онлайн-табло
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Коммунист Монсон против президента

Джефф Монсон подрался со сторонником Дональда Трампа

Джефф Монсон открыто демонстрирует свои коммунистические взгляды РИА Новости
Джефф Монсон открыто демонстрирует свои коммунистические взгляды

Известный боец ММА, анархист и коммунист по политическим убеждениям Джефф Монсон принял участие в акции протеста против президента США Дональда Трампа. В процессе выступлений Монсон повздорил с одним из сторонников Трампа, которые хотели заставить протестующих прекратить митинг.

Боец ММА Джефф Монсон поучаствовал в драке со сторонниками президента США Дональда Трампа напротив дома миллиардера в Палм-Бич, штат Флорида. Потасовка началась с того, что оппозиционеры устроили очередную акцию протеста перед одним из домов главы государства. Однако сторонники Трампа выразили свое несогласие, крайне агрессивно постаравшись помешать митингу.

За оппозиционеров неожиданно вступился 46-летний Монсон, который ввязался в драку с одним из последователей действующего президента США.

Инцидент попал на камеру одного из участников протестного движения.

На видео видно, что боец получил рассечение брови, что вызвало удивление многих пользователей, учитывая достижения и регалии Монсона. Но также заметно, что начавшуюся драку присутствующие разняли очень быстро, не допустив дальнейшей вспышки насилия, и всеми силами старались удержать спортсмена от продолжения потасовки.

В последние годы Монсон проявляет большую политическую активность и открыто выражает свою позицию. Боец имеет радикально левые политические взгляды и называет себя анархистом-коммунистом, выступающим против неравенства и классовой иерархии в обществе. Монсон тесно связан с Россией.

Еще в 2013 году американец объявил, что хочет получить российское гражданство, после чего неоднократно заявлял, что в душе чувствует себя россиянином.

Весной прошлого года Монсон записал видеообращение, в котором выразил желание стать членом КПРФ.

«Как ярый приверженец коммунистической мысли, я уверен, что социализм — это единственный путь к мирному существованию человечества. Я строго верю в равенство, и быть в Коммунистической партии — это верная дорога к распространению социалистической мысли, свободы и равенства для всех», — сказал боец.

22 апреля он принял участие в шествии КПРФ по Красной площади в честь дня рождения Владимира Ленина.

В сентябре 2016 года американец получил гражданство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), паспорт ему лично вручил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Месяцем позже на турнире смешанных единоборств OFS-9 «Битва в Абхазии» получил звание почетного гражданина непризнанной Абхазской Республики.

Однако еще до тесных связей с Россией будущий «гражданин мира» устраивал персональные акции протеста против американского правительства.

В январе 2009 года Монсон был обвинен в злоумышленном причинении вреда имуществу после того, как в Вашингтоне на колоннах Капитолия он нарисовал краской символы анархии и мира и написал «нет нищете» и «нет войне».

Политический активист был приговорен к 90 дням тюремного заключения и штрафу в размере $21 894.

У Монсона есть на теле несколько характерных татуировок, которые демонстрируют его взгляды. На правом плече расположены слова «свобода» и «солидарность» на русском языке, на ноге — изображение серпа и молота, а также монумента «Родина-мать», а на груди — красно-черная звезда, которая является символом анархо-коммунизма.

Нет ничего удивительного в том, что боец принял участие в акции против нового президента США, который олицетворяет все то, против чего ратует коммунистическая идеология.

Ветеран ММА провел свой первый бой в далеком 1997 году, одержав победу единогласным решением судей. За свою карьеру Монсон провел 87 боев, одержав победу в 60. В 26 схватках он потерпел поражения и одна завершилась ничьей. Американец — мастер борцовской техники и помимо выступлений в смешанных единоборствах принимал участие в соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу. В обеих дисциплинах он становился чемпионом мира. На заре своей карьеры Монсон выступал в состязаниях по греко-римской и вольной борьбе.

Несмотря на такую богатую и успешную историю в борьбе, ветеран попробовал в 2004 году свои силы в боксе.

Он провел три поединка из четырех раундов, в которых одержал две победы и завершил один бой вничью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».