Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Промах стоил Подчуфаровой победы

Подчуфарова финишировала восьмой в женской индивидуальной гонке

Ольга Подчуфарова показала восьмой результат на женской индивидуальной гонке на шестом этапе Кубка... РИА «Новости»
Ольга Подчуфарова показала восьмой результат на женской индивидуальной гонке на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.

В Италии в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону прошла женская индивидуальная гонка на 15 км. Среди россиянок лучший результат показала Ольга Подчуфарова, которая могла бы побороться и за золото, но допустила неожиданные промахи на последнем огневом рубеже и в итоге заняла лишь восьмое место. Победу в гонке одержала немецкая спортсменка Лаура Дальмайер. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:55

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию женской индивидуальной гонки на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. Уже завтра нас ждет гонка мужчин, а пока что мы прощаемся с вами и желаем вам удачного вечера!

17:50

А Ульяна Кайшева тем временем финишировала 47-й с отставанием +5:54,1. Лучший результат среди россиянок — у Ольги Подчуфаровой, которая вполне могла бы и победить, либо, по крайней мере, попасть в тройку призеров, если бы не внезапные промахи на последнем огневом рубеже (восьмое место, +1:39,8), затем идет Татьяна Акимова (12-е место, +2:14,5), Екатерина Глазырина (25-е место +4:04,0) и Ирина Услугина (70-е место, +7:54,5).

17:46

Пьедестал почета уже определен окончательно: немка Дальмайер, француженка Анаис Шевалье (+3,8) и итальянка Алексия Рунгальдьер (+46).

17:43

Ольга Подчуфарова, которая показала лучший результат из россиянок на этой гонке (на данный момент она восьмая), поделилась впечатлениями о гонке. «Почему допустила промахи на последнем огневом рубеже? Пока полностью не ответила для себя на этот вопрос. На тренировках я решила, что на последние щиты вставать не буду, но на этом рубеже ветер усилился, и я встала за спину одной из спортсменок. Однако оказалось, что это была не самая выгодная ветровая обстановка».

17:39

Судя по всему, Дальмайер сегодня никто не обгонит. Эта победа может стать для нее второй подряд в индивидуальной гонке.

17:36

Кайшева допустила шесть промахов на четырех огневых рубежах и на данный момент идет 43-й. По крайней мере, Ульяна уже не допустит больше ошибок, чем Ирина Услугина, у которой осечек было семь.

17:33

А первая пятерка гонки на данный момент выглядит так: Дальмайер, Шевалье (+3,8), итальянка Алексия Рунгальдьер (+46), француженка Дорен-Абер (+55) и немка Марен Хаммершмидт (+1:16).

17:30

Татьяна Акимова: «Сегодня ходом хорошо работалось. С каждым кругом было лучше. Но не повезло на стрельбе: на лежке, стойке и последнем рубеже был порыв ветра, что очень помешало мне. Тренеры обо всем этом предупреждали, но на пристрелке не было такого ветра».

17:25

Ирина Услугина допустила семь промахов за четыре стрельбы и пришла к финишу 48-й. Таковы впечатления нашей спортсменки от гонки:

«Я не буду жаловаться. Это моя вина. Чувствовала неуверенность на стрельбе, было очень тяжело. В горах я вообще чувствую себя не так хорошо, как на равнине. Сегодня состояние было не таким оптимальным, как хотелось бы».

17:23

Татьяна Акимова финиширует и попадает в первую десятку, проиграв Дальмайер 2:14,5.

17:20

Подчуфарова, к сожалению, допустила на последней стрельбе два промаха, и это сильно понижает шансы россиянки показать достойный результат. Теперь отставание от Шевалье, которая на этом этапе была лучшей, составляет 1 минуту 20 секунд.

17:17

Екатерина Глазырина тем временем поделилась впечатлениями от гонки: «Трасса здесь не меняется, первая и последняя группа бегут в одинаковых условиях. У меня были сложности со стрельбой. Пристреливались мы, когда был штиль, а во время гонки на первом рубеже он чуть-чуть мешал, а на втором стал уже очень сильным. Сделала поправку, и «лежка» удалась на ноль, а вот со «стойкой» все равно не справилась. Над этим мне нужно работать в два раза больше».

17:15

Шевалье ходом очень сильно проиграла Дальмайер и потеряла все свое преимущество, в итоге финишировав второй с +3,8 отставанием от немецкой спортсменки.

17:13

Акимова на этой гонке, к сожалению, не показывает всего своего потенциала. После четвертого огневого рубежа Татьяна с четырьмя промахами идет 11-й.

17:10

Подчуфарова! Ольга и на третьей стрельбе закрыла пять из пяти! Это второй результат на этом этапе гонки! Отставание 6,5 секунд от Пускарчиковой, но ход у Ольги неплохой.

17:06

Француженка Анис Шевалье неожиданно превратилась в главного претендента на победу. У нее был лишь один промах за всю гонку, а на последнем рубеже спортсменка отстреляла великолепно и сейчас имеет все шансы обойти результат Дальмайер!

