онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Любимов раздает, Кучеров дерется

Роман Любимов набрал два очка в матче НХЛ против «Калгари»

Reuters

Россиянин Роман Любимов, выступающий за команду НХЛ «Филадельфия Флайерз», забил сам и помог отличиться партнеру Крису Вальдевельде в матче регулярного сезона против «Калгари», а Кучеров и компания неожиданно провалились в Бостоне.

«Филадельфия Флайерз» — «Калгари Флэймз» — 5:3

Роман Любимов набрал два очка в битве аутсайдеров между «Филадельфией» и «Калгари», что позволило «Флайерз» одержать победу и тем самым прервать серию из двух поражений подряд.

Реклама

Ключевым отрезком матча стал второй период, выигранный хозяевами «Веллс Фарго Центра» со счетом 3:0. Однако открыли счет как раз гости — Ти Джей Броди завершил комбинацию с участием Михаэля Баклунда и Сэма Беннетта. «Флайерз» собрались и отправили в ворота противника четыре шайбы подряд — отличились Михаэль Раффль, Якуб Ворачек, Крис Вальдевельде (с передачи Любимова) и Уэйн Симмонс.

В заключительной части встречи Мэттью Ткачук реализовал большинство и подарил гостям надежду, но Любимов отлично сыграл на добивании и вернул статус-кво.

Гости заканчивали игру в меньшинстве, после того как на 55-й минуте Радко Гудас, Деннис Уайдман и Ткачук устроили заварушку и получили по 10 минут штрафа.

Однако в некоторой степени «Флэймз» это пошло на пользу — в меньшинстве Алекс Чиассон одну шайбу даже отыграл.

Первой звездой встречи признан форвард «Калгари» Якуб Ворачек, набравший 2 (1+1) очка. Российский защитник «Филадельфии» Иван Проворов провел на льду 21 минуту 47 секунд.

«Каролина Харрикейнз» — «Флорида Пантерз» — 3:2

Этот матч в первую очередь примечателен тем, что стал последним для главного тренера гостей Джерарда Галланта. Он был отправлен в отставку после обидного поражения его команды в матче, в котором она к десятой минуте выигрывала с разницей в две шайбы: финский хоккеист русского происхождения Александр Барков помог отличиться Джанатану Маршессо и Аарону Экбладу.

Однако во втором периоде «ураганы» смели противника с площадки, отправив в ворота Джеймса Раймера три безответные шайбы — по голу на свой счет записали Виктор Стольберг, Джефф Скиннер и Дерек Райан. Последний отличился в большинстве.

В третьем периоде гости пытались уйти от поражения и нанесли по воротам Майкла Лейтона десять ударов (против пяти у соперника), но сравнять счет так и не удалось. А после игры Галлант был уволен.

Отметим, что

«пантеры» крайне скверно стартовали в сезоне и в 22 матчах потерпели 11 поражений и набрали 23 очка, однако в последних играх стали приходить в себя, чему доказательство — пять побед в семи последних играх (из них две — в овертайме, а еще две — по буллитам).

При этом, в прошлом сезоне «Флорида» установила рекорд клуба, набрав 103 очка, а также выиграла Атлантический дивизион. Контракт специалиста был рассчитан до конца текущего сезона.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Аризона Койотс» — 1:2

Во второй раз за два дня. Но если в первый раз «койоты» добыли победу по буллитам, то на сей раз им хватило трех периодов.

Это весьма неожиданно, если учесть, что «Аризона» не может подняться с последней строчки в Западной конференции, тогда как «нефтяники» преследовали лидирующий «Чикаго Блэкхоукс». Теперь отставание «Эдмонтона» от первой позиции составляет уже пять очков.

Что касается непосредственно матча, то следует отметить, что хозяевам в значительной степени не повезло.

Они нанесли по воротам Майка Смита 42 броска, но забили лишь раз, тогда как сопернику для двух голов хватило и 23 попыток.

Перед игрой форвард «Ойлерз» Милан Лучич рассказал о том, как посетил в больнице своего друга, игрока системы «Аризона Койотс» Крэйга Каннингэма, потерявшего сознание перед матчем АХЛ.

«Не буду вдаваться в детали. Он один из моих лучших друзей… Я хотел поехать, поддержать его. Не хочу его нагружать — ему нужно отдыхать, — приводит слова Лучича официальный сайт НХЛ. — Я просто хотел поддержать его и его семью. Мне кажется, их нужно немного отвлечь от происходящего. Мы поговорили обо мне и моей семье, внесли позитивную ноту.

У нас был выходной, и я не простил бы себе, если бы не съездил к нему. Когда ехал обратно, мне было легче, я возвращался с чувством оптимизма относительно его полного выздоровления.

Надеюсь, он будет сильным и справится. Все, кто играл с ним, скажут то же самое. Все расскажут, какой отличный партнер Крэйг Каннингэм».

«Виннипег Джетс» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:0

«Джетс» прервали серию из пяти поражений подряд. Причем к 60-й минуте они выигрывали у «Нэшвилла» со счетом 1:0, но воспользовались тем, что соперник рискнул снять вратаря, и дважды за минуту отправили шайбу в пустые ворота.

«Бостон Брюинз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:1

«Брюинз» во вполне равной, в общем-то, игре сумели лучше воспользоваться предоставленными возможностями и переиграли Кучерова и компанию.

Для российских хоккеистов, коих в составе «молний» в избытке, игра сложилась не лучшем образом. Разве что Никита Нестеров скрасил разочарование поражения результативной передачей.

А вот сам Кучеров отметился только первой своей дракой в НХЛ. Оппонентом выступил Тори Круг. Оба получили по пять минут штрафа.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Оттава Сенаторз» — 0:2

Вратарь «Оттавы» Крэйнг Андерсон, отразивший все 32 броска по своим воротам, стал первой звездой встречи, чем внес значительный вклад в пятую победу «Сенаторз» подряд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».