11 декабря 2017

 $58.95€69.51

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Большое сердце Кимбо не выдержало

На 43-м году ушел из жизни один из самых известных бойцов ММА Кимбо Слайс

Фотография: Wikimedia

6 июня в одной из клиник города Корал-Спрингс во Флориде скончался Кимбо Слайс. Один из самых известных бойцов в мире ММА был доставлен в госпиталь из-за болей в груди и находился в тяжелом состоянии. Причины смерти спортсмена официально пока не называются, но, по имеющейся информации, он скончался от сердечной недостаточности.

Кевин Фергюсон родился на Багамских островах в 1974 году и был первенцем в семье, где впоследствии у него появилось много братьев и сестер.

Свою известность уже под никнеймом Кимбо Слайс багамец приобрел благодаря уличным боям, видео которых набрали бешеную популярность в глобальной сети.

Работая охранником в ночном клубе, Фергюсон познакомился с IceMikey, владельцем компании по производству порнофильмов Realty Kings, после чего IceMikey стал фактически продюсером Кимбо, а его уличные бои, зачастую представленные как чуть ли не спонтанные, стали выкладываться на YouTube, где и приобрели популярность.

Кимбо Слайс дрался с разными бойцами без перчаток, лишь бы те были готовы поставить на кон несколько тысяч долларов, а самым, пожалуй, известным стал бой с полицейским Шоном Гэнноном, в котором Кимбо впервые потерпел поражение, хотя оно и вызвало вопросы, так как по регламенту боя были запрещены болевые приемы и удары коленями, но оппонент Фергюсона постоянно пытался провести первые и нанести вторые.

К концу боя оба бойца не могли толком стоять на ногах, а популярность ролика с их поединком была такой, что обоих пригласили выступать в ММА на профессиональном ринге.

Для Гэннона ничем хорошим это не обернулось, и он был буквально уничтожен уже в своем дебютном поединке в UFC против Ли Хикла.

А вот Слайс свой дебют провел совсем иначе. 23 июня 2007 года он вышел в клетку против бывшего чемпиона мира по боксу Рэя Мерсера, также дебютировавшего в ММА, и победил того удушающим приемом «гильотина» на 70-й секунде боя.

Сам поединок имел статус показательного, а потому не был засчитан в профессиональный рекорд бойцов.

Слайс на этом не остановился и провел еще шесть боев на профессиональном ринге, уже официальных. В четырех случаях Кимбо праздновал успех, дважды оказывался в роли проигравшего.

С 2011 года Слайс начал профессиональную карьеру в тхэквондо, а также в боксе, где провел семь поединков до 2013 года и выиграл все, в шести случаях победив нокаутом.

Самый известный поединок Слайса в ММА состоялся в феврале нынешнего года, когда он отправил в третьем раунде в тяжелейший нокаут известного бойца Дафира Dada 5000 Харриса, который так и не смог сам подняться после заключительного удара Слайса и был отправлен в госпиталь.

Впрочем, и самому Кимбо после того боя пришлось несладко — он тоже фактически не мог стоять на ногах.

Более того, в итоге результат боя был аннулирован, так как в допинг-тесте Слайса после боя были обнаружены остатки анаболических стероидов, хотя раньше боец как раз был известен приверженностью к здоровому образу жизни.

У Фергюсона была большая семья, он воспитывал множество детей и жил под девизом «не обижать слабых».

В последний раз Слайс вышел в клетку в конце мая и в тяжелом поединке отправил в нокаут ветерана Джеймса Томпсона.

Следующий бой Фергюсона в Bellator был запланирован летом, а в будущем Слайса называли потенциальным оппонентом вернувшегося в ММА Федора Емельяненко.

Деятельность «уличного бойца» не ограничивалась смешанными единоборствами, и он за свою карьеру сыграл различные роли в пяти картинах и одном телешоу.

Мир смешанных единоборств относился к Кимбо Слайсу с большим уважением, отмечая его большой вклад в культуру этого вида спорта, и теперь многие ведущие бойцы и организации выразили соболезнования в связи с его кончиной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru