигурное катание / Чемпионат мира по фигурному катанию

Шипулин пополнил деревянную коллекцию

Шипулин занял четвертое место в масс-старте ЧМ по биатлону в Хохфильцене

В заключительной гонке в рамках чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене — масс-старте — Антон Шипулин занял четвертое место, которое называют также «деревянной» медалью, Евгений Гараничев — 11-е, а Максим Цветков — 26-е. Победу одержал немецкий спортсмен Симон Шемпп с результатом 35:38,3 минуты. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:35

На этом «Газета.Ru» заканчивает свою текстовую онлайн-трансляцию последней гонки чемпионата мира в Хохфильцене и желает вам удачного вечера!

17:30

Евгений Гараничев — 11-й (50,7), Максим Цветков — 26-й (+2 минуты 01,5 секунд).

17:22

Первые впечатления Антона Шипулина после гонки: «Сегодня было тяжело. Ночь прошла в бессонном состоянии, потому что вчера я отдал очень много сил и эмоций на победной эстафете. Однако не скажу, что на сегодняшнюю гонку это сильно повлияло. Я в любом случае должен был стрелять на «стойке» хотя бы с одним промахом, а не с двумя. Обидно, что занял только четвертое место. Бежал последний круг с мыслью, что должен хотя бы добраться до третьего, но затем увидел, что Бё очень сильно ускорился, и у него гандикап был очень большой. Также я увидел спину американца и поставил сначала задачу догнать его, а затем понял, что в спину уже дышит Фуркад, и решил сосредоточиться на том, чтобы его не подпустить и не потерять хотя бы обидное четвертое место. О чем думал, когда с первого рубежа ушел первым? Нет, не о том, чтобы держать на расстоянии догоняющего Фуркада: на такой длинной дистанции в 15 км можно просто «захлебнуться», тем более здесь высота и шутить с интенсивностью здесь нельзя. Все равно говорю Хохфильцену спасибо за золотую и бронзовую медали в двух эстафетах. Конечно, хотелось выиграть и личные медали, но не надо расстраиваться, будем работать дальше. Свое четвертое место оцениваю на три с плюсом, четыре с минусом. Пересматривали ли наше вчерашнее исполнение гимна России? Нет, только немножко посмеялись над пением Цветкова. Я также посмотрел свой последний круг вчерашней эстафеты».

17:20

Финиш! В масс-старте победил немец Шемпп результатом 35:38,3 минуты, серебро достается норвежцу Йоханнесу Бё (+9,0), бронза — австрийцу Эдеру (+10,1), Антон Шипулин — четвертый (+25,3), в шаге от пьедестала, как обидно!

17:19

Шипулин отстает все больше: вместо 28 секунд стало 32.

17:17

За километр до конца гонки Шемпп лидирует, Эдер в 2,4 секунды от него, Бё — третий (+9,6), Бэйли (+27,4) Шипулин — пятый (+28,7). Кажется, россиянин сможет побороться уже только за «деревянную» медаль...

17:15

Гараничев тоже не промахнулся на третьей стрельбе и идет 11-м (+50,7).

17:13

Эдер ушел первым с третьей стрельбы (29:13, 9), Шемпп — второй, Бэйли — третий. Но Шипулин стреляет безупречно и оказывается уже пятым! Отставание 34,1 секунды! Фуркад допустил два промаха и уже точно ничего не выиграет.

17:12

Что творит Фуркад! К четвертой стрельбе француз подходит уже первым! Ландертингер — второй, Шемпп — третий, Эдер — четвертый, Бё — пятый, Шипулин — 10-й (+29 секунд).

17:10

Вот так выглядит таблица результатов сейчас:

17:09

Цветков тоже не попал по одной мишени на третьем огневом рубеже и сейчас идет 25-м (1 минута 16,7 секунды).

17:07

Ужасная стрельба... Гараничев — два промаха и два штрафных круга, Шипулин — одна осечка, один круг. Эдер, Бэйли, Фуркад, Шемпп — все отстрелялись идеально и уходят лидерами.

17:06

Шипулин сократил отставание до 12,7 секунды с 21!

17:06

Гараничев подошел к третьей стрельбе шестым, Шипулин --16-м, Цветкова не видно.

17:04

Гараничев откатился на восьмую позицию (+3,8), Фуркад, несмотря на один промах на первой стрельбе, уже поднялся на пятую строчку (+2,8).

17:02

Тройка лидеров выглядит сейчас так: Лоуэлл, Эдер, Долль.

16:59

Шипулин допустил один промах и отправился на штрафной круг! Теперь у него 21 секунда отставания от нового лидера американца Лоуэлла Бэйли. Гараничев отстрелялся идеально и по-прежнему держится шестым с отставанием 4,9 секунды. Цветков также не ошибся и стал 21-м.

16:57

Ко второй стрельбе — стоя — Шипулин подошел вторым! Всего 0,3 секунды проиграл Доллю. Гараничев откатился на шестую позицию +1,8, Цветков — 29-й.

16:55

Россияне пока что уступают своим соперникам по скорости: отметку в 4,6 км Шипулин преодолел уже третьим, уступив лидерство австрийцам Ландертингеру и Симону Эдеру. Гараничев — четвертый.

16:53

Шипулин отстрелялся безошибочно и ушел со стрельбы лежа первым с результатом 7:10,9 минуты! Также все мишени закрыл Гараничев, который идет сейчас пятым с отставанием +4,5 секунды от своего соотечественника. А вот Максим Цветков, к сожалению, допустил один промах и оказался на 27-м месте — +34,2 секунды.

16:51

Первым к стрельбе подошел Долль с результатом 6:21,6, одновременно с ним — Мартен Фуркад, третий — Симон Шемпп с отставанием +0,5 секунды, а Шипулин — четвертый!

16:49

Шипулин уже вышел на четвертое место и отстает от лидирующего Эберхарда всего на 1,2 секунды! Второй — австриец Ландертнгер, третий — немец Долль.

16:47

Шипулин держится в группе лидеров, отсечку 1.2 км он преодолел седьмым. Немного отстал Цветков, который прошел эту дистанцию 12-м, а Гараничев пока 17-й.Лидер сейчас — австриец Эберхард.

16:45

Гонка началась!

16:43

Полный список участников:

16:42

Спортсмены направляются на старт.

16:40

Предстартовая суета.

16:35

До начала гонки десять минут!

16:30

Сегодня состоялась и женская гонка с общего старта, но россиянки, к сожалению, не сумели попасть в десятку: Ирина Старых финишировала на 15-м месте, а Татьяна Акимова — на 23-м. Победила невероятная немка Лаура Дальмайер.

16:25

16:20

Сборную России в этом соревновании представят три спортсмена: Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Максим Цветков. Тот факт, что двое из них по ходу сезона уже поднимались на пьедестал, а также отличные выступления Шипулина и Цветкова в эстафете, которую наши спортсмены выиграли вчера, дают повод говорить о неплохих шансах россиян на предстоящем старте.

16:15

Добрый вечер, уважаемые любители биатлона! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции заключительной гонки чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене — мужском масс-старте на 15 км.