«После гола в овертайме всех поздравил и ушел»

СКА по буллитам победил ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ

Автор реализованного буллита Никита Гусев радуется победе СКА РИА Новости
Автор реализованного буллита Никита Гусев радуется победе СКА

Петербургский СКА одолел в Москве ЦСКА в центральном матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги. Нападающий гостей Никита Гусев стал героем встречи, забросив одну шайбу в основное время и реализовав победный буллит. Питерская команда вышла в единоличные лидеры Западной конференции, опережая москвичей на одно очко.

Центральная встреча очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги полностью оправдала ожидания болельщиков. Команды не только устроили настоящий триллер на льду, но и продемонстрировали хоккей высочайшего качества. Перед началом матча ЦСКА лидировал в регулярном чемпионате, имея столько же очков, сколько и СКА — 107. Однако по дополнительным показателям подопечные Дмитрия Квартальнова занимали первую строчку в таблице.

Основное время закончилось со счетом 2:2.

А то, что произошло дальше, надолго запомнится поклонникам ЦСКА.

Они успели отпраздновать победу в овертайме, разгневаться на судей и в итоге испытать горечь от поражения по буллитам.

На второй минуте Игорь Ожиганов мощно бросил от синей линии, Игорь Шестеркин успел зацепить шайбу, но она предательски медленно вкатилась в ворота. Главный тренер СКА Олег Знарок попросил судей посмотреть видеоповтор на предмет правильного входа в зону. И как бы ни свистели и шумели зрители на трибунах, техника беспристрастно определила положение «вне игры»: гол был отменен.

На послематчевой пресс-конференции Знарок затронул этот эпизод и прокомментировал победу своих подопечных.

«Хорошая игра. Для команды нервная, а для болельщиков интересная. Дошли до буллитов, нас с победой, готовимся к следующему матчу.

Офсайд у ЦСКА в овертайме? Я как раз на синей линии стоял и видел.

Не чувствую давление касаемо положения в турнирной таблице рядом с соперником. Овертаймы три на три сделаны для зрителей, стараемся проводить в атаке больше времени. Для нас это нервотрепка. Два удаления Дацюка? Накал матча, посмотрим, были эти удаления или нет. Если они и были, то он не хотел ничего подобного. Павел — джентльмен.

Да не было у нас спада. Мы сами проигрывали, из-за своих ошибок. Спад — это когда команда не бежит, плохо себя чувствует физически. А у нас никто не «умирал», просто грубые ошибки были, которые я называть не буду. А если Дмитрию Вячеславовичу интересно, мы потом с ним созвонимся, я все расскажу», — заявил специалист.

В серии буллитов взятие ворот было зафиксировано лишь однажды. Никита Гусев элегантно уложил обманным движением на лед Сорокина и направил шайбу практически в пустые ворота. Московские армейцы трижды не смогли пробить Шестеркина и потерпели обидное поражение.

Гусев обратил внимание на особый характер игр против ЦСКА.

«Конечно, от каждого матча в армейском дворце в Москве испытываю особые чувства.

Здесь особая, своя атмосфера, для меня это всегда тяжелые игры. Не всегда можно выигрывать, вот и у нас случилась серия из четырех поражений, сейчас мы стараемся ее переломить. Победа над ЦСКА поможет», — заключил хоккеист.

После этого матча СКА вышел в единоличные лидеры с 109 очками, у ЦСКА на одно очко меньше, которое он получил в результате поражения не в основное время. За полтора месяца до завершения регулярного чемпионата два этих клуба уверенно опережают ближайших соперников по конференции и практически обеспечили себе выход в плей-офф.

Нападающий питерского клуба Евгений Дадонов отметил равный характер встречи.

«Самое главное, что добились победы, а так игра могла повернуться в любую сторону. Не удалось забить в равных составах, это не очень хороший момент, надо моменты реализовывать. Еще четверть регулярки впереди, время есть.

Конечно, нам хочется занять первое место в конференции, уступать его ЦСКА не намерены»,

— заключил нападающий.

Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов отметил хорошую игру команды.

«Олега с победой, я после гола в овертайме сиганул, всех поздравил и ушел.

Ребята молодцы, они сделали все, что могли на сегодняшний день. Но что есть, то есть. На нас не давит турнирная ситуация и то, что идем нога в ногу со СКА. Овертаймы в формате «три на три»? Мне они нравятся», — цитирует специалиста «Чемпионат.com».

Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал ход матча агентству «Р-Спорт».

«Игра была совершенно равной, качели могли склониться в обе стороны. ЦСКА был поактивнее, а СКА был техничнее, что в итоге сказалось в буллитах. Я бы не сказал, что встречались два самых сильных клуба России, но самых сильных клуба Западной конференции — однозначно. ЦСКА играл в своем ключе, а СКА — в своем. Обе команды имели шансы на победу, причем в овертайме москвичи выглядели поактивнее, у них было больше шансов отличиться», — резюмировал Плющев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».