23 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Стоит ли ехать в Рио после всех унижений?»

Как отреагировали в России на решение МОК

МОК принял неоднозначное решение о судьбе сборной России
МОК принял неоднозначное решение о судьбе сборной России

Фотография: ТАСС

Боксер Николай Валуев назвал решение МОК «соломоновым», экс-министр финансов Алексей Кудрин отметил, что из нынешней ситуации нужно извлечь уроки, а Светлана Журова с оптимизмом ждет решения национальных федераций. «Газета.Ru» рассказывает, как спортсмены и чиновники отреагировали на решение МОК в социальных сетях.

Международный олимпийский комитет (МОК) 24 июля передал судьбу сборной России в руки спортивных федераций по отдельным видам спорта. Именно они примут окончательное право допускать или не допускать российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Многие известные политики, спортсмены и блогеры отреагировали на эту новость в социальных сетях.

Так, бывший министр финансов России и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что нужно извлечь из происходящего уроки и искоренить допинг в нашем спорте.


Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев, в свою очередь, назвал решение МОК «соломоновым», добавив, что Россия поедет на Игры, но не вся.


Еще до публикации решения МОК Валуев отмечал, что организации невыгодно отстранять российскую команду, и надеялся на лучшее.


Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова с оптимизмом призвала ждать решения международных федераций. По ее словам, россияне должны быть максимально представлены в Рио.



Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, в свою очередь, обратил внимание на «геополитическую» сторону проблемы. В одной из записей он достаточно злорадно отреагировал на недопуск к Играм информатора WADA Степановой.


В другой — раскрыл американский заговор против российских спортсменов.


Известный блогер Рустем Адагамов похвалил российскую прессу в противовес британской за надежность источников.


А главный итог дискуссии об участии России в Олимпийских играх подвела блогер Маргарита Саваж.


Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице олимпизма, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru