Международный кубок чемпионов
Товарищеские матчи (клубы)

«Матч прошел в духе «Арсенала»

«Арсенал» с разгромным счетом уступил «Баварии» в 1/8 финала Лиги чемпионов

Нападающий «Арсенала» Алексис Санчес Reuters
Нападающий «Арсенала» Алексис Санчес

Бывший вратарь сборной России и «Локомотива» Руслан Нигматуллин в интервью «Газете.Ru» отметил потерю центрального защитника «Арсенала» Лорана Косельни как основную причину разлада в обороне «канониров», а экс-нападающий российской сборной и «Спартака» Александр Ширко заявил, что «Наполи» было по силам добиться более благоприятного для себя исхода во встрече с мадридским «Реалом».

Руслан Нигматуллин подробно следил за перипетиями борьбы в первых матчах плей-офф Лиги чемпионов.

— Расскажите о ваших впечатлениях о первых четырех встречах 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Во-первых, все соскучились по Лиге чемпионов, и я в том числе, поэтому ждали с нетерпением. Но и матчи сами по себе были очень интересные с обилием забитых мячей. Были неожиданные результаты, включая два разгрома. Все-таки в 1/8 финала турнира обычно соотношение сил такое, что нет команд, которые явно слабее, но то, что произошло с «Барселоной», было сенсацией, да и мало кто ожидал, что «Арсенал» уступит с таким крупным счетом.

— Что произошло во втором тайме во встрече «Баварии» и «Арсенала»? Какие ошибки допустили лондонцы, что позволили себя разгромить?

— В первом тайме «Арсенал» играл с немцами на равных. Но во второй половине матча произошел разлад в обороне, когда «канониры» потеряли из-за травмы центрального защитника Лорана Косельни. После этого они просто развалились и за 11 минут пропустили три мяча. Но с другой стороны,

матч прошел в духе «Арсенала». Это такая команда, которая за многие годы приучила нас к нестабильным результатам — то они проваливаются, то играют великолепно.

— В чем причины сенсационного поражения «Барселоны»?

— Я встречал где-то такие слова: для «Барселоны» это начало конца эпохи великой команды. Я бы так громко не сказал, но что-то каталонцам надо предпринимать.

Сложно сказать, почему такое случилось, но при таком составе они выглядели беззубо во всех элементах игры.

Заметно, что вся команда находится в очень плохом состоянии.

— Это тревожный звонок для каталонцев и наметившаяся тенденция или же одноразовый провал?

— Я думаю, что они уже наверняка вылетят из нынешней Лиги чемпионов, и это надо принять. Но вряд ли это начало конца, учитывая очень мощный состав «Барселоны» — у них хватает исполнителей высочайшего уровня. Так что я не стал бы делать слишком глобальные выводы.

— Многие отмечают, что «Боруссия» играла ничуть не хуже «Бенфики», хотя и уступила в гостях с минимальным счетом. Кто, на ваш взгляд, фаворит на выход в четвертьфинал в этой паре?

— «Боруссия» играла лучше и создала гораздо больше голевых моментов, включая пенальти. Но это был день вратаря «Бенфики», который совершил много прекрасных сейвов. Однако я не знаю, насколько хватит его запала в ответном матче.

Я думаю, что «Боруссии» по силам будет склонить чашу весов на свою сторону, забив дома необходимое количество голов.

— Как вы думаете, есть ли у «Наполи» шансы побороться за выход в четвертьфинал в домашнем матче, учитывая забитый в гостях гол?

— Итальянцам будет очень сложно. Два мяча, конечно, можно забить, но для этого нужно еще сыграть на ноль. А в матчах с «Реалом» сложнее не пропустить, чем забить.

Александр Ширко уделил больше всего внимания противостоянию мадридского «Реала» и «Наполи».

— Прокомментируйте, пожалуйста, матч «Реал» — «Наполи».

— Большую роль во встрече сыграл быстрый гол, и поэтому характер поединка был относительно упорным. Но «Реал» не запаниковал и продолжал игру в выбранном ключе. Игроки нащупывали свои моменты, которые в итоге и реализовали. У королевского клуба были еще возможности забить, но и «Наполи» не выглядел статистом, и у команды были свои опасные моменты. В принципе, счет матча мог быть другим.

У итальянцев был шанс побороться за более благоприятный для себя результат. Но не думаю, что могли вырвать домашнюю победу.

— Кто из игроков вам больше всех понравился в матче?

— Известно, что лучшим игроком встречи был признан Карлос Касемиро, но я бы назвал Карима Бензема, поскольку он давно не забивал, а в этом матче он наконец прервал безголевую серию. Но и помимо гола он был достаточно активен на поле и полезен команде.

— Как оцените игру Криштиану Роналду, который не реализовал свой опасный момент?

— У Роналду многое не получалось в игре, и это было видно по его выражению лица и поведению в матче, а также по репликам и комментариям после.

Думаю, что сейчас он еще далек от совершенства, но само собой он добавит в течение сезона.

— В связи с тем что у «Барселоны» шансы продолжить борьбу в Лиге чемпионов теперь чисто теоретические, насколько повысился статус фаворита у мадридского клуба?

— Я думаю, что рано еще об этом говорить. И даже с учетом возможного вылета каталонцев есть еще очень сильные клубы — «Бавария» забила очень много, «ПСЖ» отличился с «Барселоной». На мой взгляд, есть явные лидеры, и никому из них заранее нельзя отдать предпочтение. Все покажет противостояние между ними на более поздних стадиях плей-офф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».