Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Давно мы столько не забивали»

Сборная России разгромила Латвию со счетом 9:1 на МЧМ по хоккею

Данил Юртайкин (справа) открывает счет в матче с Латвией, переигрывая Густава Григалса Официальный сайт МЧМ-2017
Данил Юртайкин (справа) открывает счет в матче с Латвией, переигрывая Густава Григалса

Вторая игра сборной России на молодежном чемпионате мира по хоккею закончилась убедительным разгромом латвийцев со счетом 9:1. По окончании встречи тренеры и участники матча поделились своими впечатлениями от игры.

Главный тренер сборной России Валерий Брагин выглядел удовлетворенным случившимся, но отметил, что по ходу встречи постоянно приходилось держать подопечных в тонусе, а в какие-то моменты и успокаивать. Рассказал он и о своей суровой реакции на эпизод во втором периоде, когда голкипер Владислав Сухачев едва не забросил шайбу в свои ворота.

«В ошибке Сухачева в середине матча нет ничего страшного. Все бывает. Я выглядел недовольным? Конечно, мы же не смешить народ приехали. Что касается судейства, то была пара неприятных моментов, когда вратаря обдавали снегом. За это две минуты обычно даются, а эти арбитры не дали, — рассказал Брагин на пресс-конференции.

— Ближе к концовке приходилось успокаивать ребят, чтобы было меньше столкновений, больше игры в пас. Было несколько эпизодов с грубой игрой, отвечать на провокации было не нужно.

Игрой в неравных составах я сегодня доволен. Много голов, давно мы столько не забивали. Кто особенно понравился? Все понравились. Не надо никого выделять, это была качественная коллективная игра».

Наставник латвийской команды Эрик Милюнс посетовал, что россиян мотивировало поражение от Канады.

«Не получилось начать матч как вчера. Сегодня многое зависело от вчерашнего матча Россия — Канада. Если бы Россия выиграла, то с нами играла бы более расслабленно. Не очень вчера все получилось у них, и на нас выложили не то чтобы злость, а мастерство.

Начало матча быстро отдали. По броскам — даже равная игра. Игра в обороне, вратарская игра оставляли желать лучшего. Много удалений было. Половина — оправданная, а половины могло и не быть. Мы старались больше играть в корпус. Хорошо, что нам сегодня много залетело того, чему не нужно было залетать. Может, потом будет польза от этого, — заявил специалист.

— Календарь не лучший, но ничего не поделаешь: после США попали на Россию. Следующий соперник у нас канадцы. Самая тяжелая игра.

Такой публики не было еще на наших матчах. Мы вчера видели, что творится. По максимуму постараемся сыграть, будем выходить играть на победу, но самая главная игра будет со словаками».

Голкипер Владислав Сухачев, не игравший с Канадой, а против латвийцев пропустивший одну шайбу, после игры был весел и доволен.

«Огромное спасибо ребятам, они здорово облегчали мне задачу. Поддержали меня и до матча, и во время игры помогали, блокировали броски. Мы сегодня были единым коллективом, одной семьей, у нас все получилось. Настроение? В раздевалке настроение у ребят отличное. Мы победили, это самое главное», — приводит слова хоккеиста официальный сайт ФХР.

«Главное, что для команды удачный матч получился. Нужно было побеждать после вчерашней неудачи. Личная статистика неважна, главное, что мы победили.

Соперник старался всегда втыкаться — «прилетало» нормально нам. Нужно было играть по тактике. Голы пошли — и все стало получаться», — цитирует выступление капитана сборной России Кирилла Капризова из микст-зоны «Чемпионат.com».

Достаточно подробно рассказал о своих впечатлениях от матчей против Канады и Латвии один из самых опытных и рассудительных хоккеистов российской команды защитник Михаил Сергачев, успевший в этом сезоне дебютировать в НХЛ за «Монреаль Канадиенз».

«Поражение в матче с Канадой пережили спокойно. Я подумал минут пять после того матча, мы посмотрели видео, и на этом все переживания закончились.

У меня была парочка неприятных ошибок. Сегодня у нас поменялись пары защитников, но мне без разницы, с кем играть — со Зборовским или Кудако. Со всеми хорошими партнерами интересно играть.

В матче с Латвией ошибок мало было. Пару раз Сухачев чуть было не начудил, а так, в принципе, игра была хорошая и равная. Мы не подкалывали нашего вратаря за тот курьезный эпизод. Он подошел, извинился, и мы его сразу простили. Завтра на тренировке перед игрой с американцами будем отрабатывать большинство и меньшинство и выход из зоны», — отметил Сергачев.

Своими впечатлениями от игры поделился и один из героев встречи защитник Егор Рыков, сделавший в матче против Латвии три результативные передачи.

«Игра получилась непростой. Повезло, что забили в большинстве, надо с каждой игрой действовать лучше.

Латвия — хороший соперник, у них хорошая боевая команда, которая играет по заданию. Молодежный чемпионат мира — это короткий турнир, нужно каждый матч сразу забывать, будь это победа или поражение, и двигаться дальше»,

— рассказал защитник корреспонденту «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».