6 декабря 2016

 $63.70€68.58

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Победа сборной сделала меня счастливым»

Сборная России выиграла у Румынии в товарищеском матче

Фотография: РИА Новости

Сборная России по футболу в Грозном одержала минимальную победу в контрольном матче против команды Румынии. После игры главный тренер нашей команды Станислав Черчесов выразил удовлетворение результатом, а глава Чечни Рамзан Кадыров отметил автора единственного забитого мяча и уроженца Грозного Магомеда Оздоева.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после победного матча в Грозном отметил прекрасную атмосферу на стадионе, а также заявил о том, что игра была рваной, а победа россиян — заслуженной.

«Начну с того, что обстановка была такая, что не случайно мы забили гол. Трибуны нас гнали. Я знал, что поддержка нам поможет. Спасибо от команды за радушный прием, — сказал главный тренер россиян. —

Игра была чуть рваная. Первые 20 минут прессинговали, отбирали мячи на половине поля соперника, потом начали ошибки совершать, что сбило нас с плана на игру.

Второй тайм прошел в равной борьбе, замены помогли: Полоз обострил, Ерохин помог, Оздоев забил. В последние 15 минут, повторю, нас гнали вперед, что и помогло выиграть».

Также 53-летний специалист в ответ на вопрос журналистов о том, определился ли он с кадровым составом сборной на будущее, заявил, что обсуждать кадровую политику в данный момент считает нецелесообразным, так как для далекоидущих выводов надо провести полноценный анализ проведенных национальной командой сборов.

«Не буду это обсуждать. Надо посмотреть, проанализировать все сборы. У нас все контролируется не только визуально. Увидим, у кого, что, как — будем принимать решения не легкомысленно, — сказал он. — Эти футболисты хотят играть в сборной — и по взмаху руки отказываться нельзя. Полоз тот же играл неважно в Катаре, а сегодня очень помог. Надо иногда протянуть руку помощи. Несколько дней мы поработали в Катаре, систему по большому счету не изменили.

Мы играли намного организованнее, чем в Катаре. Не смотрите в паспорт игроков. Просто поймите, что на 60–70% в матче с Румынией мы выполнили то, что в современном футболе необходимо».

Отдельно Черчесов ответил на вопрос журналистов об игре Александра Кокорина, так ни разу за два последних матча и не поразившего ворота противников, а также выразил удовлетворение его отношением к делу.

«Не думаю, что слово «проблема» здесь уместно: и в Катаре, и в Грозном он много отбирал мячей, проделал много черновой работы, создавал моменты, а голы придут в нужное время. Главное — его отношение к игре. В Катаре он больше всех набегал, больше всех ускорений совершил, значит, человек отдается игре. Все придет. Отношением к игре я доволен. Но нюансы надо посмотреть. Если бы все всё делали правильно, то тренер и был бы не нужен», — сказал Черчесов.

А главный тренер сборной Румынии Кристоф Даум, в свою очередь, выразил удовлетворение полученной о редко выходящих игроках информацией и подчеркнул, что матч носил характер не столько товарищеский, сколько тестовый.

«Я получил очень много полезной информации о команде, об игроках, которые редко выходили на матчи. Это был не только товарищеский, но и тестовый матч. Хорошо, что в матче с Россией некоторые мои игроки получили шанс. Были неплохие комбинации, атаки, в первом тайме мы могли забить России. Я удовлетворен той информацией, которую получил. Думаю, счет 0:0 был заслуженным, мы пропустили необязательный гол. Моментов было не так много, но России повезло больше», — сказал немецкий специалист.

Он, как наставник россиян, не смог обойти стороной прекрасную атмосферу на трибунах, а также оценил грозненское ноу-хау с микрофоном.

«Мне очень понравился полный стадион, поддержка болельщиков, все прошло блестяще, я был впечатлен. Не знаю, кто был за микрофоном и заводил стадион. Вообще в товарищеских матчах редко бывает такая поддержка. Сегодня была анимация, поддержка через микрофон — мне кажется, это было лишь плюсом к антуражу», — сказал он в заключение.

Пожалуй, главным победителем этим вечером стал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, активно призывавший болельщиков (и, как мы видим, с большим успехом) поддержать российскую сборную в столь тяжелое для нее время. Для него было особенным событием, что единственный во встрече гол был забит местным уроженцем Магомедом Оздоевым.

«Сегодня ощущаю себя счастливым человеком, игра мне понравилась. Вдвойне приятно, что именно Оздоев забил гол»,

— цитирует Кадырова ТАСС.

А еще до матча руководитель Чеченской Республики заявил о том, что вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, прибывший в Грозный на матч, считает, что стадион «Ахмат-Арена» имеет все условия для проведения матчей на высшем уровне.

Дорогие друзья! Сегодня в Грозный прибыл заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко. Он посетил спортивные объекты столицы Чечни. Первым делом ознакомился с Дворцом спорта "Колизей". Виталий Леонтьевич дал исключительно высокую оценку данному комплексу, отметив, что созданы прекрасные условия для тренировок, подготовки спортсменов высокого класса, а также занятий с юными любителями физкультуры. Вице-премьер также побывал на одном из самых крупных автодромов России. Он расположен в Заводском районе Грозного. Специалисты рассказали, что автодром уже принимает различные первенства и чемпионаты по автоспорту. Виталий Леонтьевич отдал дань памяти Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову. Он побывал в музее имени Ахмат-Хаджи Кадырова и посмотрел экспозицию. Гостю очень понравился спорткомплекс "Ахмат-Арена". Виталий Леонтьевич подчеркнул, что стадион имеет отличные условия для проведения матчей мирового уровня. Вместе мы наблюдали за игрой между сборными командами России и Румынии. #Кадыров #Россия #Чечня #Мутко #Футбол #Румыния

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Сам же президент РФС в эфире Первого канала поделился мнением о последних играх сборной России, а также рассказал о планах подготовки национальной команды в 2016 году.

