4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Гоночный «блицкриг» Росберга в Бельгии

Нико Росберг на «Мерседесе» выиграл квалификацию Гран-при Бельгии «Формулы-1»

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

На трассе «Спа-Франкоршам» прошла квалификация Гран-при Бельгии «Формулы-1», победу в которой одержал пилот «Мерседеса» Нико Росберг. Замкнули тройку лучших Макс Ферстаппен на «Ред Булл» и Кими Райкконен на «Феррари».

16:20

На этом будем прощаться! Любопытные получились итоги квалификации, посмотрим, чем все это обернется в гонке Гран-при Бельгии «Формулы-1».

Пилоты стартуют на трассе в Спа в 15.00 по мск. «Газета.Ru» будет следить за ходом бельгийской гонки в онлайн-трансляции.

А на сегодня мы заканчиваем наш эфир, вместе с вами за квалификацией в Спа наблюдал Алексей Стеклов. Всего вам доброго и до новых встреч, друзья!

16:19

Не менее любопытно будет посмотреть на старт из хвоста пелотона Льюиса Хэмилтона. Наверняка, британец отыграет несколько мест сразу на стартовой прямой... но вот как дальше сложится его судьба в первом повороте и в «О Руж»?.. Большой вопрос. Узнаем уже завтра!

16:17

Хочется верить, что поборется завтра Даниил Квят. Конечно, трасса в Спа совсем не подходит «Торо Россо», использующим прошлогодний мотор «Феррари», не получающий обновлений... но так хочется верить, что все сложится для россиянина успешно.


16:15

В завтрашней гонке нас ожидает интереснейшая борьба впереди: очевидно, что Ферстаппен попытается опередить Росберга еще до «О Руж», вот только голландцу придется заодно оборонять свои позиции от атак сразу двух «Феррари». Определенно, захватывающий старт и первый поворот ждут нас завтра.

16:10

Отдельно поздравим Ферстаппена. Впервые юный голландец оказался на первом ряду стартового поля!


16:08

Немного портят картину штрафы, которые получат некоторые из пилотов. Эти наказания уже привели к тому, что Хэмилтон и Алонсо практически без борьбы завершили свое выступление сразу же в первом сегменте квалификации.


16:06

Предварительные итоги квалификации Гран-при Бельгии «Формулы-1»:


16:05

Замыкают десятку Боттас (8-й), Баттон и Масса.

16:05

Риккардо показал 5-е время, опередив обе «Форс Индии» — Переса и Хюлькенберга.

16:04

Второй ряд стартового поля целиком принадлежит «Феррари»: Кими Райкконен опередил Себастьяна Феттеля в борьбе за третью позицию на старте гонки.

16:04

Нико Росберг выиграл квалификацию Гран При Бельгии! Вместе с ним с первого ряда завтра будет стартовать Макс Ферстаппен.

16:03

Время подводить итоги...

16:02

И это Ферстаппен!! Макс показывает второе время на своей почти домашней трассе. Болельщики ликуют!!

16:02

Ни у кого не вызывает вопросов, кто выиграл квалификацию — Нико Росберг оказался недосягаем. Но кто же будет стартовать рядом с ним с первого ряда стартового поля?..

16:01

Райкконен пересекает финишную линию — финн третий!! Чем ответит Феттель?! Немец остается позади Кими!!!

16:01

Две «Форс Индии» пересекают финишную черту! И это места позади Риккардо!!!

16:00

Риккардо показывает третье время!

16:00

КЛЕТЧАТЫЙ ФЛАГ!!!

15:59

Риккардо немного ошибся на прогревочном круге. Теперь главное не допустить помарок во время боевой попытки — финишировать австралиец будет уже под клетчатым флагом!


15:58

Все десять пилотов на трассе! У каждого — свежий комплект SuperSoft. Лишь Масса уже провел на новых шинах два круга — бразилец 8-й.


15:57

Остается около 3-х минут до финиша третьего сегмента.


15:55

Помарка помешала Райкконену показать достойное время.


15:54

Время Риккардо очень слабое — проигрывает секунду пилоту «Мерседеса» австралиец и лишь 7-й он пока. Райкконен, Масса и Баттон и вовсе еще не показали времени.

15:53

Ферстаппен опережает всех, устанавливая лучшее время, но ненадолго. Протокол возглавляет Росберг — 1:46.744!!


15:52

А вот и Феттель — теперь он возглавляет протокол. За ним две «Форс Индии», затем Боттас.

15:52

Обе «Форс Индии» опережают Боттаса, Перес быстрее Хюлькенберга.

15:51

Боттас первым пересекает финишную черту с 1.47.612 — лучше, чем в Q2, но до времени Росберга явно не дотягивает.

15:49

Везунчинк Баттон, ворвавшийся в десятку быстрейших в последние секунды второго сегмента, пока наблюдает за борьбой на трассе из гаража. Видимо, на одну попытку пойдет британец.


