27 июля 2017

 $59.34€69.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








День кельтского позора

Гибралтарский «Линкольн» сенсационно обыграл «Селтик» в Лиге чемпионов

Фотография: ФК «Линкольн»

В Лиге чемпионов стартовал второй квалификационный раунд. «Линкольн» из Гибралтара сенсационно переиграл на своем поле шотландский «Селтик», БАТЭ уверенно обыграл финский СИК, «Црвена Звезда» одержала волевую победу над «Валеттой», а «Легия» без Станислава Черчесова не смогла переиграть «Зриньски».

«Линкольн» (Гибралтар) — «Селтик» (Шотландия) — 1:0

Сенсацией закончился матч гибралтарского «Линкольна» и шотландского «Селтика». Скромный клуб с далекой скалы на Пиренейском полуострове внезапно обыграл команду, имя которой на слуху у каждого любителя футбола.

Об уровне гибралтарцев говорит хотя бы тот факт, что в нем играют целые семейные кланы: есть три брата Чиполина, есть семейный отряд Кашаро. Один из представителей последних и принес победу «Линкольну» с минимальным счетом. Ли Кашаро точно пробил по воротам Крэйга Гордона в начале второго тайма.

Подопечные Брендана Роджерса, экс-рулевого «Ливерпуля», так и не нашли противоядия дерзкому клубу. Стоит отметить, что обе команды четыре раза били в створ чужих ворот, но гостям это все равно не принесло пользы.

До игры шансы «Линкольна» на победу оценивались букмекерами коэффициентом 22:1. Рискнувшие поставить на гибралтарцев получили выигрыш более чем с 20-кратной прибавкой к изначальной ставке.

«Линкольн» одержал вторую победу за сезон — ранее он обыграл таллинскую «Флору». Такими темпами Гибралтар скоро сможет рассчитывать на то, что его клубы избавятся от обязанности начинать борьбу за еврокубки с самых низов. В идеале «Линкольну» теперь надо обыграть «Селтик» на его поле, однако едва ли стоит сомневаться, что «кельты» возьмут реванш, да еще и накажут соперника разгромом.

БАТЭ (Белоруссия) — СИК (Финляндия) — 2:0

Белорусский гегемон БАТЭ начал свои похождения в Лиге чемпионов с победы над чемпионом Финляндии СИКом.

Интересно, что СИК был основан лишь девять лет назад и только в 2014-м дебютировал в элитном дивизионе финского футбола, что не помешало молодой команде последовательно взять серебро и золото чемпионата.

Однако в противостоянии с БАТЭ, регулярно выступающим в групповом этапе ЛЧ, СИК все же считался аутсайдером.

Отметим, что место в воротах у борисовчан занял вернувшийся в команду спустя шесть лет Сергей Веремко, заменивший уехавшего во французский «Нанси» Сергея Черника. А вот самый дорогой игрок в истории чемпионата Белоруссии — купленный за €1 млн Мирко Иванич остался на скамейке запасных, так как лишь недавно вернулся в строй после травмы.

Впрочем, и без мастеровитого серба борисовская команда с первых минут завладела преимуществом и повела планомерную осаду чужих ворот. Особенно заметны в составе БАТЭ были фланговые игроки — Игорь Стасевич и Михаил Гордейчук. Однако до поры СИК вполне уверенно оборонялся. Открыть счет хозяевам помог стандарт, после подачи которого забытый всеми Юрий Кендыш вколотил мяч в ближний угол.

После перерыва СИК начал раскрываться и создал первый действительно опасный момент. Виталий Гайдучик возле собственной штрафной не сумел перехватить передачу на Роопе Риски; нападающий с удовольствием ворвался в штрафную, обыграл Веремко, но БАТЭ в последний миг спас все тот же Гайдучик, в подкате исправивший свою же оплошность.

Хозяева тут же ответили выходом один на один Стасевича, однако Игорь промедлил с ударом и выстрелил точно во вратаря. Вскоре Михкель Аксалу потащил коварный удар Гордейчука, а затем справился и с добиванием от Виталия Родионова.

Но на 68-й минуте капитан БАТЭ все же забил свой 20-й мяч за борисовчан в еврокубках. Стасевич записал на свой счет вторую голевую передачу в матче, выведя Родионова на рандеву с вратарем, а тот пробил точно в ближний угол.

Таким образом, концовка превратилась для БАТЭ в пустую формальность, а ближе к концу матча на поле появился не только Иванич, но и грузинский новичок команды Валериан Гвилия, буквально на днях перебравшийся в Борисов из «Минска».

А в самое ближайшее время состав команды может пополнить футболист, имя которого всем прекрасно известно. Речь об Александре Глебе. По слухам, он ведет переговоры с родным клубом и близок к тому, чтобы в очередной раз вернуться в Борисов.

