Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Варламов призвал удачу

Вратарь «Колорадо» Варламов прервал пятиматчевую серию поражений

Семен Варламов (№1) совершает очередной сейв Официальный сайт НХЛ
Семен Варламов (№1) совершает очередной сейв

Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов отразил всего 16 бросков против «Виннипега», но «Колорадо» все равно одержал победу. Передача Дмитрия Орлова в овертайме принесла «Вашингтону» победу над «Чикаго». Никита Зайцев помог «Торонто» начать победу над «Филадельфией». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Колорадо Эвеланш» — «Виннипег Джетс» — 3:2 ОТ

Двухматчевую серию поражений прервал «Колорадо», сумевший дома вырвать победу в овертайме у «Виннипега». Неудачная серия российского основного вратаря «Эвеланш» составляла и вовсе пять матчей!

После равного безголевого первого периода в начале второго «лавина» реализовала большинство. Первый гол в энхаэловской карьере Микко Рантанена случился уже на второй минуте периода, когда в штраф-боксе находился лучший бомбардир лиги Марк Шайффле.

Рене Бурк в середине периода удвоил перевес хозяев в счете, но вскоре «Джетс» оправдали свое название, отыгравшись реактивно быстро.

Сначала Николай Элерс вывел на бросок Блэйка Уилера, а затем уже вместе с Уилером довел комбинацию до гола Шайффле в большинстве.

Для Шайффле эта шайба стала десятой в сезоне, а результативный балл — двадцатым. На его счету феноменальная результативная серия из пяти встреч, в которых он набрал 11 (5+6) очков.

Реклама

Впрочем, Элерс не особенно отстает от партнера по команде, набрав в тех же пяти матчах 10 (2+8) баллов по системе «гол+пас».

Середина второй 20-минутки вообще стала для «Колорадо» тяжелым временем, так как из-за травмы площадку покинул и больше не вернулся в игру Мэтт Дюшен.

Тем не менее в третьем периоде хоккеисты «Колорадо» прижали гостей к их воротам, перебросав со счетом 8-2, но так и не забросив третьей шайбы, и все решалось в овертайме.

В дополнительной пятиминутке Варламову пришлось один раз вступить в игру, зато его спасение относится к категории «топ». Победный гол «лавины» вышел комичным.

Записан он был на Рене Бурка, который последним коснулся шайбы, прежде чем Элерс умудрился закинуть ее в собственные ворота.

Единственным россиянином, избежавшим нейтрального показателя полезности в этом матче, стал защитник «Колорадо» Федор Тютин, у которого +1. Форвард «Эвеланш» Михаил Григоренко отметился одним силовым приемом, защитник Никита Задоров побывал в штраф-боксе, а у нападающего «Виннипега» Александра Бурмистрова два броска.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:3 ОТ

К домашнему матчу с самым неудобным своим соперником «Вашингтоном» «Чикаго» подошел с семиматчевой победной серией, но без пропускавшего первую игру в сезоне после полученной в прошлом матче травмы своего лучшего бомбардира Артема Анисимова.

Основные события развернулись в первом периоде, когда единственное удаление «Кэпиталз» за весь матч схлопотал Евгений Кузнецов.

Сначала Джей Бигл забросил в меньшинстве, отличившись во второй раз в сезоне, но всего через 22 секунды Брайан Кэмпбелл восстановил равновесие, разыграв лишнего.

Еще до первого перерыва Бигл оформил дубль, а дальше зрители не видели взятий ворот до самого конца основного времени, когда за 23 секунды до сирены в овертайм перевел игру Марьян Госса.

Впрочем, в овертайме «Вашингтон» вернул себе победу. Маркус Юханссон пробил Кори Кроуфорда после седьмой в сезоне передачи Дмитрия Орлова, ставшего единственном россиянином, набравшим в этой встрече очко.

Для «Вашингтона» эта победа стала уже пятой во время длинной выездной серии, которая завершится следующим матчем с «Каролиной».

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» — «Нью-Джерси Девиз» — 1:2 ОТ
«Торонто Мэйпл Лифс» — «Филадельфия Флайерз» — 6:3
«Оттава Сенаторз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:1
«Эдмонтон Ойлерз» — «Даллас Старз» — 2:3

Отправленный было в фарм-клуб, но возвращенный «Филадельфией» в основную команду российский нападающий Роман Любимов провел на льду в матче с «Торонто» 10:25, но завершил встречу с показателем -1. Его одноклубник защитник Иван Проворов за двадцать с лишним минут ничем особенным не отметился, а вот Никита Зайцев из «Торонто» сделал голевой пас в первом взятии ворот в матче и совершил четыре силовых приема. На один раз меньше хитовал соперников форвард «Мэйпл Лифс» Никита Сошников.

Форвард Антон Слепышев отыграл всего восемь с небольшим минут в составе «Эдмонтона» против «Далласа», но успел отметиться за это время тремя бросками и двумя силовыми приемами при нулевом показателе полезности.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».