Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

Лукашенко очень не нравятся российские судьи

Президент Белоруссии обрушился с критикой на российских судей КХЛ

Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на товарищеском хоккейном матче между... Reuters
Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на товарищеском хоккейном матче между командами «Звезды НХЛ 1» и «Звезды НХЛ 2» в Ледовом дворце «Большой» в Сочи, 2014 год

ЦСКА уверенно обыграл «Салават Юлаев», «Спартак» потерпел очередное поражение на своем льду, а президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал российских судей — «Газета.Ru» представляет обзор минувшего игрового дня в КХЛ.

«Салават Юлаев» — ЦСКА — 1:5

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона-2016/17 близится к своему завершению — заключительная игра текущей регулярки состоится уже в середине февраля, после чего начнутся столь долгожданные серии на выбывание в рамках Кубка Гагарина.

Последние недели перед стартом плей-офф — как это обычно бывает — выходят наиболее напряженными: командам кровь из носу нужно дорожить каждым очком, благодаря чему, даже, на первый взгляд, проходные матчи выходят сверхинтересными, а уж топовые игры — дают самое настоящее зрелище.

Так, например, произошло и в одной из центральных встреч пятницы, в которой борющийся за победу на Западе московский ЦСКА гостил в Уфе у «Салавата Юлаева», пытающегося удержаться в заветной восьмерке Востока.

Правда, нельзя не отметить, что то самое шоу в данном случае практически в одиночку организовали армейцы, уверенно переигравшие своих оппонентов.

В матче, проходившем на «Уфа-Арене», красно-синие начали с места в карьер, уже на шестой минуте обеспечив себе комфортное преимущество в две шайбы усилиями Александра Попова, который сначала нанес результативный бросок по воротам Никласа Сведберга, а затем и помог отличиться Владимиру Жаркову.

Впрочем, в игру хозяевам льда удалось вернуться достаточно быстро — уже спустя полторы минуты после попадания Жаркова порадовал уфимских болельщиков Дмитрий Макаров, завершивший голом классную контратаку.

Этим, однако, подопечные Игоря Захаркина и ограничились. В дальнейшем забивали лишь гости, доведшие в итоге свой перевес до пятикратного — шайбы на своей счет записали Грег Скотт, Валерий Ничушкин и Иван Телегин.

«Мы подумаем о том, чтобы в перерыве сходить командой в церковь, — заявил по окончании поединка главный тренер «Салавата».

— Что нужно сделать, чтобы избежать непопадания в плей-офф? Воскресить наших травмированных игроков, нам нужны бомбардиры, нам нужно первое звено. У игроков в перерыве будет три выходных, и мы начнем очень серьезно готовиться к оставшимся матчам».

Отметим, что благодаря победе в Уфе армейцы сократили до четырех очков свое отставание от СКА, уступившего на магнитогорском льду. Клуб из Башкирии же поражением, ставшим для команды уже девятым кряду, еще более уплотнил борьбу за плей-офф в своей конференции — на данный момент коллектив идет на шестой строчке в турнирной таблице Востока, опережая рвущуюся в Кубок Гагарина «Сибирь» всего на три балла.

«Барыс» — «Динамо» (Минск) — 5:1

Неожиданно легкой получилась для «Барыса» домашняя встреча с минским «Динамо», чья победная серия перед стартом поединка в Казахстане насчитывала целых пять игр.

Обменявшись с динамовцами заброшенными шайбами в первом периоде,

хозяева льда заметно прибавили во второй 20-минутке, по итогам которой уже вели со счетом 3:1, а в заключительном отрезке матча и вовсе довели преимущество до крупного, отличившись еще дважды.

Главными героями встречи стали Брэндон Боченски и Кори Тривино, оформившие по дублю каждый.

Интересно, что уже в ходе игры в Астане белорусские СМИ привели слова главы государства Александра Лукашенко, который, комментируя результат недавнего поединка между минчанами и екатеринбургским «Автомобилистом» (3:2), раскритиковал российских арбитров, работавших на матче, а также похвалил хоккеистов «Динамо» за проявленный характер.

«Вот я поговорил с министром МВД после матча с рижанами. И что случилось?

В последней игре с «Автомобилистом» они — просто молодцы. Их там плавили судьи-россияне, как могли. Выгнали нашего парня за полторы минуты до конца. А они взяли и выиграли.

Могут же играть», — передает слова президента страны «Прессбол».

На данный момент «Динамо» занимает шестую строчку в турнирной таблице Запада, «Барыс» же идет пятым на Востоке. Обе команды, если не случится ничего экстраординарного, окажутся в плей-офф.

«Спартак» — «Сочи» — 1:3

Вновь огорчил своих поклонников «Спартак», в пятницу потерпевший очередное поражение — на своем льду красно-белые уступили ХК «Сочи» со счетом 1:3.

В составе москвичей единственную шайбу забросил Виктор Бобров. У гостей лучшим стал Илья Крикунов, набравший два очка (1+1).

Победа над терпящим бедствие столичный клубом позволила команде Вячеслава Буцаева не отпустить в отрыв идущий на восьмой позиции Запада финский «Йокерит» — сыграв на одну встречу меньше, сочинцы отстают от «джокеров» всего на три пункта.

«Металлург» (Магнитогорск) — СКА — 5:4 ПБ

В центральном матче дня, а, возможно, и всей зимы встретились лидеры Восточной и Западной конференций — «Магнитка» и СКА соответственно. «Газета.Ru» следила за сверхсобытийной игрой в текстовой онлайн-трансляции.

Другие результаты игрового дня

«Автомобилист» — «Динамо» (Рига) — 4:2

«Трактор» — «Северсталь» — 1:0

«Югра» — «Йокерит» — 2:3

«Слован» — «Витязь» — 1:6

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».