«Зриньски» (Босния и Герцеговина) — «Легия» (Польша) — 1:1

Станислав Черчесов уже больше месяца не тренирует «Легию», которую за неполный сезон довел до Лиги чемпионов. Теперь бразды правления в клубе принадлежат Беснику Хаси, ушедшему из «Андерлехта», который вступит в борьбу в этом же турнире чуть позже.

Возвращение в главный клубный турнир Европы нельзя назвать удачным для чемпионов Польши. Они не смогли переиграть «Зриньски», представляющий Боснию и Герцеговину.

В стан варшавцев вернулись Томаш Йодловец, Ондрей Дуда и Неманья Николич, которые играли в плей-офф Евро-2016. Не хватало только защитника Михала Паздана, получившего дополнительный отдых от тренера.

Армейцы открыли счет в начале второго периода. Новичок команды француз Тибо Мулен прошел по центру и отдал мяч под удар венгру. Но спустя всего восемь минут счет снова стал равным — защитник Матия Катанец реализовал угловой. За весь матч команды нанесли пять ударов в створ на двоих, так что закономерно, что матч закончился ничьей. У «Легии» еще будет шанс отыграться дома через неделю.

«Валлетта» (Мальта) — «Црвена Звезда» (Сербия) — 1:2

«Црвена Звезда» неплохо пошуршала летом на российском трансферном рынке. Гуэлор Канга, Тома Фибель, Дамьен Ле Таллек, Митчелл Дональд, Угу Виейра — все они нашли пристанище у Миодрага Божовича, который сам в прошлом потренировал немало российских клубов.

Первая проверка команды в еврокубках едва не стала провальной. Сербскому клубу пришлось проявить волю, чтобы обыграть мальтийскую «Валлетту». Уже на 15-й минуте гости пропустили от аргентинца Федерико Фальконе.

Уже после перерыва Александар Катай и Предраг Сикимич добыли более логичный для этого матча результат. Матч закончился со счетом 2:1, ответная встреча пройдет в Белграде.

«Динамо» Тб (Грузия) — «Алашкерт» (Армения) — 2:0

Тбилисское «Динамо» сделало неплохую заявку на выход в следующий круг. Чемпионы Грузии в своеобразном кавказском дерби обыграли армянский «Алашкерт», начавший путь с первого отборочного раунда.

Главные события развернулись во втором тайме. Отар Китеишвили открыл счет, а Георгий Квилитая закрепил результат точным ударом с пенальти. Армян хватило на один удар в створ, да и тот оказался неголевым.

Бело-голубые, выигрывавшие в советские годы Кубок обладателей кубков, имеют шанс впервые за три года пройти стартовый для себя раунд в еврокубках. Ответный поединок состоится в Ереване.

«Карабах» (Азербайджан) — «Дюделанж» (Люксембург) — 2:0

Люксембургский «Дюделанж» четыре года назад удивил общественность, пройдя два отборочных раунда Лиги чемпионов. С тех пор княжескому клубу никак не получается повторить то достижение. В этот раз он снова столкнулся с проблемами, проиграв в первом матче азербайджанскому «Карабаху».

Погоду у «скакунов» давно делают испанские и латиноамериканские легионеры. Один из них и решил исход встречи. Бразилец Ришард Алмейда забил и с игры, и с пенальти еще в первом тайме. У гостей на это не нашлось ответа.

«Хапоэль» Б-Ш (Израиль) — «Шериф» (Молдавия) — 3:2

Молдавский «Шериф», в котором практически нет доморощенных игроков, обычно стабильно проходит в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. В этот раз клубу из Кишинева придется напрячься и добиться дома победы с определенным счетом после неудачного выезда в Израиль.

Чемпионы Молдавии играли с «Хапоэлем» из города Беэр-Шева. Открыв счет в начале матча, гости тут же остались в меньшинстве — албанец Фидан Алити быстро получил две желтые карточки. Это едва не привело к катастрофе, так как вскоре израильтяне забили два мяча.

Команду от поражения мог спасти хорватский полузащитник Йосип Брежовец. Его точный удар в середине второго тайма сравнял счет — 2:2. Однако на последних минутах Марахан Ради все-таки принес победу «Хапоэлю».

