онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Звездно-полосатый театр комедии и трагедии

Льюис Хэмилтон выиграл свой 50-й Гран-при «Формулы-1», победив на этапе в США

Reuters

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при США «Формулы-1», опередив своего напарника по «Мерседесу» Нико Росберга и пилота «Ред Булл» Даниэля Риккардо. Победа на 18-м этапе чемпионата мира «королевских гонок» стала для британца 50-й в карьере и позволила отыграть важные очки в личном зачете пилотов.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Финиш

После призовой тройки: Феттель, Алонсо, Сайнс, Масса, Перес, Баттон, Грожан. Ромен приносит «Хаасу» 1 очко на домашней трассе!

Финиш

Даниил Квят приходит к финишу 12-м, но этот результат еще может измениться. Стюарды намерены расследовать контактную борьбу между Массой и Алонсо, а также между самим россиянином и Магнуссеном...

Финиш

Хэмилтон отыгрывает 7 очков в личном зачете пилотов, но все равно остается вторым, набрав 305 против 331 балла Росберга.

Финиш

Но сегодняшняя победа все равно особенная для действующего чемпиона мира — Хэмилтон выигрывает свой 50-й Гран-при в «Формуле-1»!

Финиш

Хэмилтон пересекает финишную черту и выигрывает Гран-при США «Формулы-1» сезона 2016 года!!

Финиш

Росберг — второй, Риккардо — третий.

09

Риккардо и Райкконен в боксах. Оба проводят питстопы без проблем и возвращаются на трассу на свежих Soft.

09

Квят жалуется на потерю тормозов! По словам россиянина, он буквально скользит по трассе, вместо нормального торможения.

09

Риккардо вернулся в борьбу 8-м, а Райкконен 10-м сразу позади Баттона, которого он проходит почти сразу же.

07

Грожан буквально летит над трассой — француз проходит своего напарника Гутьереса, который пытается сдержать позади Переса, пока Ромен уносится вперед.

06

Квят почти без борьбы пропускает вперед конкурентов на более быстрых SuperSoft — Грожана и Переса. Даниил сейчас 14-й.

56

Начинается последний круг!!

56

У Массы прокол - он возвращается в боксы.

56

Хэмилтон лидирует с отрывом 5 секунд и выиграет Гран-при США — все внимание на Сайнса!

56

Алонсо все же проходит своего соотечественника и вырывается на пятую строчку. Какая же красивая была борьба!

55

Магнуссен на свежем SuperSoft буквально пролетает мимо Квята, отодвигая россиянина обратно на 12-ю позицию.

55

«Шин практически нет», — почти плачет в эфире Сайнс. «Держись!!» — командуют из боксов.

Алонсо давит...

54

Феттель, учитывая свой комфортный отрыв от Сайнса, заезжает в боксы за свежими шинами. Главное, шуруповерт сработал как надо.

53

Ошибка на ошибке сегодня у всех пилотов и команд. Еще одной в первой десятке хватило бы для попадания Квята в очки!

53

Произошедшее между Алонсо и Массой будет расследовано после гонки.

«Что-то повреждено», — спросили у Алонсо. «Не знаю», — буквально проорал в ответ в испанец, сдобрив свое сообщение ненормативной лексикой.

52

Фантастика! Сайнс чуть перетормаживает, за его спиной в борьбу бросаются Алонсо и Масса, которые в итоге сталкиваются! Испанец на «Макларене» остается на 6-й строчке, но насколько серьезны повреждения?!

51

Жаль, но Квяту, судя по всему, до очковой зоны не хватит одной единственной позиции. 20 секунд, целая пропасть, отделяют россиянина от заветной 10-й строчки, которую сейчас занимает Грожан.

51

Отрыв Хэмилтона тает на глазах. Уже 6 секунд между напарниками по «Мерседесу»! При этом Риккардо также приближается к Льюису — может быть, тот решил немного сбавить скорость и поберечь машину на последних кругах?

50

Магнуссен проходит своего напарника Палмера и выходит на 13-ю строчку.

50

Росберг прибавил и отыгрывает у Хэмилтона почти секунду на круге. Между ними уже менее 7 с, за 6 кругов до конца!!

05

Стюарды расследуют инцидент между Оконом и Насром. Что-то не поделили аутсайдеры в конце пелотона и один вынудил другого покинуть пределы трассы.

49

«Мы смогли справиться со всеми проблемами, возникшими в начале гонки. Скорость была неплохая, я хорошо чувствовал машину, а потом... ладно, хоть, не я виноват в этом сходе», — поделился эмоциями Райкконен.

49

Тем временем Квят выходит на 11-ю позицию атаковав Эрикссона на торможении после прямой в первом повороте!!