«Наверное, начинать перестраивать команду стоило раньше — несколько лет назад. А сейчас нам удалось посмотреть большую группу молодых игроков, тех, кто раньше не вызывался в сборную. Думаю, этот год связан со становлением команды. До Кубка конфедераций остается четыре игры, дальше будут матчи на этом турнире, и думаю, что в этот период мы уже должны будем увидеть ту команду, которая будет играть на чемпионате мира», — сказал Мутко.

По словам Мутко, в следующем году сборную России ожидают более серьезные спарринг-партнеры — уровня Бразилии или Испании.

«В следующем году мы планируем провести более серьезные игры. Откроем стадион в Сочи, собираемся сразиться с одной из сильнейших команд и ведем сейчас переговоры с Бельгией. И «Лужники» попробуем открыть игрой с одной из топовых команд — с Бразилией или, например, Испанией.

В целом будем встречаться с более сильными соперниками, проверяя свой класс и наигрывая определенный костяк. Надеюсь, это поможет нам серьезнее подготовиться к чемпионату мира», — заявил он.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеские матчи 1

Россия — Румыния Текстовая трансляция

Гол:

1:0Магомед Оздоев, 90+3

Россия:

Игорь Акинфеев, Андрей Семёнов, Фёдор Кудряшов (Иван Новосельцев, 84), Илья Кутепов, Юрий Жирков (Магомед Оздоев, 46), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Алексей Миранчук (Дмитрий Полоз, 61), Александр Самедов, Павел Могилевец (Александр Ерохин, 68), Александр Кокорин

Румыния:

Костел Пантилимон, Ясмин Латовлевич (Стелиано Филип, 66), Габриэль Эначе, Драгош Григоре (Богдан Цэру, 90+1), Кристиан Сэпунару, Георге Грозав (Адриан Попа, 83), Рэзван Марин, Андрей Препелицэ, Флорин Андоне, Дорин Ротариу, Богдан Станку (Драгош Недельку, 90+2)

Судья:

Алексей Кульбаков

Россия. Грозный. «Ахмат-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Группа A И О
1 Франция 4 10
2 Нидерланды 4 7
3 Швеция 4 7
4 Болгария 4 6
5 Беларусь 4 2
6 Люксембург 4 1
Группа B И О
1 Швейцария 4 12
2 Португалия 4 9
3 Венгрия 4 7
4 Фарерские острова 4 4
5 Латвия 4 3
6 Андорра 4 0
Группа C И О
1 Германия 4 12
2 Северная Ирландия 4 7
3 Азербайджан 4 7
4 Чехия 4 5
5 Норвегия 4 3
6 Сан-Марино 4 0
Группа D И О
1 Ирландия 4 10
2 Сербия 4 8
3 Уэльс 4 6
4 Австрия 4 4
5 Грузия 4 2
6 Молдавия 4 1
Группа E И О
1 Польша 4 10
2 Черногория 4 7
3 Дания 4 6
4 Румыния 4 5
5 Армения 4 3
6 Казахстан 4 2
Группа F И О
1 Англия 4 10
2 Словения 4 8
3 Словакия 4 6
4 Литва 4 5
5 Шотландия 4 4
6 Мальта 4 0
Группа G И О
1 Испания 4 10
2 Италия 4 10
3 Израиль 4 9
4 Албания 4 6
5 Македония 4 0
6 Лихтенштейн 4 0
Группа H И О
1 Бельгия 4 12
2 Греция 4 10
3 Босния и Герцеговина 4 7
4 Кипр 4 3
5 Эстония 4 3
6 Гибралтар 4 0
Группа I И О
1 Хорватия 4 10
2 Украина 4 8
3 Исландия 4 7
4 Турция 4 5
5 Финляндия 4 1
6 Косово 4 1

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Португалия) 3 7
2Роберт Левандовски (Польша) 4 7
3Ромелу Лукаку (Бельгия) 3 5
4Чиро Иммобиле (Италия) 4 4
5Андре Силва (Португалия) 4 4
6Марио Манджукич (Хорватия) 4 4
7Адам Салаи (Венгрия) 4 4
8Томас Мюллер (Германия) 4 4
9Гарет Бэйл (Уэльс) 4 4
10Кристиан Бентеке (Бельгия) 2 3

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Аргентина 1634
2. Бразилия 1544
3. Германия 1433
4. Чили 1404
5. Бельгия 1368
6. Колумбия 1345
7. Франция 1305
8. Португалия 1229
9. Уругвай 1187
10. Испания 1166
11. Швейцария 1129
12. Уэльс 1121
13. Англия 1114
14. Хорватия 1103
15. Польша 1089
16. Италия 1083
17. Коста-Рика 1041
18. Мексика 1012
19. Перу 965
20. Эквадор 890
...55. РОССИЯ 592