Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Динамо» вызвало ОМОН

Четыре человека пострадали в матче «Факел» — «Динамо» в ФНЛ

В матче ФНЛ между воронежским «Факелом» и столичным «Динамо» произошла стычка между фанатами. В результате столкновений пострадали четыре человека. Встреча завершилась победой хозяев — 2:1.

Рвущиеся в Премьер-лигу хабаровчане впервые с 2011 года уступили на своем поле в дальневосточном дерби. За этот период были сыграны три встречи, две из которых завершились вничью, а еще в одной победу одержали хозяева.

Игра катилась к нулевой ничьей, но победу владивостокской команде, до сих пор не расплатившейся с тренерским штабом за последние полтора месяца (не считая долгов за прошлый сезон и по премиальным выплатам), точным ударом принес вышедший на замену Руслан Гордиенко. По завершении матча наставник хабаровчан Александр Григорян отметил несправедливость результата и заявил, что выиграть во Владивостоке будет делом чести.

Проиграли с минимальным счетом и футболисты «Спартака-2», которые не могут получить право на повышение исключительно в силу регламента. Впрочем, в этом сезоне красно-белые не так хороши, как год назад. Тогда команда набрала 51,8% всех очков против 47,1% в текущем розыгрыше ФНЛ.

Также нельзя не отметить наметившуюся серию в играх спартаковцев — уже на протяжении шести туров команда не может одержать победу, причем в четырех из них не смогла отметиться даже забитым мячом.

Центральным матчем тура стала встреча между «Факелом» и московским «Динамо». Бело-голубые имели шестиматчевую беспроигрышную серию в сезоне и с преимуществом в семь очков лидировали в турнирной таблице. Динамовцы вышли вперед благодаря точному удару вызывающегося из ФНЛ в сборную России Кириллу Панченко, но не смогли удержать даже ничью. Михаил Бирюков и Виталий Шахов принесли хозяевам победу, что позволило команде Павла Гусева сохранить третью строчку в турнирной таблице и продолжить борьбу за право в стыковых матчах побороться за место в РФПЛ.

Игра отметилась яростным противостоянием болельщиков команд. Перед матчем одного из поклонников футбола увезли на скорой помощи с огнестрельным ранением в ногу, а на 57-й минуте встреча была даже остановлена — между секторами вспыхнула стычка, переросшая в массовую драку с использованием вырванных кресел. Как сообщают отечественные СМИ, активные фанаты воронежцев совершили забег к динамовскому сектору через половину стадиона, но к этому моменту в инцидент вмешался ОМОН. Позднее стало известно, что в результате стычки между фанатами пострадали три болельщика из Москвы и сотрудник полиции.

«Между сектором болельщиков «Динамо» и сектором с болельщиками хозяев вообще не было сотрудников безопасности.

И всего человек пятнадцать стюардов между нашим сектором и футбольным полем. Поскольку на поле в матче лидеров ФНЛ кипели страсти, во втором тайме они перенеслись и на трибуны. Болельщики команд начали оскорблять друг друга, в итоге это переросло в стычку», — приводит слова главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина «Лайв».

Футболисты «Тосно» не имели права оступиться в битве с «Нефтехимиком» и предсказуемо выиграли со счетом 4:2 — дублем в составе питерцев отметился Евгений Марков. Красноярский «Енисей» также не потерял очки, но перед командой Андрея Тихонова стояла не самая сложная задача: саратовский «Сокол» в текущем сезоне далеко не та команда, которая в начале нулевых наводила шороху в Высшей лиге. Не стоит и удивляться, что «Енисей» выиграл со счетом 3:0.

На противоположной стороне турнирной таблицы «Мордовия», изо всех сил стремящаяся выбраться из подвала, сумела набрать очко в борьбе с «Зенитом-2». Причем саранцы к 66-й минуте вели в два мяча, но не смогли сдержать Алексея Гасилина, оформившего дубль и принесшего команде ничью.

Краснодарская «Кубань», все-таки отправившая в отставку румынского специалиста Дана Петреску, также завершила свой матч с «Балтикой» вничью — 1:1, но не смогла покинуть зону вылета.

Также стоит отметить, что «Сибирь» в матче с «Волгарем» прервала девятиматчевую безвыигрышную серию, «Шинник» завершил нулевой ничьей встречу с «Тюменью».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Посольство Франции подтвердило подорожание шенгенских виз
В сети обсуждают новую обложку журнала с Кейт Миддлтон: «Это на нее совсем не похоже»
Эксперт объяснил, в каком случае США обвинят Израиль в ударах по Газе
Получившего двойной перелом черепа вратаря ЦСКА выписали
Российские военные за сутки сбили 34 дрона ВСУ
Соцсети удивила женщина, приготовившая яичницу на раскаленном асфальте
Названы разрушения после атаки беспилотников на Новороссийск
Китай внес в «черный список» компании ВПК США из-за санкций, касающихся России
FAW впервые прокомментировал неудавшееся сотрудничество с «АвтоВАЗом»
США наращивают импорт российских товаров
Альбину Джанабаеву раскритиковали за фотосессию с обнаженной грудью: «В паспорт смотрели?»
МИД Литвы вызвал на разговор представителя России
Бывший вратарь «Краснодара» назвал будущего чемпиона РПЛ
В Кремле предупредили, что эскалация напряженности в мире опасна и требует диалога
Российские военные взяли Клещеевку в ДНР
Греция экстрадировала в Россию оказавшегося в международном розыске россиянина
В Совфеде заявили, что США не смогут ввести «бесплатные» санкции против Китая
В Кремле не смогли прокомментировать срок 77-летнему физику Маслову
Все новости