Другие матчи

«Ред Булл Зальцбург» (Австрия) — «Лиепая» (Латвия) — 1:0
«Вардар» (Македония) — «Динамо» З (Хорватия) — 1:2
«Нью-Сейнтс» (Уэльс) — АПОЭЛ (Кипр) — 0:0

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й квалификационный раунд. 1-й матч

Линкольн — Селтик

Гол:

1:0Ли Кашаро, 48

Линкольн:

Рауль Навас, Хеан Карлос Гарсия, Джозеф Чиполина, Райан Кашаро, Бернарду Лопеш, Рой Чиполина, Антонио Кальдерон, Ерай Патиньо (Кеннет Чиполина, 90+4), Лиам Уолкер (Энтони Бардон, 86), Ли Кашаро (Джордж Кабрера, 74), Кайл Кашаро

Селтик:

Крэйг Гордон, Эфе Амброус, Сайди Джанко, Эрик Святченко, Киран Тирни, Нир Биттон, Скотт Браун, Райан Кристи (Джеймс Форрест, 57), Томас Рогич (Стюарт Армстронг, 58), Ли Гриффитс, Мусса Дембеле (Надир Чифтчи, 74)

Предупреждения:

Кайл Кашаро, 55; Эфе Амброус, 10

Судья:

Андреас Экберг

Гибралтар. Гибралтар. «Виктория»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа A И О
1 Арсенал 6 14
2 ПСЖ 6 12
3 Лудогорец 6 3
4 Базель 6 2
Группа B И О
1 Наполи 6 11
2 Бенфика 6 8
3 Бешикташ 6 7
4 Динамо К 6 5
Группа C И О
1 Барселона 6 15
2 Манчестер Сити 6 9
3 Боруссия М 6 5
4 Селтик 6 3
Группа D И О
1 Атлетико М 6 15
2 Бавария 6 12
3 Ростов 6 5
4 ПСВ Эйндховен 6 2
Группа E И О
1 Монако 6 11
2 Байер 6 10
3 Тоттенхэм Хотспур 6 7
4 ЦСКА 6 3
Группа F И О
1 Боруссия Д 6 14
2 Реал Мадрид 6 12
3 Легия 6 4
4 Спортинг 6 3
Группа G И О
1 Лестер Сити 6 13
2 Порту 6 11
3 Копенгаген 6 9
4 Брюгге 6 0
Группа H И О
1 Ювентус 6 14
2 Севилья 6 11
3 Лион 6 8
4 Динамо З 6 0

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 13 12
2Лионель Месси (Барселона) 9 11
3Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 8 8
4Эдинсон Кавани (ПСЖ) 8 8
5Роберт Левандовски (Бавария) 9 8
6Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 9 7
7Радамель Фалькао (Монако) 10 7
8Килиан Мбаппе (Монако) 9 6
9Андреас Корнелиус (Копенгаген) 11 6
10Неманья Николич (Легия) 11 6

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 1,714 88,998
Германия 7 (7) 1,714 63,284
Англия 7 (7) 2,285 61,819
Италия 6 (6) 1,333 60,249
Франция 6 (6) 1,333 46,248
РОССИЯ 5 (5) 0,800 41,582
Португалия 6 (6) 1,333 38,915
Бельгия 5 (5) 0,800 36,700
Украина 5 (5) 0,800 33,933
Турция 5 (5) 0,800 29,800
Нидерланды 5 (5) 0,900 27,749
Чехия 5 (5) 0,200 24,875
Швейцария 5 (5) 0,800 24,500
Австрия 4 (4) 0,750 23,850
Греция 5 (5) 0,200 23,700
Дания 4 (4) 2,000 22,700
Хорватия 4 (4) 1,250 22,125
Польша 4 (4) 1,375 18,625
Израиль 4 (4) 1,750 17,875
Румыния 5 (5) 0,200 17,750
Кипр 4 (4) 1,875 16,425
Азербайджан 4 (4) 1,625 16,375
Белоруссия 3 (4) 1,000 16,375
Швеция 4 (4) 1,625 16,225
Болгария 3 (4) 1,000 16,125
Казахстан 3 (4) 1,625 15,500
Норвегия 4 (4) 1,750 15,175
Шотландия 2 (4) 0,375 15,000
Сербия 2 (4) 1,000 13,375
Лихтенштейн 1 (1) 2,000 13,000
Словакия 4 (4) 1,375 11,625
Словения 3 (4) 1,375 11,250
Исландия 3 (4) 0,875 8,000
Молдавия 2 (4) 0,625 7,875
Венгрия 3 (4) 1,125 7,625
Ирландия 3 (4) 1,125 6,700
Финляндия 3 (4) 0,875 6,525
Босния и Герцеговина 3 (4) 1,250 6,500
Албания 2 (4) 0,625 6,500
Македония 3 (4) 1,500 5,875
Эстония 1 (4) 0,500 5,375
Латвия 2 (4) 0,375 5,250
Грузия 1 (4) 0,125 5,000
Черногория 2 (4) 1,000 4,875
Армения 1 (4) 0,625 4,875
Мальта 2 (4) 1,375 4,500
Литва 3 (4) 1,375 4,375
Северная Ирландия 1 (4) 0,750 4,250
Люксембург 3 (4) 0,625 4,125
Уэльс 1 (4) 0,500 3,875
Фарерские острова 1 (4) 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000