Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Кошмар Малкина длиною в три секунды

«Питтсбург» уступил «Айлендерс», пропустив на последней минуте две шайбы

Евгений Малкин (№71) смог пробить Томаса Грайсса, но его команду это не спасло Официальный сайт НХЛ
Евгений Малкин (№71) смог пробить Томаса Грайсса, но его команду это не спасло

Евгений Малкин и Николай Кулемин обменялись голами в противостоянии «Питтсбурга» и «Айлендерс», которое осталось за установившим рекорд аутсайдером, «Калгари» совершил блицкриг против «Торонто», а «Сан-Хосе» на выезде переиграл «Лос-Анджелес».

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 5:3

Безобразно начавший сезон и занимающий последнее место на Востоке «Нью-Йорк Айлендерс» в домашнем матче против «Питтсбург Пингвинз» сумел собраться и, здорово проведя концовки первого и третьего периодов, вырвал победу.

В первой 20-минутке защитник Джонни Бойчак поразил ворота Мэтта Мюррея за 13 секунд до сирены, после чего Джейсон Чимера и Кейси Сизикас во втором периоде развили успех хозяев.

Реклама

Впрочем, «Питтсбург» не думал сдаваться и в заключительном игровом отрезке совершил впечатляющий камбэк. Начало ему положил Коннор Шири, замкнувший комбинацию с участием капитана команды Сидни Кросби и вернувшегося после шести пропущенных из-за травмы матчей Патрика Хорнквиста.

Продолжил дело своей первой шайбой в сезоне защитник Джастин Шульц, а довершил Евгений Малкин, подкарауливший на дальней штанге отличную передачу Брайана Дюмолина и поразивший пустой угол ворот экс-«пингвина» Томаса Грайсса.

После этого гола Евгений Малкин обошел в списке самых результативных россиян в НХЛ долго игравшего за «Айлендерс» Алексея Яшина и вышел на общее девятое место.

Развязка наступила на последней минуте третьего периода, когда Андерс Ли подправил в ворота бросок Томаса Хики, вновь выведя «островитян» вперед.

Всего через три секунды после вбрасывания в центральном круге свет за уже пустыми воротами «Пингвинз» загорелся вновь, причем свой второй гол в сезоне забил Николай Кулемин, поставивший в матче точку.

Забив два гола за три секунды, «Айлс» повторили достижение по рекордной скорострельности «Сент-Луис Иглз» 1935 года и «Миннесоты Уайлд» 2004-го.

«Калгари Флэймз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:0

Игра голкипера Чеда Джонсона, совершившего 39 сейвов и отыгравшего на ноль, а также собственное сверхудачное начало матча обеспечили «Калгари» «сухую» победу над находящимся в неплохой форме «Торонто».

Уже за первые 49 секунд матча «Мэйпл Лифс» пропустили две шайбы после бросков отличившегося впервые в сезоне и третий раз в НХЛ Фредди Хэмилтона и Криса Верстига. Причем бросок Хэмилтона был вообще первым в матче.

Еще до первого перерыва Мэтт Стэйджан довел разрыв до трех шайб, после чего «кленовые листья» безуспешно штурмовали ворота Джонсона в надежде спасти матч.

Еще в первом периоде голкипер «Флэймз» совершил впечатляющую серию спасений, на исходе 19-й минуте отразив сначала бросок Митчелла Марнера, затем добивание Тайлера Бозака и в завершение третий выстрел подряд, который нанес уже Никита Сошников.

Совершив еще 14 спасений в заключительном периоде, Джонсон прервал трехматчевую голевую серию первого номера летнего драфта Остона Мэттьюса, а сам вышел на первое место в лиге по шатаутам в этом сезоне — эта игра на ноль стала для него третьей.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 1:4

Уверенное начало матча помогло и «Сан-Хосе» в выезде в «Лос-Анджелес». Кевин Лабанк открыл счет своим вторым голом в сильнейшей лиге мира на 4-й минуте игры, а на последней минуте первого периода дуплетом выстрелили Логан Кутюр и Райан Карпентер.

Все попытки «королей» отыграться разбились о надежную игру Мартина Джонса, пробить которого смог только реализовавший во втором периоде большинство капитан «Кингз» Дастин Браун.

«Короли» продолжают играть без травмированного основного стража ворот Джонатана Куика, и пока Петер Будай и Джефф Заткофф не убеждают, что способны восполнить своей игрой потерю.

Когда Будай уже уступил место на льду шестому полевому хоккеисту хозяев, Кутюр поразил пустые ворота, оформив дубль и закрепив победу финалиста Кубка Стэнли.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».