Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Товарищеские матчи (сборные)
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Биатлон / Кубок мира
Бокс/ММА / Бой за титул чемпиона WBO International

Победа Хэмилтона перед отпуском «Формулы-1»

Хэмилтон выиграл Гран-при Германии

,
Reuters

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Германии «Формулы-1», опередив обоих пилотов «Ред Булл» и своего напарника по «Мерседесу» Нико Росберга. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Финиш

Пересекает финишную черту Льюис Хэмилтон, одерживающий свою третью победу на Гран-при Германии (вторую — на «Хоккенхаймринге»).

Финиш

Вместе с британцем на подиуме будут радоваться Даниэль Риккардо (2-й) и Макс Ферстаппен (3-й). Прекрасный результат для «Ред Булл», которого им позволил добиться 5-секундный штраф, полученный Нико Росбергом (4-й на финише).

Финиш

Феттель и Райкконен финишируют на 5-й и 6-й позициях, опередив Хюлькенберга, Баттона, Боттаса и Переса.

Финиш

Первая десятка целиком:

Финиш

Сайнс и Квят — 14-й и 15-й соответственно.

Финиш

Рад своему результату Риккардо, проводивший свой 100-й Гран-при.

09

Сайнс и Масса вели борьбу за 11-ю строчку, пилот «Торо Россо» остался впереди, а сзади подсуетился Магнуссен на «Рено» и также прошел Массу, который в итоге сворачивает в боксы — в гаражи заезжает и Карлос.

09

Чудовищный пит-стот у «Торо Россо». Сайнс теряет все то, чего добился за первые 10 кругов гонки.

08

В боксах Квят! И заминка!! Не получилось сразу стартовать из гаража у Даниила... Просто какая-то черная полоса невезений.

07

Жалуется на деградацию шин Квят — несмотря на неплохой старт россиянин начал терять темп и теперь идет уже 16-м. Печально.

67

Стартует последний круг гонки Гран-при Германии!

66

За два круга до финиша Боттас начал терять позиции — он уже девятый! Баттон прошел финского пилота.

65

Алонсо едва не сталкивается с Ферстаппеном, проходившим его на круг. Этим воспользовался Перес, прорвавшийся на 10-ю строчку.

64

Отрывы между гонщиками в первой пятерке составляют около 5 секунд. Только Феттель отстает на 11 секунд от идущего четвертым Росберга.

63

Сайнс подтверждает, что на визоре его шлема появились первые капли дождя. До финиша всего 5 кругов...

61

Хюлькенберг отвоевывает 7-ю позицию у Боттаса.

60

Квят проходит таки Магнуссена. Целый лишний круг потребовался россиянину, чтобы пройти «Рено», по сравнению со своим напарником. Вот такие моменты как раз и играют против Даниила...

60

Ждем интереснейшей концовки!

06

Палмер допустил небольшой контакт с Массой, а также два «Манора» соприкоснулись в одном из поворотов — в обоих случаях повреждения оказались незначительные, но пилоту «Рено» все же пришлось побывать в боксах.

59

Росбергу не удалось удачно выступить перед своими соотечественниками.

59

ДОЖДЬ! В течение пяти минут ожидается небольшой дождь над трассой, сообщили сразу нескольким пилотам по радио! Вот это может быть очень интересно. До конца гонки остается 8 кругов, это больше, чем 5 минут — видимо последние круги будут очень горячими... хотя, наверное, наоборот — влажными и прохладными?!

58

Сайнс проходит «Рено» и отрывается вперед, а вот Квят застрял за Магнуссеном. Это борьба за 15-ю строчку.

57

Две «Торо Россо» (Сайнц — 15-й, Квят — 16-й) догнали Магнуссена на «Рено». Увидим еще немного обгонов сегодня?

55

В случае, если Гран-при Германии закончится при тех же раскладах, что мы имеем сейчас, то отрыв Хэмилтона над Росбергом увеличится до 19 очков... а ведь Нико лидировал в сю первую половину сезона...

54

Ничего не остается, как каждый круг смотреть на отрывы: отыграл кто-нибудь еще одну десятую секунды или потерял?!

53

Если все так и закончится, то отрыв Льюиса в личном зачете перед летним перерывом в «Формуле-1» значительно увеличится.

52

Лучшие показатели по скорости. Немного неожиданно увидеть в лидерах «Маноры» и «Хаас».

50

Остается 17 кругов до финиша. Положение в первой десятке: Хэмилтон — Риккардо (+7,5 сек.) — Ферстаппен (+2,8) — Росберг (+5,1) — Феттель (+4,5) — Райкконен (+9,3) — Боттас (+9,5) — Хюлькенберг (+13,8) — Баттон (+10,4) — Алонсо (+4,4)

50

Немного внимания получает Квят. После своего питстопа он возвращается на трассу 16-м.

49

Иронизируют журналисты над «зрелищностью» сегодняшнего Гран-при...

