онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Гол Дзагоева красивый, но нелогичный»

Артист Михаил Грушевский о выступлении ЦСКА в Лиге чемпионов

Алан Дзагоев и Кристиан в матче «Тоттенхэм» — ЦСКА РИА Новости
Алан Дзагоев и Кристиан в матче «Тоттенхэм» — ЦСКА

Известный артист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал выступление армейцев на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов, а также высказал мнение, что отставка Леонида Слуцкого пойдет на пользу и команде, и тренеру.

— Как вы можете прокомментировать исход матча с «Тоттенхэмом»?

— Как болельщик могу сказать, что это было ожидаемо в плане соотношения сил, особенно учитывая, что ЦСКА двух своих ведущих футболистов был вынужден оставить вне заявки.

Реклама

Вчерашний матч — зрелище грустное, армейцам не удалось обозначить более-менее равное противостояние. Увы, хлопнуть дверью никак не получилось, и снова моя любимая команда заняла четвертое место в групповом этапе Лиги чемпионов. Остается только оставить все эти печальные воспоминания в уходящем году и надеяться, что после зимних каникул команда сможет прибавить и хотя бы в чемпионате России быть более конкурентоспособной, чем в Лиге чемпионов.

— ЦСКА забил первым и проиграл. С чем это связано? Может, сбил с толку быстрый ответный гол?

— Я мог бы сказать, что в моменте с первым пропущенным голом был офсайд, который прозевал линейный арбитр. Но это не отражает сути дела.

Преимущество «Тоттенхэма» на протяжении практически всего матча не вызывало никаких сомнений.

Несколько раз выручал Акинфеев, несколько раз они прощали нас, как говорится, но все равно преимущество накапливалось. Счет как раз и отражает это преимущество, он мог быть и больше. Поэтому гол Дзагоева был, конечно, хорошим, но он не вытекал из той игры, которую ЦСКА удавалось показывать. Если бы армейцы регулярно контратаковали, то можно было сказать, что гол красивый и логичный. Но в данном случае мяч Дзагоева красивый, но нелогичный.

У ЦСКА было мало моментов, похожих на голевые. В основном это связано с тем, что Траоре никак не мог качественно обработать мяч. А «Тоттенхэм» и во втором тайме продолжал создавать весьма неприятные моменты, хотя играл абсолютно спокойно по счету.

Поэтому я не могу сетовать на упущенные моменты — все 90 минут было грустно. В этой встрече не было переломного момента: вышли вперед, но не смогли закрепиться на этой позиции. Если бы нам удалось после этого еще несколько атак провести, чтобы напугать «Тоттенхэм», можно было бы заставить лондонцев играть более осторожно.

— С чем вы связываете постоянное невезение ЦСКА в еврокубках?

— По вчерашнему матчу я бы не употреблял слово «невезение», так можно говорить о других играх, где можно было бы рассчитывать на лучший результат.

Если брать все шесть матчей Лиги чемпионов, то паре из них подошло бы слово «невезение».

Что касается вчерашней игры, то там было дело в недостаточном уровне сопротивления, ресурсов на поле.

— Отставка Слуцкого — это правильное решение?

— Это решение прежде всего правильное для Слуцкого, раз он его принял. Насколько я понимаю, специалист достаточно долго его взвешивал, обдумывал. Поэтому если это решение для него правильное, то все прочие решения уже теряют свою актуальность.

Опять же, если Гинер принял отставку Слуцкого, значит, это решение было хорошо аргументировано.

Будем считать, что это обоюдно хорошо и для Слуцкого, он ведь не биоробот, и для ЦСКА в плане каких-то обновлений. Слуцкий — человек очень эмоциональный, подверженный каким-то своим переживаниям. Поэтому если этот человек для себя так решил — значит, это правильно.

— Поможет ли ЦСКА новый тренер?

— Я не умею смотреть далеко в будущее, особенно в футболе. В «Спартаке» был хороший тренер Эмери, который неоднократно доказывал свой профессионализм. А в стане красно-белых специалист не прижился.

Это пример того, как хороший тренер может найти свою команду постепенно. Сейчас Эмери работает во Франции, и дела у него не так хороши, как были в «Севилье». Поэтому только практика покажет, поможет ли преемник Слуцкого команде.

Многие говорят, что уже практически решено, что это будет Гончаренко. Посмотрим, получится ли.

После того как будет сыграна вторая часть чемпионата России, уже можно будет о чем-то рассуждать. Более того, если все получится хорошо и Гончаренко продолжит работу в ЦСКА, будем ждать следующих еврокубков, чтобы посмотреть, как у него получится работа на международной арене. И только после этого можно будет судить, удалось ли тренеру продолжить то, что в течение семи лет делал Леонид Слуцкий.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».