15:48

Зеленый сигнал! И сразу же несколько пилотов немедленно покидают питлейн.


Сосредоточен Фелипе Масса... его шестой результат во втором сегменте позволяет надеяться на достойную стартовую позицию.


Несмотря на то, что «Феррари» выехали в итоге на SuperSoft, они не стали улучшать свое время, вовремя увидев, что пройдут в третий сегмент. Таким образом у нас есть четыре пилота, которые завтра в гонке возьмут старт на резине с желтыми ободками: Росберг, Феттель, Райкконен и Риккардо.

Еще один небольшой перерыв нас ждет перед тем, как десять быстрейших пилотов начнут борьбу за поул Гран-при Бельгии «Формулы-1».

15:43

Завершилась борьба в квалификации для Грожана, Магнуссена, Гутьерреса, Палмера, Сайнса и Верляйна.


15:42

Нет, лишь 15-м оказывается напарник Квята по «Торо Россо». Может вздохнуть спокойно Риккардо — он не только прошел в третий сегмент, но и сделал это на Soft.

15:41

Баттон занимает 10-ю строчку, ни «Хаас», ни «Рено» не могут прорваться в десятку... остается Карлос Сайнс!

15:40

Риккардо лишь 9-й с временем на Soft — австралиец решает рискнуть и остается в боксах. Сможет ли кто-то сместить его с завоеванной позиции?

15:39

За две минуты до конца второго сегмента в зоне вылета: Баттон, Магнуссен, Грожан, Палмер, Верляйн и Сайнс.


15:37

Наконец, показывают свое время и пилоты «Уильямса». Масса занимает шестую строчку, а Боттас — седьмую. «Феррари» вынуждены срочно переобуваться в SuperSoft — рисковать непопаданием в третий сегмент нельзя!

15:35

В гонке первая десятка пилотов будет стартовать на тех шинах, на которых покажет лучшее время во втором сегменте. Вот почему так важно, что Росберг лидирует во втором сегменте, показав время на Soft. Помимо него желтые ободки выбрали оба пилота «Феррари» (Райкконен — 5-й, Феттель — 6-й), а также Риккардо (7-е время).

15:33

А вот и время Ферстаппена. Голландец врывается на вторую строчку протокола на SuperSoft. Уступил он 0,164 секунды лидеру сессии — Нико Росбергу.

15:32

Две «Форс Индии» на SuperSoft показывают время примерно в 0,4 сек. позади Росберга. Неплохая заявка на выход в третий сегмент.

15:30

Восхищены этим временем в команде, хотя пора бы уже привыкнуть к тому, что их пилоты постоянно находятся на верхушке классификации...


15:29

Некоторые пилоты выезжают на использованном SuperSoft, в то время как лучшее время устанавливает Росберг — на свежем Soft.

15:27

Непривычные ощущения для Хэмилтона. Обычно он покидает болид в самом конце квалификации, после того как в борьбе со своим напарником Нико Росбергом определит обладателя поула на том или ином этапе.


15:25

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ. Стартует второй сегмент квалификации Гран-при Бельгии!

Верляйн на «Маноре» умудрился попасть в десятку лучших с итоговым девятым временем. Достойнейший результат!


Короткий перерыв, и пилоты вернутся на трассу, чтобы определить десятку быстрейших, которые в итоге и разыграют между собой поул Гран-при Бельгии «Формулы-1».

15:21

Даже две «Рено» прошли во вторую часть заездов... А лучшее время успел показать Фелипе Масса на «Уильямсе»!


16:00

Сразу за австралийцем финишируют «Уильямсы» — они в хвосте пелотона, разделенные Баттоном.

15:20

В итоге в зоне вылета после первого сегмента: Наср, Окон, Квят, Эрикссон, Хэмилтон и Алонсо.


15:19

«Не думаю, что я мог сделать что-то большее сегодня», — сообщил Квят по радио.

15:19

Напарник Квята Карлос Сайнс показывает 15-е время! Опять уступает россиянин в сражении с другим пилотом «Торо Россо».

15:18

Квят пересекает финишную линию.... улучшает россиянин, но лишь 17-е время — он точно не пройдет во второй сегмент!

15:16

Клетчатый флаг! Ждем результатов финальных попыток гонщиков. А вот Льюис Хэмилтон не стал тратить силы и уже общается с журналистами — решил поберечь резину и машину.

15:16

На грани вылета — Квят, он сейчас 16-й и находится на трассе.

15:15

У нас остается около двух минут до конца первого сегмента квалификации. Вот как сейчас выглядит группа пилотов, не проходящих в следующую стадию: Эрикссон, Окон, Хэмилтон, Магнуссен, Наср, Алонсо.

15:14

Пока Алонсо покидал болид «Макларена», свое время показал Риккардо. И, невероятно, оно полностью совпало с теми секундами, что показал его напарник Макс Ферстаппен. Два «Ред Булла» сейчас на 6-й и 7-й позициях.