47

Тройку гонщиков, ведущих борьбу за 5 позицию, разделяет 1 секунда. Сайнс сдерживает атаки Массы и Алонсо. Неужели сможет выдержать такое давление испанец на протяжении оставшихся кругов?!

46

Пока Сайнс изо всех сил обороняет свою позицию Квят приблизился к Эрикссону на дистанцию атаки. Между идущими 11-м и 12-м пилотами всего 0,5 сек.

46

А у лидеров все спокойно. Хэмилтон явно намерен прервать череду побед Нико. Действующему чемпиону мира остается 10 кругов до триумфа в Остине.

45

Самое интересное сейчас — это борьба Сайнса и Массы за пятую строчку. Бразилец в секунде позади «Торо Россо». А еще в 2 секундах далее — Алонсо!

44

А стюарды расследуют небезопасный выпуск Кими из боксов. Черное воскресенье «Феррари». Феттель, кстати, идет 4-м в 12,1с позади Риккардо.

43

До сих пор сложно поверить в сход Кими...

43

... при не менее трагикомичных обстоятельствах из гонки выбыл Ферстаппен — почти сразу после своего пит-стопа.

42

Квят сейчас 12-й, в 3 секундах позади «Заубера» Эрикссона.

40

Кими попросили остановиться — в «Феррари» посчитали, что одна из задних шин осталась не закреплена. Райкконен откатывается задним ходом к гаражам и покидает болид. НЕВЕРОЯТНО! Мы наблюдаем сегодня за комедией невероятных и нелепых ошибок. Если бы не штраф Квята, он мог бы рассчитывать на очки в этой гонке.

04

Как видно на повторах, в первом повороте состоялась целая цепочка контактов, в которую были вовлечены Феттель, Хюлькенберг и Боттас. Также очень серьезное недоволен Перес — как он утверждает, Квят мешал ему.

39

Квят 13-й, но все гонщики впереди него (за исключением идущего 12-м Эрикссона) на более свежей резине того же состава — Medium. И россиянин уступает своим конкурентам в темпе.

39

«Феррари» ставит Soft на болид Райкконена, который сможет доехать на этом комплекте до финиша..

39

НЕВЕРОЯТНО! Райкконен останавливается прямо после выезда с питлейн!!

37

Вся первая тройка на Medium, причем у Риккардо более изношенный комплект. А вот Райкконен идет на SuperSoft, которому уже 15 кругов. Его точно ждет еще один пит-стоп. Но несколько кругов назад финн собрал все быстрейшие сектора на трассе в Остине. Его темп соответствует темпу Росберга.

36

Остается 20 кругов до финиша Гран-при США, в котором уже были столкновения, штрафы, сходы, нелепые ошибки пилотов и красивая борьба на трассе. Развязка близка!

34

Росберг немного отыграл у Хэмилтона. Между двумя напарниками сейчас 10 секунд. Риккардо в 3,8с позади немца идет на третьей позиции.

32

Хэмилтон лидирует, за ним Росберг, за ним Риккардо. Пятерку замыкают Райкконен и Феттель. Шестой — Сайнс, потом идут Масса, Алонсо, Перес и Баттон.

32

Вот как выглядит сейчас полная классификация.

31

Наконец-то запарковался голландец на газоне. К этому моменту дирекция гонки включила режим виртуальной машины безопасности .

31

Хэмилтон заезжает в боксы!! Свежий Medium ставится на «Мерседес» без каких-либо проблем. За лидером в боксы заезжает и Росберг! Ему также ставят свежий Medium. Между двумя напарниками около 17 секунд, а ситуация с шинами на остаток этапа — идентичная. Оба закончат гонку на текущем комплекте.

30

Феттель, тем временем, получает свежий Medium и возвращается 5-м, позади Райкконена, чей SuperSoft прошел уже 8 кругов.

30

Ферстаппен еле-еле тащится по краю трассы, при этом дирекция гонки даже не показывает желтые флаги! Скорость Макса — около 45 км/ч.

03

Хэмилтон ставит быстрейший круг! Его отрыв от Риккардо составляет около секунды. Получится ли австралийца использовать DRS?!

03

Для Льюиса старт прошел более чем успешно — он уносится вперед на Soft, в то время как его главный конкурент и одновременно напарник Росберг застрял на третьей позиции в секунде позади Риккардо.

03

Хюлькенберг вынужден завершить гонку.

А Квят тем временем пожаловался по радио на то, что у него был контакт с одним из соперников. Остается надеяться, что болид «Торо Россо» не сильно поврежден.

29

Ферстаппен теряет скорость на прямой!! «Похоже, мой мотор отказал», — передает по радио голландец.

28

Боссы «Феррари» сразу же сообщили новости Феттелю: «Ред Булл» облажались с остановкой Ферстаппена, наши шансы все лучше».

28

Начинается вторая волна пит-стопов. Лидеры пока остаются на трассе.

