онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Зенитовцы забили себе сами»

В Лиге Европы «Зенит» победил «Дандолк», а «Краснодар» уступил «Шальке»

__is_photorep_included10305953: 1

Санкт-петербургский «Зенит» обеспечил выход в плей-офф Лиги Европы после домашней победы над ирландским «Дандолком», а «Краснодар» осложнил себе жизнь, уступив в гостях немецкому «Шальке». Несмотря на победу, главный тренер питерцев Мирча Луческу остался недоволен действиями своих подопечных, а наставник «Краснодара» Игорь Шалимов отметил плохую реализацию моментов.

«Зенит» одержал непростую домашнюю победу в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы над ирландским «Дандолком» со счетом 2:1. Виктор Жулиано оформил дубль, однако на первый гол бразильца гости достаточно быстро провели ответную атаку и сравняли счет. И лишь на 78-й минуте встречи полузащитник забил победный мяч.

Реклама

Главный тренер российской команды Мирча Луческу жестко отреагировал на пропущенный мяч в начале второго тайма и возложил ответственность на другого бразильца — Маурисио.

«Ошибка полностью только на Маурисио, это даже не обсуждается. Не играется мяч в зону, которую ты не контролируешь, я всегда этого требую, к сожалению, игрок этого не услышал.

Вы помните похожий момент в матче с «Томью», когда Артем Дзюба пытался сыграть пяткой, хотя мог просто один в один вывести Джорджевича. Это один из принципов игры, который, к сожалению, не соблюдается», — приводит слова тренера пресс-служба «Зенита».

Нападающий питерского клуба Александр Кержаков вышел на поле в стартовом составе и был заменен лишь на третьей минуте добавленного арбитром времени. В послематчевом интервью он также отметил, что команда пропустила мяч по собственной вине.

«Никто не отменял в таких кубковых матчах самоотдачу, в которой ирландцы нам не уступали. В некоторых моментах они превосходили нас как в первой игре, так и сегодня, когда забили гол. Но хочу сказать, что мы хорошо реагируем на пропущенные мячи. Это самое главное.

Сегодня нужно было побеждать, чтобы упрочить лидерство. Теперь мы практически обеспечили себе первое место в группе. Хорошо отреагировали на пропущенный гол, который, можно сказать, сами себе забили», — сказал Кержаков.

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель обратил внимание на тяжелый характер встречи и упорство соперника.

«Эмоции от игры очень хорошие. «Зенит» выиграл четыре матча в группе и теперь имеет 12 очков, так что мы очень счастливы. Однако играть против «Дандолка» снова было непросто. В первой половине матча «Зенит» должен был забивать больше, но накапливается усталость. Мы не всегда принимаем правильные решения с последним пасом, в итоге упуская свои шансы. Нам надо было забивать больше в первом тайме, чтобы обезопасить себя от проблем в дальнейшем. Когда соперник сравнял счет, стало непросто. Пришлось как следует побегать, чтобы добиться нужного нам результата, но главное, что все у нас в итоге получилось», — цитирует бельгийца Sportbox.

Защитник питерцев Доменико Кришито отметил, что «Дандолк» подтвердил репутацию сложного соперника.

«Игра получилась тяжелой. Ирландцы — крепкая команда, с их футболистами непросто действовать один в один. Думаю, у нас было много моментов, и мы должны были забивать больше, но я очень доволен этим результатом, мы взяли важные очки. Я действительно всегда счастлив, когда команда побеждает», — заявил итальянец.

На 68-й минуте матча Мирча Луческу был вынужден заменить Олега Шатова, получившего повреждение, однако точных прогнозов по состоянию игрока давать не стал.

«Завтра утром он сделает МРТ, и только тогда определимся, что с ним делать дальше», — приводит слова специалиста пресс-служба «Зенита».

Другой российский клуб, «Краснодар», уступил в гостях «Шальке», пропустив два безответных мяча.

Главный тренер российской команды Игорь Шалимов посетовал на плохую реализацию опасных моментов.

«У нас были моменты, и мы больше владели мячом, но до пропущенного гола. Причем у нас были настоящие моменты, а не просто полумоменты или подходы, как у нас модно говорить. Были реальные моменты для взятия ворот.

Не забили, проиграли, но получили опыт как команда. Если ты на этом уровне не забиваешь, то не можешь рассчитывать на счет 0:0 к финальному свистку. Здесь в любом случае пропустишь.

Нельзя сказать, что нас сегодня переигрывали. Просто были быстрые атаки, рикошеты, и мы получили минут за шесть два мяча», — сказал специалист в эфире программы «Все на матч!».

Его коллега из «Шальке» Маркус Вайнцирль отметил, что его подопечным удалось вовремя охладить пыл соперника.

«Мы забили оба своих гола в самое подходящее для этого время, после сложного для нас игрового отрезка. Преимущество в два мяча помогло нам в дальнейшем контролировать игру. В целом мы довольны, поскольку добились поставленной цели. Тот факт, что мы обеспечили себе первое место в группе уже после четырех игр, вызывает гордость. Это позволит нам полностью сконцентрироваться на Бундеслиге. Приятно осознавать, что мы уже обеспечили себе путевку в плей-офф», — цитирует Вайнцирля официальный сайт клуба.

Защитник «Краснодара» Сергей Петров остался недоволен первым пропущенным голом от Жуниора Кайсары, но поблагодарил болельщиков клуба за поддержку.

«Конечно, обидно такие мячи пропускать. Были моменты, могли забить. Ну что, будем двигаться дальше. Не могу сказать, что не были готовы к взрывной скорости Кайсары. Просто так получилось, что в том эпизоде он убежал.

Хотел бы поблагодарить болельщиков, которых сегодня было слышно. Спасибо им, что приезжают на гостевые игры и поддерживают нас. Из этого поражения вынесем опыт и будем двигаться вперед. Все зависит от нас», — заявил Петров в эфире передачи «Все на матч!».

Следующие матчи в рамках группового этапа Лиги Европы российские команды проведут 24 ноября. «Зенит» примет израильский «Маккаби», а «Краснодар» сыграет дома с австрийским «Ред Буллом».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».