«Проигрыш «Севилье» сыграл с «Реалом» злую шутку»

«Реал» в Мадриде проиграл «Сельте» в матче Кубка Испании

Яго Аспас празднует первый гол в ворота мадридского «Реала» Reuters
Яго Аспас празднует первый гол в ворота мадридского «Реала»

Мадридский «Реал» уступил на своем поле «Сельте» (1:2) в первом матче 1/4 финала Кубка Испании. После финального свистка главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан взял ответственность за поражение на себя, а наставник галисийцев Эдуардо Бериццо отметил, что не удивлен победе над «Реалом», как не удивляется никакой другой победе своих подопечных.

Мадридский «Реал», доведший в январе 2017 года количество матчей без поражений до сорока подряд, проиграл две встречи с разницей в несколько дней. Вслед за «Севильей» в чемпионате Испании «королевский клуб» огорчили представители «Сельты», выигравшие в первом четвертьфинальном матче Кубка Испании на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 2:1.

Две игры подряд в последний раз «Реал» проигрывал в ноябре 2015 года, еще под руководством испанского специалиста Рафаэля Бенитеса.

В первом тайме мадридский клуб имел территориальное преимущество, больше владел мячом и чаще бил по воротам, но не смог сломить сопротивления противника, а во втором тайме игра изменилась. Галисийцы открыли счет на 64-й минуте усилиями Яго Аспаса. Спустя пять минут Марсело сумел выровнять игру, однако в следующей атаке хозяева пропустили вновь и все оставшееся до финального свистка время безуспешно пытались пробить Серхио Альвареса.

После игры главный тренер «бланкос» Зинедин Зидан заявил о том, что команда переживает трудный момент, а также подчеркнул, что от трудностей прятаться не намерен.

«Мы сыграли странный матч. У нас сейчас трудный момент, мы не будем прятаться от этого, что-то происходит.

Нужно проанализировать эту ситуацию, посмотреть и решить, что можно сделать быстро, чтобы исправить эти результаты, — цитирует слова французского специалиста пресс-служба клуба. — Мы играли против сильного соперника, который очень осложнил нам жизнь.

Мы не знали, как правильно вести игру. Но мы знаем, что нужно делать в ответном матче. Осталось еще 90 минут. Или даже больше. Нужно сыграть иначе, вернуться к привычному стилю игры».

По большому счету, даже домашнее поражение не ставит крест на амбициях «Реала» в Кубке короля. Зидан отлично это понимает и призывает подопечных спокойно продолжать делать свою работу.

«Отличная игра «Сельты» меня не удивила. Однако у нас есть уверенность в своих силах, и мы знаем, что нужно делать дальше, — продолжает наставник «Реала». — Счет не в нашу пользу, но это поправимо в ответной игре.

Естественно, за результат несу ответственность я, и мне необходимо найти решение. Нужно успокоиться и продолжать работу».

На протяжении большей части матча болельщики мадридского клуба освистывали бразильского защитника Данило, сменившего в этой встрече на правом фланге обороны Дани Карвахаля. В конце игры Зидан заменил его на нападающего Карима Бензема, однако сделал это не по причине плохой игры Данило, а скорее из тактических соображений. После игры француз отметил, что доволен игрой подопечного, а также подчеркнул, что у того еще будет возможность проявить себя.

«Данило сыграл хорошо, и я доволен им. У него в «Реале» будут шансы выходить на поле», — приводит слова французского специалиста AS.

На ответную встречу в Виго рассчитывает и бразильский полузащитник мадридцев Карлос Каземиро, отметивший также, что команду выбило из колеи поражение в Севилье.

«Поражение от «Сельты» вызывает беспокойство. «Реал» никогда не может проигрывать. Проигрыш в матче с «Севильей» сыграл с нами злую шутку.

Но в этой игре у нашей команды были и удачные действия. И у нас все еще есть ответная встреча с «Сельтой», — цитирует 24-летнего хавбека Marca.

А вот галисийцы после матча не скрывали своего восторга от победы. Однако главный тренер «Сельты» Эдуардо Бериццо заявил о том, что победа его команды не вызывает у него удивления, а также отметил, что в ответной встрече на «Балаидос» его подопечным требуется показать еще более качественную игру, что логично, учитывая, с каким настроем «сливочные» выйдут на этот матч.

«Ни одна победа моей команды не вызывает у меня удивления.

Мы боролись с лучшей командой мира, и нам пришлось очень нелегко. В первом тайме нам было трудно из-за комбинационной игры «Реала», но во второй половине мы сумели действовать соответствующим образом и находить возможности для атак. Победа над «Реалом» обязывает нас сыграть в ответном матче лучше, — приводит слова Бериццо Marca.

Ответная встреча состоится 25 января на стадионе «Балаидос» в Виго.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».