27

Гонка Ферстаппена разрушена!! Макс заехал в боксы, но его не ждали!

27

Механики выбегали из боксов и убирали оборудование, чтобы голландец вообще мог занять свое место на пит-лейне. «Ред Булл» потерял на этом около 7-8 секунд и вернулся на трассу лишь 7-м.

26

Риккардо, шедший вторым, сворачивает в боксы за свежим Medium! «Ред Булл» возвращается на трассу 5-м в шести секундах впереди Райкконена. Но «Феррари» на самых быстрых шинах...

25

Нет, ненадолго. Райкконен сворачивает в боксы, снимая вопросы о возможных приказах из боксов и командной тактике. Финн получает SuperSoft и возвращается на трассу 6-м впереди Массы и в 18с позади Феттеля.

24

Тем временем Хэмилтон комфортно лидирует. Преимущество британца над Риккардо возросло до 7,3 сек. Росберг держится в секунде позади австралийца.

24

Идущий четвертым Ферстаппен пытается скрыться от двух преследующих его «Феррари». Райкконен (5-й) на 0,3с опережает Феттеля. Надолго ли?

23

Квят возвращается на трассу 18-м на Medium, но почти сразу выходит на связь со своей командой: «Не работает третья передача».

22:02

Пилоты занимают места на стартовой решетке. До старта гонки остаются секунды!

22:01

Гонщики уже несутся по трассе, проходя установочный круг и прогревая резину. Считанные мгновения остаются до старта Гран-при США «Формулы-1» 2016 года!

22:00

Хэмилтон (1-й), Росберг (2-й) и Ферстаппен (4-й) стартуют на Soft, все остальные в первой десятке — на Supersoft.

22:00

Квят уйдет в бой на свежем комплекте Soft.

Единственными, кто выбрал Medium стали Окон на «Маноре» и Наср на «Заубере».

22

«Даня, мы ничего сейчас не можем изменить, сохраняй спокойствие и борись, хорошо?» — обращаются к Даниилу с мостика «Торо Россо».

22

Soft Квята проехал уже более 20 кругов — его прошли и Перес, и Грожан. Даниил сворачивает в боксы в конце своего круга.

21:59

Еще несколько минут назад Квят только готовился занять свое место в болиде, а сейчас остается всего минута до старта прогревочного круга.

21:57

Погода в Остине великолепная — ни намека на дождь.

21:55

Фанаты автогонок уже заполнили трибуны и ждут старта. Огни на стартовой прямой погаснут через 5 минут!!

21:54

Конечно, интересней всего, как сложится судьба чемпионского титула. Очки за сегодняшнюю гонку могут серьезно изменить положение дел в личном зачете пилотов.

21:52

Незадолго до начала гонки команда «Хаас» поздравила Ромена Грожана с его 100-м Гран-при за карьеру в «Формуле-1». Для американской команды трасса в Техасе в своем роде «домашняя» — здесь «Хаас» постарается показать себя во всей красе на смотринах перед будущими полноправными владельцами «королевских гонок» из Liberty Media.

21:51

Тем временем над трассой в Техасе отзвучал национальный гимн США . Вместо часто используемых на этапах истребителях в Остине решили презентовать публике военные вертолеты.

21:50

А вот какова ситуация по резине на гонку. И в «Мерседесе», и в «Феррари» (а также, между прочим, и в «Торо Россо») у обоих гонщиков один и тот же набор новых и использованных комплектов шин. А вот в «Ред Булл» у Риккардо не осталось ни одного свежего SuperSoft, который мог сохранить для себя Ферстаппен.

21:48

Незадолго до старта прошел традиционный парад пилотов.

21:46

В Остине царит потрясающая атмосфера национального праздника. Огромное количество семей с детьми, барбекю, а на самое сладкое — гонка «Формулы-1».

21:44

Но вернемся же на трассу, друзья. Хочется верить, что нас сегодня ждет фантастическая гонка. По прошлому году вспоминается уверенное выступление Квята за рулем тогда еще «Ред Булла», а также прямое сражение за победу между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Кто же окажется сильнее сегодня?

21:42

Впрочем, есть и еще одно событие, мимо которого невозможно пройти мимо 23 октября. Свое 50-летие отмечает сегодня Алекс Дзанарди, долгое время выступавший в «Формуле-1», а после серьезной аварии и потери обеих ног переключившийся на паралимпийский велоспорт. В 2012 году Алессандро уже выиграл два золота и серебро на Паралимпиаде в Лондоне, а на Играх в Рио, в возрасте 49 лет, повторил тот результат и стал четырехкратным паралимпийским чемпионом.

21:40

Но уже на следующее утро в воскресенье главной темой уикенда вновь стали выступления пилотов на трассе.