17:04

Глазырина финишировала: на данный момент ее результат держится на шестой строчке. А лидером гонки становится Дальмайер: ее финишный результат — 44:48,7! Мякяряйнен тем временем отодвинули уже на пятую строчку, теперь она соседствует в таблице с Глазыриной.

17:02

Россиянка Ульяна Кайшева только что вступила в гонку под 93-м номером! А тем временем Подчуфарова после второй стрельбы показывает третий результат, ни разу не допустив промаха! Так держать, Ольга! Лучше нее эту дистанцию прошли только австрийка Хаузер и чешка Пускарчикова.

17:00

На данный момент гонку завершили только Мякяряйнен и Олсбу. Результат финки — 47:27,7, а у норвежки — +1:48,5.

16:55

На последней стрельбе этой гонки — стоя — оказывается Екатерина Глазырина! И допускает два промаха. А перед этой стрельбой шла восьмой.

16:53

Лиза Тереза Хаузер допускает свои первые осечки ( и сразу две) на стрельбе только на четвертом огневом рубеже. Ветер в Антхольце довольно сильный и потому неприятный для спортсменок.

16:51

Тем временем в борьбу вступила еще одна россиянка Ольга Подчуфарова, на первом огневом рубеже отстрелявшая безукоризненно и показавшая на данном этапе десятый результат. Лидером после первой стрельбы неожиданно стала Луция Харватова, обогнавшая, казалось, недостижимый результат Мякяряйнен на 0,6 секунд.

16:49

А Дарья Домрачева на «стойке» не попала целых четыре раза, что сразу отбрасывает ее на 30-ю строчку...

16:47

Главная надежда сборной России Татьяна Акимова, вступившая в борьбу 49-й, один раз ошиблась на первой стрельбе.

16:45

Домрачева прибыла на вторую стрельбу быстрее всех, превзойдя результат Мякяряйнен на 4,4 секунды.

16:43

Россиянка Ирина Услугина, вступившая в гонку немного позже Домрачевой, под 40-м номером, также закрыла на первой стрельбе все мишени безошибочно, но ходом она, к сожалению, сильно проигрывает — +20 от результата Мякяряйнен.

16:41

Представительница Белоруссии Дарья Домрачева, стартовавшая 35-й, на первой стрельбе закрыла пять из пяти! Это второй результат на данном этапе гонки: лидерство сохраняет Мякяряйнен.

16:39

Тем временем Лаура Дальмайер промахнулась один раз на «стойке», Вирер — два раза, а Мари Дорен-Абер была точна полностью. А Мякяряйнен и следующая за ней по пятам Олсбу уже подъезжают к третьему огнестрельному рубежу.

16:35

Лиза Тереза Хаузер из Австрии отстрелялась на «стойке» без промахов и вышла в лидеры. Глазырина, к сожалению, допустила два промаха, к тому же с отставанием от лидера 2 минуты 10 секунд.

16:33

Ко второй стрельбе лидером гонки подъезжает уже Кайса Мякяряйнен, обогнав Олсбу на целых 3 минуты 16 секунд! И финка допускает целых три промаха на «стойке»! А норвежка так вообще целых пять! Нервы подводят лидеров гонки, и это отличный шанс подтянуться остальным.

16:31

Без промахов! Великолепно, Екатерина! Теперь снова включаемся в сумасшедшую гонку.

16:30

Глазырина уже на первой стрельбе! Тем временем Доротея Вирер допустила на этой «лежке» один промах! Посмотрим, как проявит себя наша спортсменка.

16:28

Глазырина преодолела первую отметку в 1,6 км с 17-м результатом, с отставанием в 12,7 от Доротеи Вирер, которая на данный момент быстрее всех покорила эту дистанцию.

16:26

Мякяряйнен выбила пять из пяти на стрельбе лежа!

16:24

Олсбу и Мякяряйнен уже подъехали к первой стрельбе! Финка сократила разрыв до 0,6 секунды!

16:22

И стартует Екатерина Глазырина! Вперед!

16:20

После первой отметки на 1,6 км Кайса Мякяряйнен идет второй, отставая от лидирующей Марте Олсбу из Норвегии на 2,00 секунды.

16:18

Гонка стартовала! Наши девочки еще ждут своей очереди, но мы заранее желаем им большой удачи!

16:17

Одна из главных фаворитов гонки финка Кайса Мякяряйнен стартует первой, итальянка Доротея Вирер — девятой, немка Лаура Дальмайер — 15-й, чешка Габриэла Коукалова — 20-й.

16:16

Первой из российских спортсменок на трассу выйдет Екатерина Глазырина: она стартует десятой. Ирина Услугина выступит под 40-м номером, Татьяна Акимова станет 49-й, Ольга Подчуфарова — 55-й, а Ульяна Кайшева — 93-й.

16:15

Добрый день, уважаемые любители биатлона! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции женской индивидуальной гонки на 15 км, которая пройдет в Италии в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону.