«Хотим иметь с болельщиками более тесный контакт»

Футбольный «Локомотив» провел встречу с болельщиками

Эпизод с Гилерме и юным поклонником стал самым милым моментом встречи «Локомотива» со болельщиками
Эпизод с Гилерме и юным поклонником стал самым милым моментом встречи «Локомотива» со болельщиками

Фотография: Официальный сайт «Локомотива»

29 сентября в Черкизово состоялась встреча болельщиков с игроками и тренерами «Локомотива». Присутствовал на мероприятии и президент клуба Илья Геркус, который отметил важность таких встреч для наиболее тесного взаимодействия с фанатами клуба.

Еще до начала общения с болельщиками Илья Геркус рассказал журналистам, насколько важно для команды проводить такие мероприятия.

— У нас сегодня очень важный день, мы встречаемся с болельщиками, теми людьми, для которых существует наш клуб. Мы сможем провести с ними время и побыть как одна семья. Это нужно, и мы к этому готовы.

Главный тренер команды Юрий Семин также перед началом мероприятия выделил значимость таких встреч.

— Мы хотели бы иметь с болельщиками более тесный контакт. Будем встречаться с ними чаще. Мы понимаем, что сегодня услышим много критики в наш адрес и это может быть полезно.

От того, что трибуны полупустые, игра становится хуже.

Мы тоже хотим высказать болельщикам некоторые моменты касательно их поведения. А впредь мы хотим устраивать открытые тренировки для всех желающих фанатов.

Встреча же началась с приветствия игроков. Рядом с футболистами посадили четырех самых преданных болельщиков клуба, которые не пропускают выезды. А Виталий Денисов даже вел активные переговоры со своим соседом.

Если на Кубке мира по хоккею россиян поддерживал Иван Грозный, то на встречу с футболистами «Локо» пришел священник.

Досидел он, к слову, не до конца мероприятия.

Вопрос Маринато Гилерме о том, как стать вратарем, задал мальчишка, к которому натурализованный футболист отнесся с трепетом. И на вопрос не забыл ответить.

Задали фанаты вопрос и про эмблему клуба, а также про возможность реконструкции арены в Черкизово.

— Эмблема — вещь настолько чувствительная и сакральная, что мне пока неуместно ее комментировать. А про стадион — мы собираем экспертизу и мнения, будем готовить проект. Поймите, что это не быстро, — отметил президент.

— На строительство или реконструкцию арены требуется много времени. Не столько, конечно, сколько на стадион «Крестовский».

После чего президент «Локо» дал слово главному тренеру команды.

— А какая эмблема была, когда мы выигрывали? Похожая или такая же? Нужно голосование среди болельщиков по поводу обновления эмблемы, — рассуждал Юрий Семин.

А тем временем футболистам становилось скучно.

Дмитрия Лоськова спросили и про матч 1/8 финала Лиги чемпионов в 2003 году, когда «Локомотив» дома вничью сыграл с «Монако». Однако москвичи тогда из турнира вылетели.

— Да, я был виноват, но это уже история. Хотя было очень обидно, могли обыграть «Монако» и пройти дальше в Лиге чемпионов. Судья матча (Лусилиу Кортеш Батишта. — «Газета.Ru»)?

Он улыбнулся и отправил меня в раздевалку.

На встрече присутствовал и известный артист, болельщик «Локомотива» Валерий Баринов, которому рукоплескал весь зал. Впрочем, ему не привыкать к таким вещам.

— Дима, если тебе Семин скажет выйти с «Арсеналом» и обыграть его, что ты ответишь? — спросил актер.

— Я отвечу, что мы выйдем и обыграем тульский «Арсенал», — ответил Лоськов.

Не обошли стороной и Дмитрия Тарасова, который в настоящее время не играет из-за травмы. Спросили и про музыкальную карьеру...

...и про ток-шоу.

Видеовопрос от Сергея Светлакова пришел Александру Самедову:

— Какой красной жидкостью Александр Самедов запивал шашлыки перед матчем с «Уфой»? — поинтересовался шоумен.

Денисов, как выяснилось, приходил в «Локомотив» с мечтой играть в Лиге чемпионов.

В целом встреча получилась очень интересной и веселой. А что самое приятное, болельщики по-прежнему верят в свою команду и всячески стараются ее поддержать. Ажиотаж, вызванный начинавшейся автограф-сессией, был действительно грандиозным. Кроме того, множество слов благодарности и поддержки прозвучало в адрес Юрия Семина, а также его помощников Дмитрия Лоськова и Олега Пашинина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».