21:38

После квалификации всех болельщиков, сотрудников команд и служащих самой трассы в Остине развлекала Тейлор Свифт.

21:36

Главной же новостью субботы для российских болельщиков «королевских гонок» можно смело назвать продление контракта Квята с «Торо Россо» на предстоящий сезон 2017 года.

Уфимский гонщик остается в «Формуле-1» и продолжит выступать в команде вместе с Карлосом Сайнсем.

21:34

Россиянин Даниил Квят уйдет в бой с 13-й стартовой позиции.

21:32

Квалификацию 18-го этапа чемпионата мира «Формулы-1» выиграл Льюис Хэмилтон, опередивший в борьбе за поул своего партнера по «Мерседесу» Нико Росберга.

21:30

Доброго вечера всем любителям автоспорта! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию гонки Гран-при США «Формулы-1» сезона — 2016. Вместе с вами за перипетиями событий на трассе в Остине будет следить Алексей Стеклов.

21

Квят пропускает Алонсо в первом повороте. «Макларен» использовал DRS. а позади россиянина уже маячит Перес, с которым у Даниила уже был контакт.

20

«Макс, убедись, что тебе хватит шин на весь отрезок», — говорят Ферстаппену из боксов. «Я здесь не для того, чтобы финишировать четвертым», — отрезал голландский тинейджер.

02

Замыкают десятку: Масса (7-й), Сайнс, Алонсо и Гутьеррес. Баттон и Квят (12-й) борятся за попадание в очковую зону!

02

Феттель просит проверить, не было ли контакта с Ферстаппеном. Из боксов приходит ответ, что все в порядке.

18

Первая пятерка: Хэмилтон — Риккардо (+5с) — Росберг (+1,1с) — Ферстаппен (+0,6с) — Райкконен (+4,3с). За ними — Феттель, Масса, Сайнс, Алонсо и замыкающий десятку Квят, так и не заезжавший еще в боксы.

17

Гутьеррес возвращается в боксы, но не для пит-стопа. Какие-то проблемы с тормозами возникли на болиде «Хаас». Мексиканец сходит.

16

Лидирует Хэмилтон на «Мерседесе». За ним в 4,3с несется Риккардо на «Ред Булл», в 1,8с позади которого идет Росберг. За ними: Ферстаппен, Райкконен, Феттель, Масса, Сайнс, Квят, Алонсо.

16

Квята просят пропустить вперед Сайнса, а также сообщают о наложенном штрафе. «Сохраняй спокойствие», — просят россиянина из боксов.

15

Лидер гонки Себастьян Феттель на «Феррари» заезжает в боксы и получает свежий Soft. Теперь, когда почти все пилоты переобулись в свежую резину, самое время внимательно посмотреть на текущую классификацию.

14

10-секундный штраф за столкновение на первом круге с Пересом выписывают Квяту... гонка, в которой можно было надеяться на очки в случае ошибок лидеров, полностью испорчена.

13

Очень интригующее начало Гран-при США «Формулы-1». Борьба на всех фронтах и абсолютно разные шинные стратегии. Кто же окажется победителем? Узнаем примерно через час с небольшим.

13

Ферстаппен на торможении проходит Райкконена в борьбе за пятое место. Красивый и вовремя проведенный обгон.

12

Настала очередь Хэмилтона появится в гараже и лидер гонки ставит Soft! Серьезные различия в шинной стратегии двух напарников по «Мерседесу».

11

В боксах Росберг! Замена резины проходит без задержек и немец получает Medium! «Мерседес» вернулся на трассу 6-м позади Сайнса.

10

Ферстаппен в боксах! Вот это сюрприз. В отличие от Риккардо голландец стартовал на Soft и мог оставаться на трассе дольше. Новый свежий комплект того же состава получает молодой пилот «Ред Булл».

10

Ферстаппен возвращается позади Баттона и проходит его уже во втором повороте.

10

Стюарды расследуют инцидент между Сайнсом и Пересом в начале гонки, когда оба пилоты были вынуждены покинуть пределы трассы, чтобы избежать столкновения с Боттасом, Феттелем и Хюлькенбергом.

01

ГАСНУТ ОГНИ НА СТАРТОВОЙ ПРЯМОЙ! Гран-при США стартовал!

01

Хэмилтон сохраняет за собой первую строчку, а Росберг допустил небольшую заминку и в первом повороте пропустил вперед Риккардо!

01

Четвертым идет Райкконен, а Феттель борется с Ферстаппеном за пятую строчку. Пока что впереди голландский пилот «Ред Булл».

00

На этом будем прощаться, друзья. Уже в следующие выходные нас ждет очередной этап сезона «Формулы-1», который пройдет в Мексике. Все ближе развязка чемпионата! Вместе с вами за происходящим на трассе в Остине наблюдал Алексей Стеклов. Всем добра!