48

«Ред Буллы» устанавливают лучшие круги: сначала быстрейшее время показал Ферстаппен, затем Риккардо поднажал и улучшил результат голландца.

47

Двух лидеров — Хэмилтона и Райкконена, еще не заезжавших в боксы, разделяет почти 30 секунд! Льюис отправляется в гаражи и ставит использованный Soft. Спокойно возвращается пилот «Мерседеса» на трассу лидером.

47

Заезжает на питстоп и Райкконен. Дождемся, пока завершатся все остановки, и посмотрим, как выглядит первая десятка.

46

Все больше и больше пилотов останавливаются на свой третий, финальный в этой гонке питстоп.

45

Нико сворачивает в боксы!! Феттеля тоже звали в боксы, но он попросил еще немного времени, чтобы остаться на трассе.

45

5 секунд штрафа, которые Росберг отбыл на пит-стопе, казались настоящей вечностью! Немец ставит использованный Soft. А Феттелю пока разрешают остаться на трассе подольше.

44

Риккардо остается около 0,5 сек до немца. Вряд ли «Ред Булл» испытает проблемы с проходом на вторую позицию, учитывая помощь DRS.

42

Риккардо в 1.3 сек позади Росберга и приближается к «Мерседесу»!! «У Нико небольшие проблемы», — сообщили по радио Даниэлю.

41

Австралиец на использованном SuperSoft, а голландец на свежем Soft, которым он недоволен, судя по комментариям по радио...

40

Риккардо проходит Ферстаппена и ставит лучший круг в гонке!! 2,7 секунды уже до Росберга осталось австралийцу!

04

На повторе видно, как неудачно стартовал Нико - Льюис и «Ред Буллы» набрали скорость значительно быстрее Росберга. Интересно, что Ферстаппен-то прошел Риккардо в первом повороте по внешней траектории — едва-едва не дошло дело до контакта!

39

Открыв Ферстаппена от Росберга держится в районе 3,3 секунд, а вот напарник голландца по «Ред Булл» Даниэль Риккардо начинает оказывать прессинг на Макса. Австралиец и сам не прочь оказаться на подиуме — борьба идет за третью позицию!

39

Тем временем Гран-при Германии для Фелипе Массы завершен.

37

Лидеры: Хэмилтон — Росберг — Ферстаппен — Риккардо — Феттель. Льюис ставит лучший круг в гонке!!

Замыкают десятку: Райкконен — Хюлькенберг — Боттас — Баттон — Алонсо.

Квят идет 16-м...

36

Отрыв Росберга от Ферстаппена пока что чуть более 3 секунд. Если немец оторвется более, чем на 5 секунд, то штраф никак не повлияет на его итоговую позицию.

34

Кими быстрейший на свежих шинах!

34

Росберг не согласен с наказанием: «Вы можете понять, что я и так на максимум выкрутил руль?!»

33

Вторые питстопы провели все гонщики в первой десятке.

32

Стюарды вынесли решение: штраф в 5 секунд для Нико Росберга!!

31

Не сказать, что Нико был излишне агрессивен - просто остался внутри и до последнего сдерживал Ферстаппена позади. Тот мог чуть сбросить скорость и остаться на трассе на хвосте у Росберга, но Макс выбрал выезд за пределы трассы.

30

Ферстаппен — любитель агрессивных маневров, но в этот раз агрессивно действовали по отношению к самому голландцу. Стюарды будут расследовать этот инцидент.

03

Росберг на протяжении нескольких поворотов вел красивую борьбу с Риккардо, но австралиец успешно отстоял свою позицию. В итоге немецкий пилот «Мерседеса» чуть сбросил темп, в то время как Хэмилтон устанавливает быстрейший круг.

29

Росберг и Ферстаппен сражаются за позицию в красивой борьбе!! И впереди оказывается Нико, практически вытеснив Макса за пределы трассы!!

28

Пытаются ответить на тактику «Мерседеса» в «Ред Булле» — в боксах Ферстаппен!

28

Перехвалили «Уильямсы» за быстрые питстопы — Масса провел в боксах около 10 секунд и вернулся на трассу 20-м.

27

Росберг первым среди лидеров гонки заезжает на питстоп и ставит Soft!

25

Мало что меняется в лидирующей группе. Все решат питстопы?

24

Алонсо врывается в очковую зону!

22

Феттель отстает от Росберга почти на 5 секунд, а идущий следом Райкконен уступает своему партнеру по «Феррари» 4,5 сек.

22

А вот как Масса терял свои позиции. Ничего не получается сегодня у бразильца.

21

Отрыв Льюиса держится в районе 6,5 секунд, Риккардо позади Ферстаппена в 2 сек, а Росберга от австралийца отделяет всего чуть более секунды.

02

Квят проходит Переса в борьбе за 14-ю строчку. Приятно это видеть, учитывая ту форму, в которой россиянин был вчера в квалификации.

