Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Брагин проиграл Канаде

Российская молодежка стартовала на МЧМ по хоккею с поражения от Канады

Александр Седов
Сборная Канады празднует первую в матче шайбу Тайсона Джоста Официальный сайт МЧМ-2017
Сборная Канады празднует первую в матче шайбу Тайсона Джоста

В стартовом матче молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России потерпела поражение от хозяев льда канадцев — 3:5. Перевес Канады был обусловлен командным превосходством в скорости и реализацией лишнего.

Канада U20 — Россия U20 — 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)

На чемпионат мира в Торонто и Монреале сборная России под руководством Валерия Брагина прилетела далеко не в ранге фаворита. Букмекеры котируют хозяев льда, чемпионов мира финнов и, конечно же, имеющих фантастически продуктивную систему подготовки бесперебойных партий молодых талантов шведов.

Чуть ниже расцениваются шансы на победу у американцев и только затем, пятой в списке фаворитов турнира, идет молодежная сборная России.

Мало того что наша команда попала в сложнейшую группу В, где помимо резвых дебютантов латвийцев и непредсказуемых словаков есть и обе североамериканские команды, так начинать пришлось еще и против Канады.

Air Canada Centre в Торонто заполнился до отказа — всем хотелось увидеть одновременно и удачный старт канадской молодежки, и победу «кленовых листьев» именно над Россией. Тем более все к этому располагало.

Россияне попытались сразу же навязать хозяевам острую борьбу, и капитан Кирилл Капризов прямо с вбрасывания помчал к чужим воротам, но порыв этот был быстро задушен, и затем состоялся фирменный канадский стартовый штурм.

Увенчался он уже на четвертой минуте, когда Тайсон Джост переиграл Илью Самсонова после передачи Филиппа Майерса, собравшего вокруг себя трех соперников.

Джост вообще выделялся на старте матча, обыгрывая по одному-два соперника за раз в каждой своей встрече с шайбой. Однако и российская команда показала, что готова к противостоянию.

Ответ пришел от Михаила Сергачева, не оставившего подготовленным броском со средней дистанции закрытому сразу двумя своими же игроками Картеру Харту шансов увидеть момент броска, а следовательно, и среагировать.

Первый период сборная России доиграла достойно и практически на равных с соперником, но звоночком в его концовке стало удаление Кирилла Беляева.

В первый раз от грозного большинства «кленовых листьев» мы отбились, однако продолжили удаляться и во втором периоде. Кое-как выстояли, когда в штрафбоксе находился Яков Тренин, а вот когда отдыхать отправился Михаил Сергачев, продержалась российская молодежка лишь минуту, и канадский капитан Дилан Строум в касание расстрелял Самсонова.

За три минуты пропустили подопечные Брагина и во второй раз — в равных составах. Свою отменную игру конвертировал в заброшенную шайбу Николя Руа. Во втором периоде канадцы перебросали российскую команду со счетом 15-4.

Не успела начаться третья 20-минутка, как две минуты схлопотал Сергей Зборовский. Почувствовавшие кураж канадцы управились за 16 секунд, и также активный Мэтт Барзал воплотил в гол передачу Пьер-Люка Дюбуа.

Впрочем, в нокдауне или даже нокауте российская команда, вопреки ощущениям со стороны, не была. Не прошло и двух минут, как импульс игре сборной придал капитан Капризов, продавивший Канаду по центру и прошивший Харта.

Забрезжила надежда на фирменный Брагинский камбэк, но тут россияне прозевали проникающую передачу, Строум убежал один на один, Самсонов спас, но помог ему отчаянно фоливший Капризов.

На этот раз подопечным Доминика Дюшарма потребовалось неприличных семь секунд, чтобы разыграть преимущество в игрока. Сказался подавляющий перевес родоначальников хоккея на вбрасываниях.

Выиграв очередное, Строум устремился на пятак и сыграл на добивании после броска Барзала.

Егор Рыков всего через минуту с небольшим заставил неуверенно сыграть пропустившего под мышкой Харта, и снова забрезжила надежда, но…

Последние десять минут игры прошли при подавляющем перевесе хозяев, которые не дали, по сути, ни единого шанса на спасение матча, а сами несколько раз могли довести дело до разгрома.

Даже на последней минуте канадцы просто не позволили заменить Самсонова шестым полевым игроком, проведя всю последнюю минуту в российской зоне.

Меньше чем через сутки сборной России играть во втором туре с Латвией, и в этом матче от команды Брагина все будут ждать уже только победы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».