Ковалев не нокаутировал Екатеринбург

Чемпиона мира по боксу Сергей Ковалев защитил свои звания, победив претендента Айзека Чилембу

Reuters

Сергей Ковалев, обладатель чемпионских титулов WBA, IBF и WBO по боксу в весе до 79,4 кг, впервые после долгой паузы провел бой на родине, но победа в Екатеринбурге над малавийцем Айзеком Чилембой досталась ему только по итогам 12-раундового поединка. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию вечера бокса.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09

Восстановился претендент, но и Ковалев не форсирует событий. Выдаст концовку раунда?

09

Мощно выглядит Ковалев, в глухой защите его соперник, взгляд которого явно затуманен. Единственное, что удается Чилембе — удар справа по корпусу.

08

Пошел сначала вперед Чилемба, но потом снова напропускал и стал искать спасения в клинчах.

08

Секунд за 40 до гонга хорошо попал серию Ковалев, Чилембу заболтало, но сумел он выстоять под натиском.

07

«Держись подальше от канатов. Он не знает, что ему делать», — такие обнадеживающие слова звучат в углу Чилембы.

07

Опять двойка!!!! Попал Ковалев справа!!! На настиле Чилемба!

07

Как и предсказывал Руслан Проводников, отправил сопернику своего «почтальона» россиянин. После пары джебов, прошла двойка с акцентом на правом прямом — счет был открыт африканцу. Тот встал и додержался до гонга оставшиеся секунд 15.

06

Два раза навстречу попал Ковалев, а Чилемба точно пробил по корпусу — чуть опустил руку Сергей после этого, тоже неприятно.

06

Приноровился все-таки к действиям россиянина претендент, надо что-то менять в бою чемпиону — в затяжной русло входит поединок.

05

Неожиданное начало раунда от Чилембы! Активно пошел вперед! Но Сергей вернул статус-кво на ринг.

05

Попал плотно Ковалев слева — и Айзек тут же пошел в клинч. Значит, почувствовал!

05

До конца в раунде шел вперед Ковалев, но задняя скорость соперника оказалась выше. Бой идет под диктовку россиянина, но Чилемба, похоже, поставил целью достоять до конца.

04

«Не расслабляйся, не отпускай соперника на третьей минуте», — сказали Ковалеву в углу.

04

Дразнит россиянин соперника, пытается «выдернуть» его на себя, но тот не «покупается» на это.

04

Менее зрелищным этот раунд получился. Чилемба несколько раз грамотно уходил в клинчи, мало что позволил сделать сопернику, но и сам не сделал ничего.

03

Нагнетает темп Ковалев и увеличивает тоннаж ударов. Чилемба пытается защищаться корпусом.

03

Финтит перчатками россиянин, теперь правые летят сверху, над рукой соперника. В концовке раунда несколько тяжеленных ударов Ковалева пролетели рядом с целью, но несколько двоек туда все же попали. Чилемба действует на контратаках. И даже достигает иногда локальных успехов.

21:25

На этом мы завершаем трансляцию. Вместе в вами за боем Ковалева в Екатеринбурге наблюдал Андрей Кульянов. До новых встреч!

21:22

Свою 30-ю победу одержал на профессиональном ринге не знающий поражений Сергей Ковалев. В титульных поединках с ним только легендарному американцу Бернарду Хопкинсу и вот теперь Чилембе удалось продержаться все 12 раундов.

21:20

«Я рад, что вы все пришли и увидели настоящий бокс на Урале, — сказал Ковалев. — Я критикую себя внутри, но следующий бой будет очень серьезный, и я буду к нему готовиться». Осенью российскому суперчемпиону предстоит сразится с олимпийским чемпионом американцем Андре Уордом.

21:18

«Я обещал , что свой гонорар я пожертвую родителям Романа Симакова. Этот бой я посвящаю ему», — заявил Ковалев. В 2011 году его поединок с этим боксером завершился трагедией, соперника доставили в больницу, где тот скончался.

21:16

«Диванные знатоки бокса считали, что я нокаутирую его в первом раунде. Он боксирует на высоком уровне — сказал Ковалев. — Немного домашнее давление сказывалось на меня».

21:13

Сергей Ковалев: «Это было нелегко».

21:12

117-110, 116-111, 118-109! Все три арбитра! За! Ковалева!

21:11

Ждем подсчет очков, но никаких сомнений нет в исходе поединка. Очень хороший бой получился, и очень непростой для российского чемпиона.

20:23

Последние слова напутствия от рефери... Понеслось!

20:22

А теперь и представлены боксеры. Ковалев на 4 года старше претендента на его пояса.

20:20

Идет представление всех официальных лиц боя... «Дамы и господа, летс гет реди ту рамбл!» — провозгласил Баффер.

20:17

А теперь и гимн России. Зал стоит.

20:16

Время гимнов. Сначала — Малави, а капелла.

20:15

А теперь очередь выходить на ринг Ковалева. Под всю ту же композицию из «Брата-2». «Вечно молодым, вечно пьяным...»

20:13

Выходит он под композицию Эминема о том, «что бы ты сделал, если бы у тебя была единственная возможность». И три пояса Ковалева — это больше, чем возможность.

20:12

Баффер призывает соперников на ринг. Первый — претендент. Айзек Чилемба из Малави.

20:07

Идет представление боксеров. «День боя не отличается для меня от других. Я готов биться и сейчас или даже завтра», — говорит Чилемба.