19

«Уильямсы» традиционно быстро проводят питстопы, а вот результаты «Торо Россо» выглядят просто удручающе сегодня. Хочется верить, что летний перерыв пойдет им на пользу — отдохнуть и восстановить силы нужно как пилотам, так и механикам.

17

Пока стабилизировались немного отрывы.

16

Это интересно: многие пилоты даже внутри одной команды выбрали разные тактики!

15:03

Гаснут огни, пилоты срываются со своих мест! Гонка началась!!!

15:00

Все готово к началу гонки и пилоты отправляются на прогревочный круг.

14:50

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят во вчерашней квалификации показал только 19-й результат. Однако, штраф за смену коробки получил пилот «Хасса» Ромен Грожан и россиянин будет стартовать с 18-го места. Сам пилот заявил, что ему нужно время, чтобы разобраться в том, что же все таки происходит с ним. Будет надеяться, что единственный российский представитель «Формулы-1» сумеет найти свою езду, свой темп и сумеет выбраться из этого затяжного кризиса.

14:45

Следом за лидерами чемпионата отправляются два болида «Ред Булла». Дэн Риккардо расположился на третьей позиции, следом Макс Ферстаппен. С пятого и шестого места в бой уйдут пилоты «Феррари» Кими Райкконен и Себастьян Феттель. Сегодня все четыре пилота будут бороться за третью сточку общего зачета.

14:40

Накануне состоялась квалификация, в которой одержал победу пилот «Мерседеса» Нико Росберг. Немец уверенно опередил своего партнера по команде Льюиса Хэмилтона и, скорее всего, рассчитывает одержать сегодня победу, чтобы уйти на перерыв возглавляя общий зачет пилотов.

14:30

Добрый день, уважаемые любители автоспорта! «Газета.Ru» начинает прямую трансляцию Гран-при Германии «Формулы-1». Вместе с вами за развитием событий на автодроме «Хоккенхаймринг » будут следить Илья Киреев и Алексей Стеклов.

14

Лидеры заехали в боксы. Хэмилтон возвращается на трассу первым, впереди Ферстаппена и Риккардо, следом четвертым идет Росберг, а Феттель и Райкконен идут пятым и шестым соответственно. На седьмой строчке — Грожан, но француз еще не заезжал в боксы.

13

Росберг также побывал в боксах и у него также не все прошло гладко. Почти 4 секунды у гаражей провел Нико и вернулся на трассу лишь седьмым.

12

Первая тройка: Хэмилтон — Феттель — Райкконен. Они еще не заезжали в боксы, в то время как оба «Ред Булла» побывали в боксах и, внимание, переобулись в разную резину! Ферстаппен выбрал свежий SuperSoft, а Риккардо вернулся на трассе на Soft.

10

Это явно не день «Торо Россо». Конечно, никто не ожидал от младшей команды «быков» победы на Хоккенхаймринге, но чтобы оба пилота пострадали от неудачных питстопов...

01

Неудачно стартует Нико Росберг, и вперед вырывается Льюис Хэмилтон, «Ред Буллы» также проходят немца!

01

Квят не плохо стартовал и уже 15-й, а Росберг пытается отыграть позицию у идущего третьим Риккардо. Пятым идет Феттель, за ним партнер по «Феррари» Райкконен.

00

Итак, поздравляем Льюиса Хэмилтона — прекрасный результат! Несколько капель дождя на последних кругах не смогли помешать британцу завоевать победу на Гран-при Германии!

00

Текстовая трансляция начнется в 14.30 мск.

00

А вот Нико Росбергу можно только посочувствовать. Решение о пятисекундном штрафе выглядит несколько неоднозначным, но как стало известно к концу гонки, на том питстопе при отбытии наказания Нико потерял гораздо больше времени, чем был должен — у «Мерседеса» сломался хронометр!!! Может быть, лишние 2.4 секунды как раз помогли бы немцу оказаться на подиуме на домашнем Гран-при.

00

Немец Нико Росберг начнет гонку с поул-позишн.

00

Нас ждет летний месячный перерыв, а затем сезон «Формулы-1» продолжится Гран-при Бельгии. Трасса в Спа подарит, как всегда, невероятно красивую борьбу — в этом можно не сомневаться. А сегодняшний Гран-при хоть и не получился особо зрелищным, все равно был очень напряженным.

00

Отрыв Льюиса в личном зачете вырос до 19 очков, вторым идет Росберг, опережающий Риккардо, Райкконена, Феттеля и Ферстаппена.

00

В Кубке Конструкторов лидерство, конечно, сохраняется за «Мерседесом» (378 очков), «Феррари» теряет набранное преимущество и пропускает вперед «Ред Булл»: «быки» набирают после немецкого этапа 256 баллов, в то время как у «скудерии» всего 242 очка.

00

На этом будем прощаться, друзья. Следите за новостями автоспорта и «Формулы-1» на «Газете.Ru». Вместе с вами за Гран-при Германии следили Илья Киреев и Алексей Стеклов. Всем добра!