онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Бабиков доказал, что боеспособен на каждом этапе»

Российские биатлонисты выиграли бронзу в эстафете на этапе КМ

Мужская сборная России по биатлону стала бронзовым призером эстафеты 4x7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. После финиша Антон Бабиков рассказал о том, что этот успех позволил ему доказать себе и зрителям свою боеспособность, а Гараничев оценил выступления на этапе на четверку.

Несмотря на отсутствие одного из лидеров мужской сборной России по биатлону Антона Шипулина, россияне стали третьими в эстафете 4x7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Тезка Шипулина Антон Бабиков на последнем круге сумел опередить украинского конкурента Дмитрия Пидручного и принес партнерам бронзовую награду гонки. Россиян в эстафете представляли Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.

Принесший россиянам награду на финише гонки Бабиков рассказал о том, что в Италии чувствовал себя лучше, нежели в Рупольдинге, где проходил пятый этап Кубка мира, а также удостоверился в собственной боеспособности.

«Здесь чувствовал себя гораздо лучше. В Рупольдинге я проявил себя не с лучшей стороны, но уверен, что это был единичный случай. Такого больше не повторится.

Я доказал фанатам и себе, что боеспособен и могу сражаться на каждом этапе»,

— цитирует Бабикова «Чемпионат».

Гараничев, допустивший три промаха в «лежке», оценил выступления на шестом этапе на «хорошо», а также отметил, что бежать три гонки подряд в условиях высокогорья физически непросто.

«По пятибалльной шкале себе за этот этап поставлю четыре. На «лежке» не удалось отработать точно, пришлось немного понервничать, но собрался и закрыл все мишени все-таки. Перед «стойкой» шел в своем темпе — не отпускал соперников, но и не форсировал, — приводит слова Гараничева «Чемпионат». — В результате стоя удалось сразу включиться и отстрелять чисто.

Адаптироваться здесь к высокогорью и бежать три гонки подряд тяжело. Но ничего, будем бороться».

Победителями гонки стали биатлонисты из Германии в следующем составе: Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер и Симон Шемпп.

Как заявил Пайффер, эта победа полезна немецкой команде в преддверии чемпионата мира в австрийском Хохфильцене.

«Это хорошо для нашей уверенности перед Хохфильценом и придает нам новых сил. Симон отлично прошел последний круг. Мы очень рады этой победе и рассчитываем повторить успех в Хохфильцене», — рассказал немецкий биатлонист.

Одним из наиболее ярких моментов гонки стало противостояние Долля с норвежцем Хенриком Л'Абе-Лундом на втором этапе эстафеты. Несмотря на отчаянное сопротивление, норвежцы все же уступили лидерство, финишировав вторыми. Несмотря на это, сам Долль после гонки заявил, это была жесткая борьба, в которой он, совершив три промаха, показал себя не лучшим образом.

«Хенрик Л'Абе-Лунд был очень силен сегодня, и у него хорошо работали лыжи. С ним у нас была жесткая борьба.

На стрельбе я допустил три ошибки, это слишком много для меня. Надеюсь, в следующий раз я выступлю лучше», — заявил Долль.

Российские женщины выступили значительно хуже мужчин. Лишь Татьяна Акимова смогла навязать сопротивление лидерам гонки, но не выдержала заданного темпа, промахнулась в «стойке» и финишировала всего 16-й. Этот результат помог россиянке удержаться на девятой строчке в общем зачете Кубка мира.

После финиша Акимова рассказала о том, что считает стрельбу одним из своих слабых мест, объяснив это тем, что в «стойке» ей стрелять тяжело психологически.

«С первого круга мы шли с комфортной скоростью, и я не боялась выйти вперед. На рубеж я пришла одной из первых. Постаралась прийти пораньше, так как стреляю не быстро. На «лежке» мне было проще стрелять, — приводит слова Акимовой «Чемпионат». —

Мы только с этого года начали плотно работать над стрельбой, а это мое одно из слабых мест было всегда.

Что-то получается, что-то — нет. Психологически стрелять на «стойке» мне пока тяжело, над этим надо еще работать. В Антхольце тяжелый подход к стрельбищу, и вообще в горах тяжело дышится. Это отражается на стрельбе. Не считаю, что я слишком быстро начинаю гонки. Работала в комфортном для себя темпе».

Победительницей в масс-старте стала немка Надин Хорхлер, вслед за ней финишировала соотечественница Лаура Дальмайер, а бронзовую медаль завоевала чешка Габриэла Коукалова.

После финиша Хорхлер не скрывала радости и назвала победу самой большой в карьере. Это неудивительно, если учесть, что утром не было известно, будет ли она вообще участвовать в гонке.

«Утром я не знала, буду ли стартовать в масс-старте, поэтому впечатления от победы невероятные. Я рада этому, но еще не осознала произошедшее до конца.

Сегодня мне было нечего терять. Я просто старалась стрелять точно на каждом рубеже. Когда я ушла вслед за Габи на последний круг, то отдала все силы для этой победы. Пока я не понимаю, что это самая большая на данный момент победа в моей карьере. Сегодня буду праздновать эту победу весь вечер», — передает слова Хорхлер «Чемпионат».

А вот Дальмайер, укрепившая лидерство в общем зачете Кубка мира, посетовала на нехватку концентрации в стрельбе и поздравила соотечественницу и подругу с достигнутым успехом.

«После стрельбы мне не хватило концентрации. Я сделала две ошибки, а это слишком много для масс-старта. Когда я увидела, что соперницы тоже промахивались, рассчитывала побороться за пьедестал, — заявила Дальмайер. — Ушла на последний круг третьей-четвертой, убежала от Магнуссон и старалась догнать лидеров. Я видела Габи и Надин и постоянно их преследовала.

Мне приятно быть на подиуме вместе с подругой по команде, особенно в такой важный момент для Надин. Мы с ней делим комнату, и теперь у нас две золотые медали Антхольца на один номер.

Мне очень нравится Антхольц, это одно из лучших мест для соревнований. После эстафеты мы будем отдыхать, а потом вместе начнем подготовку к чемпионату мира».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».