«Локо» отпустил Самедова в «Спартак» ради сборной

Александр Самедов вернулся в родной «Спартак»

Полузащитник Александр Самедов стал футболистом «Спартака» РИА Новости
Полузащитник Александр Самедов стал футболистом «Спартака»

Московский «Локомотив» отпустил в «Спартак» Александра Самедова и расстался с Эзекиэлем Хенти. «Газета.Ru» рассказывает о последних трансферах в чемпионате России.

Сага с Самедовым и «Спартаком» окончена

«Спартак» и «Локомотив» договорились о переходе в состав красно-белых полузащитника сборной России Александра Самедова. Контракт игрока подписан в понедельник. Соглашение вступает в силу с 18 января нынешнего года.

«Испытываю огромное волнение и одновременно радость в связи с возвращением в родной клуб спустя 12 лет, — признался Самедов, поставив свою подпись под соглашением. — Надеюсь, нет, даже уверен: в «Спартаке» у меня все получится!» — приводит слова Самедова официальный сайт московского «Спартака».

Известно, что главным инициатором перехода Самедова в «Спартак» был наставник Массимо Каррера.

Для итальянца Самедов являлся целью номер один на зимнее трансферное окно.

По информации «Чемпионат.com», на этой сделке «Локомотив» заработал почти €4 млн. Причем часть суммы Самедов заплатил из собственного кармана.

Ранее 32-летний хавбек уже выступал за «Спартак» — команду он покинул в 2005 году, когда красно-белые приобрели на эту же позицию Владимира Быстрова. Самедов является выпускником ДЮСШ «Спартака». В основном составе он дебютировал в ноябре 2002 года, провел 59 матчей и забил девять голов. Тогда «Локомотив» купил молодого футболиста за $4 млн.

«Воспитанник спартаковской школы — это на всю жизнь, — говорил Самедов. — Надо этим гордиться. Я всегда гордился. И говорил, что являюсь воспитанником «Спартака». Это было давно, но это правда». Также полузащитник подчеркивал, что уход в «Локомотив» не был для него особо болезненным, он покидал «Спартак» с высоко поднятой головой.

«Локомотив» попрощался с полузащитником, пожелав ему успешного продолжения карьеры.

«Ранее наш клуб получил предложение от московского «Спартака» о выкупе трансфера футболиста. Александр Самедов изъявил желание перейти в другую команду.

При рассмотрении предложения от ФК «Спартак» руководством ФК «Локомотив» были учтены интересы сборной России, в которой Александр играет важную роль.

Александр Самедов оставил заметный след в истории «Локомотива». Он дважды становился обладателем Кубка России и трижды призером чемпионата России, являлся вице-капитаном команды. Благодарим за годы, проведенные в нашем клубе. Желаем успешного продолжения карьеры и побед со сборной России!» — говорится на официальном сайте «Локомотива».

Помимо «Спартака» и «Локомотива» Самедов выступал за «Москву» и столичное «Динамо».

Хенти переезжает в Абу-Даби

Московский «Локомотив» также расстался с Эзекиэлем Хенти. Футболист на правах аренды перешел в «Бани-Яс», выступающий в чемпионате ОАЭ. Об этом сообщает пресс-служба эмиратского клуба.

23-летний Хенти является воспитанником итальянского «Милана», но не провел за основную команду ни одного матча. Летом 2015 года права на нападающего выкупила «Олимпия». В словенской команде форвард провел 35 встреч и забил 12 голов.

За «Локомотив» нигериец выступал с февраля прошлого года. За это время нападающий провел 19 матчей, забив один гол.

«Окжетпес» подписал бывшего спартаковца

Бывший нападающий московского «Спартака» Александр Козлов стал игроком казахстанского «Окжетпеса». Как сообщает официальный сайт казахстанского клуба, воспитанник школы красно-белых прибыл в расположение кокшетауской команды, где с ним был заключен контракт. Трудовое соглашение рассчитано на один год.

Последним клубом форварда был «Факел» из Воронежа. Также 23-летний футболист выступал за «Химки» и «Тосно».

Козлов являлся футболистом «Спартака» с 2010 по 2016 год. В составе столичного клуба он забил один мяч.

Слишком дорогой Ломбертс

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс может остаться в российской команде в зимнее трансферное окно, сообщает Voetbalkrant. Питерский клуб не намерен идти на уступки и снижать свои требования по трансферу 31-летнего бельгийца. В то же время клубы, которые готовы приобрести Ломбертса, не собираются платить за игрока больше €3 млн. В связи с этим высока вероятность того, что зимой Николас останется в «Зените».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».