онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Обескровленный «Спартак» бьется за вершину

«Спартак» сыграет в гостях с «Уралом» в матче 11-го тура РФПЛ

Денис Глушаков РИА Новости
Денис Глушаков

В субботу, 22 октября, состоятся четыре матча 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Московский «Спартак» постарается сохранить лидерство в таблице в выездной игре против екатеринбургского «Урала» без своих лидеров. «Ростов» встретится в гостях с «Уфой» на фоне поражения от мадридского «Атлетико» в Лиге чемпионов.

«Урал» — «Спартак» (17.00 мск)

Лидер чемпионата «Спартак» проведет матч 11-го тура РФПЛ в Екатеринбурге против местного «Урала». После поражений от «Уфы» и «Зенита» московский клуб в прошлый уикенд одержал победу над «Ростовом» на «Открытие-Арене».

Два тура подряд игры с участием «Спартака» вызывают широкое обсуждение на тему качества судейства.

Если в Петербурге из-за ошибок арбитра Сергея Иванова красно-белые потеряли шансы побороться хотя бы за ничью, то на следующей неделе уже «Ростов» доигрывал встречу вдевятером.

После удачного старта, где в семи играх «Спартак» набрал 19 очков, последовала черная полоса. Однако на этот раз соперник москвичам вполне по силам. «Урал» располагается на 11-м месте и в последних шести матчах одержал лишь одну победу. Несмотря на значительную разницу в положении команд, «Спартак» нельзя считать безоговорочным фаворитом предстоящего матча. В прошлом сезоне команды обменялись победами. То же самое было и два года назад, когда красно-белые взяли три очка дома, но проиграли на выезде.

Также стоит отметить травмы ведущих спартаковцев Дениса Глушакова, Квинси Промеса и Зе Луиша.

Реклама

Нападающий из Кабо-Верде получил травму колена в матче с «Ростовом». У него частичный разрыв наружной боковой связки и сухожилия подколенной мышцы, однако операция не потребуется. Голландец Промес травмировался в матче отборочного турнира к чемпионату мира – 2018 против сборной Франции и сейчас работает над восстановлением формы.

«Старательно тружусь, чтобы вернуться к дерби! Благодарен вам за теплые пожелания. Спасибо за поддержку», — написал Промес в инстаграме, а также поделился кадрами своей тренировки.

С «Уралом» полузащитник не сыграет, но готовится к столичному дерби с ЦСКА, которое пройдет в рамках следующего тура. Капитан красно-белых Глушаков также остался в Москве. После пятничной тренировки у хавбека обнаружились ушиб и гематома бедра.

Пресс-служба «Спартака» объявила игроков, которые войдут в заявку в Екатеринбурге. Это вратари Артем Ребров, Сергей Песьяков, защитники Денис Кутин, Андрей Ещенко, Маурисио, Сердар Таски, Илья Кутепов, Сальваторе Боккетти, полузащитники Дмитрий Комбаров, Александр Зуев, Ромуло, Артем Тимофеев, Фернандо, Роман Зобнин, Джано Ананидзе, Ивелин Попов, нападающие Лоренсо Мельгарехо и Денис Давыдов.

«Уфа» — «Ростов» (14.30)

Один из лидеров чемпионата России «Ростов», занимающий пятую строчку в таблице, проведет второй подряд выездной матч. После визита в Москву дончане отправляются в столицу Башкирии, где встретятся с одноименной командой. На бумаге «Ростов» — фаворит, но не все так однозначно. Желто-синие проводят тяжелую игровую неделю, которая включает в себя матч Лиги чемпионов. Непростая встреча с мадридским «Атлетико» может отразиться на физической форме футболистов. Ситуацию осложняет и то, что после тяжелого матча с одним из грандов мирового футбола «Ростову» пришлось совершать довольно длительный перелет.

На этом сложности для команды Курбана Бердыева не заканчиваются.

В прошлом матче РФПЛ против «Спартака» арбитр удалил двух игроков: левого защитника Федора Кудряшова и игрока центра обороны Сесара Наваса, которые теперь должны отбыть дисквалификацию.

Однако у «Ростова» есть кем заменить игроков такого уровня. Папа Гуйе может выйти в центре обороны вместо Наваса, а Денис Терентьев сыграть на левом фланге защиты.

«Уфа» находится на 11-м месте в чемпионате страны. В двух последних мачтах башкирский клуб набрал всего одно очко, сыграв вничью с «Амкаром» и потерпев поражение от ЦСКА в Москве. Но до этого подопечные Виктора Гончаренко одержали две громкие выездные победы — над «Локомотивом» и «Спартаком». В свете того, что «Ростов» ослаблен дисквалификацией двух игроков основы и матчем Лиги чемпионов, у «Уфы» появляются хорошие шансы огорчить вице-чемпиона России.

«Терек» — «Рубин» (19.30)

«Рубин» в межсезонье провел активную трансферную кампанию и серьезно усилился. Но старт сезона у казанского клуба не получился. Это можно объяснить тем, что помимо приобретения ряда новых футболистов «Рубин» сменил главного тренера.

Последний матч РФПЛ с «Крыльями Советов» на «Казань-Арене» вселил надежду в болельщиков — самарская команда была разгромлена со счетом 3:0, а хозяева показали красивую комбинационную игру.

Видимо, новый специалист Хави Грасия нашел подход к подопечным и наладил необходимые игровые связи.

В матче 11-го тура грозненский «Терек» примет на своем поле «Рубин» и постарается остановить набирающего обороты соперника. В таблице чемпионата они почти соседи. Клуб из Чечни располагается на седьмой позиции, а казанцы двумя строчками ниже. Отставание «Рубина» от «Терека» составляет всего три очка, поэтому в случае успеха подопечные Грасии смогут догнать команду Рашида Рахимова.

«Томь» — «Анжи» (12.00)

«Томь» ведет борьбу за выживание. Сибиряки занимают 14-е место и находятся в зоне стыковых матчей. Однако им на пятки наступают «Оренбург» и «Крылья Советов», отстающие всего на одно очко. Мало того, в прошлом туре «Томь» проиграла на выезде прямому конкуренту из Оренбурга (1:3). Правда, «Крылья» в пятницу уже сыграли свою встречу с тульским «Арсеналом» (1:1), а «Оренбургу» предстоит гостевой матч против «Зенита». Таким образом, если «Томь» сможет зацепиться за очко в домашнем поединке, то это уже будет определенным достижением для команды.

«Анжи» играет пока с переменным успехом, имея после десяти матчей 13 очков, что позволяет команде занимать восьмое место в чемпионате. Махачкалинцы одержали три победы, потерпели три поражения и четыре встречи завершили вничью. Подопечные Павла Врбы постараются набрать три очка, что существенно улучшит их положение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».