15:13

Остановился на трассе болид Алонсо! Испанец и так должен был получить большой штраф на старте гонки, но теперь он даже не сможет показать никакого времени.

15:11

Большинство пилотов проехали по быстрому кругу. Хэмилтон остается 18-м! А вот Квят пока 15-й — тоже не лучшее время, особенно учитывая 11-ю позицию напарника россиянина Карлоса Сайнса.

15:10

Врываются на вершину протокола пилоты «Феррари». Феттель опередил Райкконена в борьбе за первую строчку.


15:09

Время Хэмилтона пока почти на 2 секунды медленнее — еще покажет свою скорость британец.

15:09

Росберг возглавил протокол с временем показанным на Soft!


15:07

Есть и другая теория — более мягкие шины изнашиваются слишком быстро, ведь температура асфальта превышает сейчас 40 градусов. Возможно, Soft сможет не просто прослужить дольше, но и оказаться в итоге более скоростным по итогам пройденного отрезка.

15:06

Тем временем на трассе появились оба «Мерседеса». Если Хэмилтон, как и большинство пилотов, выбрал SuperSoft, то Росберг рассчитывает попасть во второй сегмент квалификации на Soft. Пытается сэкономить более мягкий комплект резины немец.

15:05

Первое время сессии показывает Эстебан Гутьеррес!


15:03

Поприветствуем француза Эстебана Окона! Он заменил в «Маноре» Рио Харьянто и сегодня проводит свою первую боевую квалификацию — до этого Окону выпадал лишь шанс провести несколько тренировок за рулем «Рено».


15:02

На трассе два «Хааса», два «Манора» и Маркус Эрикссон на «Заубере». Любопытно, что пилоты «Манора» выбрали шины Medium, в то время как все остальные выступают на SuperSoft.

15:00

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ!! Квалификация Гран-при Бельгии «Формулы-1» стартовала!

14:59

Кстати еще немного о Ферстаппене, о котором мы вспоминали чуть ранее. Голландец не показал никакого времени в третьей свободной практике из-за проблем с электроникой. Механики «Ред Булл» в спешке пытаются исправить ситуацию. Посмотрим, получится ли у голландца побороться за поул — именно Ферстаппен выиграл вторую тренировку.

14:58

Погода в Бельгии просто великолепна, возможно, даже слишком. Пусть вас не смущают зонты над головами зрителей — они прячутся не от дождя, а от солнца.


14:56

Совсем не подходит этап в Бельгии для «Торо Россо», чьи цвета защищает россиянин Даниил Квят. Не требуем от него сегодня высочайших результатов, но надеемся хотя бы на проход во второй сегмент квалификации.

14:55

Переносимся на трассу в Спа, друзья! Всего пять минут осталось до начала квалификации.

14:52

Сам Ферстаппен не оставил своих поклонников без внимания и даже устроил им сюрприз. Пилот «Ред Булл» неожиданно объявился в палаточном городке, где его соотечественники не сразу смогли поверить, что видят перед собой своего кумира.


14:50

Учитывая отсутствие в календаре «Формулы-1» этапа в Нидерландах, голландские болельщики буквально наводнили автодром «Спа-Франкоршам», чтобы поддержать своего соотечественника Макса Ферстаппена на «Ред Булл».


14:46

На деле это, конечно, не значит, что действующему чемпиону мира придется стартовать за пару километров до линии старта. Хэмилтон, вероятней всего, просто займет последний слот на стартовой решетке.
Впрочем наказаны будут и другие пилоты. Алонсо и Эрикссон уже точно получат штрафы на старте завтрашней гонки в Спа.

14:45

А вот если говорить о проблемах «Мерседеса», то помимо того, что немецкой конюшне пока не удалось найти свой темп в Спа, огромный штраф ожидает Льюиса Хэмилтона. Суммарное наказание британца за смену элементов силовой установки сверх установленного лимита составляет 55 позиций!

14:43

Рассуждая о «Ред Булл» и «Феррари», невозможно не вспомнить борьбу колесо в колесо Веббера и Алонсо прямо в легендарном «О Руж».


14:41

До квалификации завершились свободные практики Гран-при Бельгии. Неожиданно слабо в них выглядели «Мерседесы», а вот «Ред Булл» и «Феррари», напротив, стабильно оказывались в самой верхней части классификации. Наличие проблем признал даже Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Тото Вольфф.

14:38

До старта квалификации остается чуть больше 20 минут. Самое время ознакомиться с превью Гран-при Бельгии.

14:35

Огромное число пилотов считают трассу в Спа самой интересной во всем чемпионате. Взгляните сами, разве можно не влюбиться в такую красоту?!


14:32

Бельгийский этап чемпионата «Формулы-1» проходит на легендарной трассе «Спа-Франкоршам». Легендарный автодром начал принимать у себя «королевские гонки», сложно поверить, с самого первого сезона!

14:30

Добрейшего дня, дорогие любители автоспорта. «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию квалификационных заездов Гран-при Бельгии «Формулы-1».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1