6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Вызовете Емельяненко на бой? Молодцы!»

Кадыров предложил своим детям вызвать на бой Емельяненко

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Фотография: РИА Новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил своим детям вызвать на бой Федора Емельяненко, вновь вспомнив реакцию главы союза ММА и прославленного российского бойца смешанных единоборств на участие детей Кадырова в детских боях, показанных в прямом эфире.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вновь затронул тему конфликта с самым известным российским бойцом смешанных единоборств (ММА) Федором Емельяненко.

Ранее Емельяненко, являющийся сейчас президентом Российского союза ММА, раскритиковал участие детей Кадырова, которым 11, 10 и 9 лет, и их спарринг-партнеров в детских боях, показанных в прямом эфире по федеральному российскому каналу.

— Ращу сыновей настоящими мужчинами, воинами, они никого и ничего не боятся, — заявил Кадыров, рассказывая о воспитании своих детей в интервью информационному агентству ТАСС в рамках проекта «Это Кавказ».

— Адам, Ахмат, скажите корреспонденту: вызовете Емельяненко на бой? Не испугаетесь? Молодцы! Так держать!

─ Предлагаю продолжить разговор о Федоре без детей.

─ Хорошо, но ты сначала ответь, что думаешь обо всем этом. Сам, своими словами.

─ Вы жестко «наехали» на Емельяненко, Рамзан Ахматович. А ваши друзья — даже грубо.

─ Действительно так считаешь? Значит, мы не правы?

─ Безусловно. Не правы.

─ Почему?

─ Федор возглавляет Союз ММА и, как мне кажется, имел все основания высказаться о боях без правил с участием детей, которые организовал клуб «Ахмат».

─ Он руководит любительским ММА, не имеющим отношения к профессиональным клубам, в том числе к нашему. Почему он дает оценки? Но у нас был другой вопрос к Емельяненко. Вместе с комментарием он разместил в интернете фото моего маленького сына. А в социальные сети разные люди заходят, вот и начались оскорбления в адрес ребенка…

Федор мог бы поставить свой сильно разукрашенный портрет после боя с Мальдонадо, если такой принципиальный! А чужого сына трогать не надо.

Емельяненко поступил неэтично и не по-мужски, полез в мою семью. Ему позвонил мой помощник, полчаса все объяснял. И что детские поединки были показательными, и что родители находились в зале… Мы попросили убрать снимок. Федор отказался, ответил, что тогда подумают, будто он испугался.

Ему сначала надо было поздравить бойцовский клуб «Ахмат» с первыми чемпионскими поясами, а потом какие-то претензии предъявлять. Наш клуб уже вошел в рейтинге WFC в пятерку лучших в мире!

Мы отлично организовали и провели крупный турнир, совпавший с Днем города Грозный! Никто не говорит, что защитные шлемы не нужны. На тренировках дети обязательно используют защиту: загляни в борцовский зал, где сейчас занимаются мои сыновья, сам увидишь.

Показательные бои потому так и называются, что это шоу! Для зрителей. Для родителей. Промоутер заранее все объявил, судьей назначили детского тренера, он знал, когда остановить поединок, чтобы никто не пострадал случайно.

Все остались довольны, только Федор нет. Почему было не порадоваться за других? — спросил глава Чеченской Республики.

Напомним, что Емельяненко выступил с критикой после трансляции в прямом эфире детских боев на турнире клуба «Ахмат», где дети Кадырова и их соперники выступали без шлемов. В ответ чеченские бойцы смешанного стиля обрушились с критикой на самого Федора, чем развязали бурную дискуссию в обществе между сторонниками и противниками позиции Емельяненко.

Тем временем 26 ноября один из самых активных критиков Емельяненко-старшего Абдул Керим-Эдилов опубликовал в инстаграме фото с детьми Рамзана Кадырова и подаренным ими на свой 25-й день рождения автомобиль Porshe Panamera.

В комментарии к фотографии Керим-Эдилов поблагодарил Ахмата, Адама и Эли (11, 10 и 9 лет соответственно) Кадыровых за подарок и пообещал, что всегда будет защищать их и всегда будет их братом.

Ассаламу 1алайкум, друзья! Хвала Всевышнему, что даровал мне все в этой жизни, а самое главное таких братьев как Ахмад, Эли и Адам. Мы с ними проводим вместе очень много времени, мою привязанность и любовь к ним невозможно передать. Вчера в день моего рождения, они сделали мне подарок, о котором я и мечтать не мог- подарили машину PORSCHE PANAMERA. Я знаю, что, никоем образом не заслуживаю этого. Для меня присутствие в моей жизни Ахмада, Эли и Адама- это и есть самый большой подарок! Я хочу выразить им большую благодарность, хотя слов подходящих и не могу подобрать, к тому же одних слов будет мало. Мои дорогие братья, Ахмад, Эли, Адам, обещаю всегда быть рядом, всегда стоять горой за вас и всегда быть вашим братом. Уважаемый Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, нет предела моей благодарности за Ваше доброе участие в моей жизни. Вы в своём лице стали мне отцом, братом, всегда и во всем поддерживали меня! Вы являетесь для меня примером мужества, патриотизма, имана и любви к своему народу, и это сыграло главную роль в моем становлении как человека, как спортсмена, как личности! Даю слово, что никогда этого не забуду! Дела реза хийл Шун! Дала дукх даха дойл Шу! Дала 1алаш дойл Шу! Да воздаст вам Всевышний благом, за все, что вы для меня делаете!!!

Фото опубликовано @abdul_kerim_edilov

АЛЛАХУ АКБАР

Фото опубликовано @abdul_kerim_edilov

Керим-Эдилов является бойцом UFC, но в данный момент отбывает 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, которая должна истечь 7 апреля 2017 года.

После резких комментариев чеченского бойца в адрес Федора Емельяненко его уже вызвал на бой украинский боец Никита Крылов.

«Я не знаю, кто там и как часто дрался в детстве, но, если человек во взрослом возрасте не способен уважительно говорить со старшими (это же чтят на Кавказе, кстати, Федор и Рамзан — ровесники, обоим недавно исполнилось 40 лет, и они друг с другом могут общаться на равных, верно?), это в 10 тысяч раз хуже и показательнее любых показательных детских боев.

Если в ответ на слова Федора его называют последними словами и выкладывают фотографии самых тяжелых моментов его боев, желая посмеяться, о каком воспитании подрастающего поколения можно говорить?»

— написал Крылов в своем инстаграме.

Керим-Эдилов принял вызов, оставив следующий комментарий:

«Я жду уже 10 месяцев звонка от UFC, и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне, будешь ты, Никита Крылов. Мне без разницы, где, когда и в какой организации с тобой драться. Не будем устраивать шоу в инстаграме, а покажем шоу в клетке. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь, ты не забудешь своих слов, и мы решим этот вопрос как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru