онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Шипулин обменял золото на бронзу

Антон Шипулин завоевал бронзу в мужском масс-старте на 15 км в Антхольце

Антон Шипулин финишировал третьим в мужском масс-старте на 15 км на шестом этапе Кубка мира в... РИА «Новости»
Антон Шипулин финишировал третьим в мужском масс-старте на 15 км на шестом этапе Кубка мира в Антхольце

В Италии в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону завершился мужской масс-старт на 15 км. Антон Шипулин завоевал бронзу. Первым стал норвежец Йоханнес Бё, а вторым — француз Кентен Фийон-Майе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
13:42

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию масс-старта. Спасибо, что следили за этой гонкой и радовались за Антона Шипулина вместе с нами!

13:40

Цветков, Бабиков и Гараничев расположились рядком, заняв с 13-го по 15-е место соответственно.

13:39

Бё обгоняет на финише француза и побеждает в этом масс-старте! Фийон-Майе становится вторым с отставанием +3,7, Шипулин — третий (+21,7)! Поздравляем Антона с бронзой!

13:38

Фуркад неожиданно возвращается в гонку! Этого человека невозможно сломить! Он уже почти настиг Шипулина! Между ними пять секунд!

13:37

Бё всего в 0,4 секунды от Фийоне-Майе! Идет борьба за золото.

13:35

Шипулин старается сократить отставание! Было 13 секунд от лидера, стало девять! За ним по пятам идет Шемпп, но, кажется, Антон уже свою бронзу не упустит.

13:33

Бабиков, к сожалению, допустил два промаха и уже ни за что не поборется. Фуркад отстрелялся с таким же результатом и выбыл из гонки за титул. Цветков и Гараничев промахнулись по разу, впрочем, в этом случае вряд ли можно было говорить о борьбе за призовые места.

13:30

А вот уже и четвертая стрельба. Шипулин закрывает все мишени безупречно и уходит в гонку третьим! 13 секунд отставания от лидирующего француза Фийона-Майе и 11 — от Бё!

13:27

Бабиков и Гараничев отстрелялись идеально, Цветков промахнулся один раз. Антон на данный момент идет 11-м, Максим — 13-м, а Евгений — 16-м. Шипулин по-прежнему восьмой, а вот Бё наконец-то вырвался на первое место.

13:25

А Фуркад допускает первый промах и временно покидает группу лидеров!

13:22

Шипулин!!! Пять из пяти! С этой «стойки» Антон уезжает восьмым. Представитель Германии Эрик Лессер лидирует после третьей стрельбы — у него по-прежнему ноль промахов, просто какая-то немецкая машина. Бё по-прежнему остается вторым: меняются лидеры, но только не второе место норвежца.

13:20

Фуркад подходит к третьей стрельбе первым с результатом 21:48,8, сразу за ним — Бё +1,7. Но Шипулин тоже уже подъехал и в случае удачной стрельбы сильно не отстанет.

13:18

Цветков и Бабиков, к счастью, «стойку» провели безошибочно, а вот Гараничев опять промахнулся в одном выстреле и оказался 24-м.

13:16

Антон допустил один промах и побежал на штрафной круг. Впрочем, Свендсен и Бьорндален тоже по разу ошиблись, а вот Фуркад снова закрыл пять из пяти.

13:13

Фуркад обогнал Шипулина на подъезде ко второй стрельбе на 0,6 секунды. Тренер сборной России встречает Антона.

13:11

Лидеры гонки прямо сейчас: Шипулин первый, Бьорндален — второй, Фуркад — третий. Отставание норвежца всего +0,3 секунды, а француза — +2,8.

13:09

Бабиков, Цветков и Гараничев допустили по одному промаху и вынуждены пройти штрафной круг. Это опустило их на 13-е, 19-е и 26-е места соответственно.

13:07

На первой «лежке» Шипулин отстрелялся безупречно! Теперь он лидер гонки с результатом 7:40,1!

13:05

Первую отметку в 1,6 км Шипулин преодолел четвертым, Бабиков — восьмым, Цветком — 15-м, а Гараничев — 20-м. Лидирует на данный момент Свендсен с результатом 3:25,4.

13:03

Шипулин будет бежать в отличном настроении: совсем недавно Антон завоевал в Антхольце золото в индивидуальной гонке. Дополнительной мотивацией для российского спортсмена должно стать и то, что он никогда не выигрывал масс-старт на этой трассе: был лишь вторым и третьим.

13:00

Гонка началась!

12:55

Из россиян Антон Шипулин стартует под вторым номером, восьмым войдет в гонку Максим Цветков, 12-м — Антон Бабиков, а 26-м — Евгений Гараничев.

12:50

Добрый день всем любителям биатлона! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции мужского масс-старта на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве!