онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Малкин распустил «сенат»

Евгений Малкин помог «Питтсбургу» победить «Оттаву»

Евгений Малкин с шайбой Официальный сайт НХЛ
Евгений Малкин с шайбой

Евгений Малкин помог «Питтсбургу» одержать самую результативную для команды победу в сезоне, забросив одну шайбу и сделав две результативные передачи, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов организовали победный гол «Вашингтона», а Сергей Бобровский снова подтвердил свой высочайший класс.

«Питтсбург Пингвинз» — «Оттава Сенаторз» — 8:5

«Питтсбург» Евгения Малкина и «Оттава» подарили настоящий праздник голов любителям хоккея. За три периода шайба залетела в ворота команд 13 раз, а болельщики ушли с трибун в прекрасном настроении, потому что авторами восьми из них стали хозяева. Игра протекала с переменным успехом, и судьба поединка решилась только в третьем периоде.

Счет в матче на второй минуте открыл правый нападающий хозяев Брайан Раст с передачи Евгения Малкина.

Российский форвард сместился в центр с правого фланга, вытянув на себя сразу троих оппонентов, и выложил шайбу точно на клюшку накатывавшего справа на ворота Раста.

На девятой минуте гости отыгрались усилиями Кайла Турриса, но через 30 секунд капитан команды Сидни Кросби вновь вывел «пингвинов» вперед. А на 14-й минуте капитан «сенаторов» Ерик Карлссон второй раз сравнял счет после передачи Марка Стоуна.

Первая половина второго периода осталась полностью за гостями, и Стоун стал бы героем матча, если бы его команда одержала победу. Ровно через минуту после стартового вбрасывания нападающий вывел «Оттаву» вперед, реализовав большинство, а на восьмой минуте отметился второй результативной передачей при реализации лишнего игрока, и гости удвоили преимущество усилиями Майка Хоффмана.

Реклама

Но «Питтсбург» не собирался сдаваться так рано и уже на девятой минуте отквитал один гол в меньшинстве. Автор первого гола Раст не стал выбрасывать шайбу из зоны, а увидел свободного в центре Мэтта Каллена, которому и отдал точную передачу, выведя товарища по команде в быстрый прорыв, который закончился результативным выходом один на один. А на 15-й минуте второго периода хозяева за 24 секунды превратились из догоняющих в лидирующих. Сначала Фил Кессел сравнял счет, а потом за дело взялся Малкин.

Российский легионер выиграл вбрасывание, получил у своей синей линии шайбу, элегантно обошел двух опекающих вдоль левого борта и, войдя в зону соперника, сделал передачу в центр Джастину Шульцу, который не промахнулся из убойной позиции.

На этом Малкин не остановился и в начале второй минуты третьего периода сам отметился голом. Нападающий получил шайбу при входе в зону соперника, обыграл сразу двух защитников и с неудобной руки направил ее между щитков голкипера. На седьмой минуте гости вновь отметились в большинстве и сократили отставание до минимума, а две жирные точки в матче поставил Брайан Раст, который сначала реализовал назначенный арбитром буллит, а на 18-й минуте оформил хет-трик, и окончательный счет в матче — 8:5. Для 24-летнего американца это стало первым подобным достижением в карьере.

Малкин забросил десятую шайбу в сезоне и сделал две результативные передачи, которых у него уже накопилось 18. «Питтсбург» поднялся на второе место в своем дивизионе и при равенстве очков уступает «Нью-Йорк Рейнджерз» по дополнительным показателям.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Баффало Сэйбрз» — 3:2 ОТ

Команда Александра Овечкина одержала волевую победу над «Баффало» в дополнительное время. Российский суперфорвард на это раз не набрал очков, но провел на льду больше всех времени — почти 22 минуты. «Вашингтону» дважды приходилось отыгрываться, и при счете 2:2 команды продолжили борьбу в овертайме.

Если в этом матче Овечкин не показал своей лучшей игры, то двое других россиян напрямую поучаствовали в победном голе.

При игре три на три в овертайме Дмитрий Орлов вошел по центру в зону, но оказался под опекой сразу двух соперников. Защитник столичной команды вовремя отдал пас налево свободному Евгению Кузнецову, и российский форвард сыграл тонко — он не стал бросать из удобной позиции, а сделал передачу Маркусу Юханссону, который с ходу бросил по воротам и обеспечил победу своей команде. Орлов и Кузнецов записали на свой счет по одной результативной передаче.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Аризона Койотс» — 4:1

Сергей Бобровский продолжает демонстрировать чудеса вратарского искусства. Правда, начало матча сложилось не в пользу хозяев, и Бобровский пропустил шайбу в меньшинстве на десятой минуте матча. Этот гол стал единственным для гостей из пустынной Аризоны, а российский голкипер в дальнейшем не оставил шансов сопернику на взятие ворот.

Бобровский отразил 17 из 18 бросков, а его команда пропустила меньше всех в Восточной конференции — всего 53 шайбы в 24 матчах.

Героем встречи стал Сэм Ганье, который набрал четыре очка из четырех возможных. Канадец оформил дубль и дважды отметился результативной передачей. «Коламбус» занимает третье место в своем дивизионе и отстает от «Нью-Йорка» и «Питтсбурга» всего на одно очко, имея при этом два матча в запасе.

«Бостон Брюинз» — «Флорида Пантерз» — 4:3 ОТ

Еще один матч завершился в овертайме. Звездный «Бостон» встретил упорное сопротивление со стороны «Флориды» Яромира Ягра. Трижды выходили хозяева вперед, и трижды гости сравнивали счет. Одну из шайб забросил чешский суперветеран. А главной звездой матча стал соотечественник Ягра 20-летний Давид Пастрняк, который оформил дубль и забил победную шайбу в овертайме.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».