20:04

Начинается! На ринге уже знаменитый ринганнонсер Майкл Баффер! И идет представление боя.

20:01

В соцсетях болельщики считают наиболее вероятной победу Ковалева в пятом раунде.

02

Атакует Ковалев по корпусу соперника, Чилемба пытается бить навстречу

02

Часто прижимается спиной к канатам претендент, но оттуда отстреливается довольно остро.Но на свободном пространстве он не успевает реагировать на быстрые джебы россиянина.

02

И этот отрезок записывает в свой актив чемпион, причем делает это, особо не форсируя события.

19:59

«Айзек -— очень серьезный оппонент. Будет зрелищный бой, я не буду давать на него прогнозы», — отметила Дува.

19:57

Промоутер Сергея Ковалева Кэти Дува: «У него нет никаких проблем (с рукой), но я все равно волнуюсь перед каждым его поединком».

19:52

Показали новые кадры из раздевалки: Ковалев на левую кисть поместил дополнительную защиту. Микротравма у российского боксера? «Он готов!», — прокомментировал ситуацию Валуев.

19:50

Очень внимательно тейпирует руки сейчас Сергей в своей раздевалке. Конечно, под пристальным наблюдением представителей соперника.

19:48

«Давайте приготовимся к тому, что бой досрочно, моментально не закончится. Я надеюсь, что это произойдет в первые шесть раундов, но Чилемба – очень непростой боксер», — считает Николай Валуев.

19:44

За боем в Екатеринбурге наблюдают и в США, где сейчас только полдень понедельника. Болельщиков просят отключиться от соцсетей, чтобы потом в записи посмотреть бой в удобное время. Кому-то там не очевиден результат?

19:40

Михаил Пореченков о том, в каком раунде завершится бой: «Я думаю шестой раунд. Ковалев вообще парень крепкий, это самая заметная фигура на небосклоне бокса. Соперник же в случае победы снимает самый большой куш, это охотник за суперчемпионом, ему терять нечего».

19:33

Никита Михалков зашел в раздевалку к Сергею Ковалеву перед поединком. «Слышал, что у вас были проблемы со здоровьем, спасибо, что прилетели, — сказал боксер. — Постараюсь сделать на ринге все по старой схеме».

19:28

Чилемба никогда ранее не дрался за титул чемпиона мира. А тут на кону их сразу три! Столько же, сколько поражений у африканца поражений в пассиве. Но ни разу он не проигрывал досрочно.

19:25

Ранее «почтальоны» от Ковалева пришли 29 его соперникам, причем в 26 случаях они «постучали» так, что бои были остановлены досрочно.

19:21

Руслан Проводников: «Правый прямой удар называется «почтальон» — вот Ковалев будет посылать почтальона к Чилембе. У Сергея очень хороший тайминг, он бьет вовремя и точно».

19:15

А вот российский биатлонист Антон Шипулин признался: «Сегодня я в первый раз смотрю бокс вживую, в небольшом шоке от этой энергетики».

19:12

Но прежде всего отметим, что свои поединки в понедельник выиграли перспективные российские боксеры Павел Маликов и Магомед Курбанов. В их активе пояса WBC Asian Boxing Council Silver в легком и суперсреднем весах соответственно.

19:09

А вот и завершилась программа андеркарда в Екатеринбурге. Впереди только главный бой. И у нас есть время представить соперников.

19:06

Много известных персон собралось в сравнительно небольшом зале ДИВС – и из мира спорта, и из мира шоу-бизнеса. Экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников присутствует в зале со своей супругой.

19:02

Главное событие вечера, бой Ковалева с Чилембой должен начаться около 20.00 мск, но, вполне возможно, начнется и пораньше, ведь почти вся программа андеркарда уже на исходе.

19:00

Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию!

12

Вот это концовка! Чилемба предложил рубку Ковалеву! Вот это смелость! Обмен ударами был, и последние секунды боксеры провели практически без защиты!

12

Начался заключительный раунд. Мало сил у претендента, получает он предупреждение за удар ниже пояса.

12

Оба соперника на ринге. Пошел перед Чилемба, вылетел из баланса, а Ковалев легкий борцочвский прием применил.

11

Хорошая интенсивность боя — есть силы у Ковалева, чтобы взвинтить темп, но соперник пока выдерживает.

11

А вот на концовку раунда сил у чемпиона осталось не очень много: чуть замедлились его удары, точности стало в них меньше. Но это ничто по сравнению с тем, как себя чувствует Чилемба: он не сразу нашел свой угол ринга после гонга.

10

Чуть не упал Ковалев, но удержался рукой за канаты. Зацепился россиянин за ногу соперника просто.

10

Тяжеленные удары принимает на себя малавиец — и в голову, и по корпусу. Но при этом пытается отстреливаться! Очень стойкий соперник у Ковалева. Два раунда есть у Сергея, чтобы Чилемба впервые в карьере проиграл нокаутом.

01

Активно начал бой Ковалев. Пару раз прижимал он соперника к канатам, заставлял того перекрываться блоком.

01

Активно Ковалев завершил первый раунд. Показалось, что несколько авантюрно он бросился вперед на последних секундах. Чилемба опасно головой вперед пошел в ответ на это. Вообще несколько серьезных атак россиянина принял африканец, но пока выглядит свежо.

00

Текстовая трансляция начнется в 19.00 мск.

00

Сергей Ковалев не знает поражений на профессиональном ринге, Чилемба трижды по очкам уступал соперникам.