Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Бабиков доказал, что боеспособен на каждом этапе»

Российские биатлонисты выиграли бронзу в эстафете на этапе КМ

Антон Бабиков (Россия) на финише эстафеты среди мужчин на шестом этапе Кубка мира по биатлону... РИА Новости
Антон Бабиков (Россия) на финише эстафеты среди мужчин на шестом этапе Кубка мира по биатлону сезона-2016/17

Мужская сборная России по биатлону стала бронзовым призером эстафеты 4x7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. После финиша Антон Бабиков рассказал о том, что этот успех позволил ему доказать себе и зрителям свою боеспособность, а Гараничев оценил выступления на этапе на четверку.

Несмотря на отсутствие одного из лидеров мужской сборной России по биатлону Антона Шипулина, россияне стали третьими в эстафете 4x7,5 км на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Тезка Шипулина Антон Бабиков на последнем круге сумел опередить украинского конкурента Дмитрия Пидручного и принес партнерам бронзовую награду гонки. Россиян в эстафете представляли Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.

Принесший россиянам награду на финише гонки Бабиков рассказал о том, что в Италии чувствовал себя лучше, нежели в Рупольдинге, где проходил пятый этап Кубка мира, а также удостоверился в собственной боеспособности.

«Здесь чувствовал себя гораздо лучше. В Рупольдинге я проявил себя не с лучшей стороны, но уверен, что это был единичный случай. Такого больше не повторится.

Я доказал фанатам и себе, что боеспособен и могу сражаться на каждом этапе»,

— цитирует Бабикова «Чемпионат».

Гараничев, допустивший три промаха в «лежке», оценил выступления на шестом этапе на «хорошо», а также отметил, что бежать три гонки подряд в условиях высокогорья физически непросто.

«По пятибалльной шкале себе за этот этап поставлю четыре. На «лежке» не удалось отработать точно, пришлось немного понервничать, но собрался и закрыл все мишени все-таки. Перед «стойкой» шел в своем темпе — не отпускал соперников, но и не форсировал, — приводит слова Гараничева «Чемпионат». — В результате стоя удалось сразу включиться и отстрелять чисто.

Адаптироваться здесь к высокогорью и бежать три гонки подряд тяжело. Но ничего, будем бороться».

Победителями гонки стали биатлонисты из Германии в следующем составе: Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер и Симон Шемпп.

Как заявил Пайффер, эта победа полезна немецкой команде в преддверии чемпионата мира в австрийском Хохфильцене.

«Это хорошо для нашей уверенности перед Хохфильценом и придает нам новых сил. Симон отлично прошел последний круг. Мы очень рады этой победе и рассчитываем повторить успех в Хохфильцене», — рассказал немецкий биатлонист.

Одним из наиболее ярких моментов гонки стало противостояние Долля с норвежцем Хенриком Л'Абе-Лундом на втором этапе эстафеты. Несмотря на отчаянное сопротивление, норвежцы все же уступили лидерство, финишировав вторыми. Несмотря на это, сам Долль после гонки заявил, это была жесткая борьба, в которой он, совершив три промаха, показал себя не лучшим образом.

«Хенрик Л'Абе-Лунд был очень силен сегодня, и у него хорошо работали лыжи. С ним у нас была жесткая борьба.

На стрельбе я допустил три ошибки, это слишком много для меня. Надеюсь, в следующий раз я выступлю лучше», — заявил Долль.

Российские женщины выступили значительно хуже мужчин. Лишь Татьяна Акимова смогла навязать сопротивление лидерам гонки, но не выдержала заданного темпа, промахнулась в «стойке» и финишировала всего 16-й. Этот результат помог россиянке удержаться на девятой строчке в общем зачете Кубка мира.

После финиша Акимова рассказала о том, что считает стрельбу одним из своих слабых мест, объяснив это тем, что в «стойке» ей стрелять тяжело психологически.

«С первого круга мы шли с комфортной скоростью, и я не боялась выйти вперед. На рубеж я пришла одной из первых. Постаралась прийти пораньше, так как стреляю не быстро. На «лежке» мне было проще стрелять, — приводит слова Акимовой «Чемпионат». --

Мы только с этого года начали плотно работать над стрельбой, а это мое одно из слабых мест было всегда.

Что-то получается, что-то — нет. Психологически стрелять на «стойке» мне пока тяжело, над этим надо еще работать. В Антхольце тяжелый подход к стрельбищу, и вообще в горах тяжело дышится. Это отражается на стрельбе. Не считаю, что я слишком быстро начинаю гонки. Работала в комфортном для себя темпе».

Победительницей в масс-старте стала немка Надин Хорхлер, вслед за ней финишировала соотечественница Лаура Дальмайер, а бронзовую медаль завоевала чешка Габриэла Коукалова.

После финиша Хорхлер не скрывала радости и назвала победу самой большой в карьере. Это неудивительно, если учесть, что утром не было известно, будет ли она вообще участвовать в гонке.

«Утром я не знала, буду ли стартовать в масс-старте, поэтому впечатления от победы невероятные. Я рада этому, но еще не осознала произошедшее до конца.

Сегодня мне было нечего терять. Я просто старалась стрелять точно на каждом рубеже. Когда я ушла вслед за Габи на последний круг, то отдала все силы для этой победы. Пока я не понимаю, что это самая большая на данный момент победа в моей карьере. Сегодня буду праздновать эту победу весь вечер», — передает слова Хорхлер «Чемпионат».

А вот Дальмайер, укрепившая лидерство в общем зачете Кубка мира, посетовала на нехватку концентрации в стрельбе и поздравила соотечественницу и подругу с достигнутым успехом.

«После стрельбы мне не хватило концентрации. Я сделала две ошибки, а это слишком много для масс-старта. Когда я увидела, что соперницы тоже промахивались, рассчитывала побороться за пьедестал, — заявила Дальмайер. — Ушла на последний круг третьей-четвертой, убежала от Магнуссон и старалась догнать лидеров. Я видела Габи и Надин и постоянно их преследовала.

Мне приятно быть на подиуме вместе с подругой по команде, особенно в такой важный момент для Надин. Мы с ней делим комнату, и теперь у нас две золотые медали Антхольца на один номер.

Мне очень нравится Антхольц, это одно из лучших мест для соревнований. После эстафеты мы будем отдыхать, а потом вместе начнем подготовку к чемпионату мира».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».