14 декабря 2017

 $58.72€69.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Канониры» сбили «дроздов»

«Арсенал» обыграл «Вест Бромвич» в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

Дубль Алексиса Санчеса позволил «Арсеналу» обыграть «Вест Бромвич», «Милан» не сумел распечатать ворота скромного «Карпи», а в Испании аутсайдеры дружно одержали победы.

Чемпионат Англии. 30-й тур

«Арсенал» — «Вест Бромвич» — 2:0

«Арсенал» воспользовался осечкой «Манчестер Сити» в матче против «Ньюкасла» и сумел оторваться от «горожан» на два очка в турнирной таблице, спокойно обыграв скромный «Вест Бромвич».

Помог «канонирам» быстрый гол, который Алексис Санчес провел в ворота Бена Фостера уже на шестой минуте. Чилиец получил мяч вблизи чужой штрафной, легко обыграл защитника и нанес хлесткий удар точно в ближнюю «шестерку».

Тут же Месут Озил мог удваивать преимущество «Арсенала» в счете, но его удар из убойной позиции успел заблокировать защитник.

В целом хозяева безраздельно владели мячом, а гости лишь пытались прессинговать соперника, не помышляя о собственных атаках.

Правда, в середине тайма судья имел полное право назначить пенальти в ворота Петра Чеха после того, как мяч угодил в руку все тому же Санчесу, но решил не указывать на точку, видимо, посчитав, что Алексис играл так ненамеренно.

А через пару минут мог забивать Гарет Макаули, однако мяч после удара футболиста головой попал в перекладину.

«Канониры» же свой момент вскоре реализовали, и вновь отличился Санчес, забивший 12-й мяч в сезоне. На этот раз полузащитник мастерски исполнил штрафной удар, разведя снаряд и вратаря по разным углам. После этого стало понятно, что отыграться «Вест Бромвичу» будет практически нереально.

После перерыва на замену в составе гостей вышел экс-зенитовец Хосе Саломон Рондон. Венесуэлец ворвался в игру довольно активно и даже имел несколько моментов, но забить ему так и не удалось.

«Арсенал» спокойно плел кружева на чужой половине поля, никуда не торопясь, и в итоге набрал весьма легкие три очка.

Чемпионат Италии. 34-й тур

«Милан» — «Карпи» — 0:0

«Милан» снова опростоволосился в матче серии А, не сумев дома обыграть аутсайдера «Карпи».

Хорошо еще, что новому наставнику «россонери» Кристиану Брокки удалось выиграть дебютный поединок у «Сампдории».

Впрочем, уже после второго поединка на новом месте тренеру пришлось столкнуться с крайне неприятной ситуацией. Нападающий Карлос Бакка остался так недоволен своей заменой на 69-й минуте, что покинул стадион, не дожидаясь финального свистка.

Сам Брокки заявил, что такое поведение со стороны футболиста недопустимо.

«Я разочарован только тем, что Бакка не пожал руку Жереми Менезу. Это была плохая реакция, и подобное не должно повторяться. Впрочем, самое плохое — это именно то, что Карлос проигнорировал партнеров. Все-таки нам всем нужно работать в одном направлении и думать о команде, а не только о себе. Это очень важное правило», — сказал Брокки в интервью Sky Sport Italia.

Чемпионат Испании. 34-й тур

«Реал Сосьедад» — «Хетафе» — 1:2

«Хетафе», отчаянно цепляющийся за спасительное 17-е место, одержал важнейшую победу на выезде над «Реал Сосьедад», которому вылет из примеры уже не грозит. Также подопечным Хуана Эдуардо Эснайдера удалось прервать 13-матчевую беспроигрышную серию.

Примечательно, что гостям пришлось отыгрываться по ходу матча после того, как Карлос Вела открыл счет уже на 19-й минуте, но «Хетафе» справился с этой задачей.

Главным героем матча стал нападающий аутсайдера Альваро Васкес, который сперва отдал результативную передачу на Пабло Сарабия, а на 56-й минуте принес победу своей команде точным ударом с пенальти.

Правда, виктория не позволила «Хетафе» покинуть зону вылета, поскольку главные конкуренты по битве за выживание «Спортинг» и «Гранада» также одержали победы.

«Гранада» — «Леванте» — 5:1

«Гранада» в отчетном туре не просто выиграла, но забила пять мячей в ворота несчастного «Леванте», замыкающего турнирную таблицу.

Отменную встречу провел нападающий «Гранады» Юссеф Эль-Араби, оформивший хет-трик. Теперь на его счету 13 мячей в 31 матче чемпионата — неплохая статистика для футболиста, защищающего цвета команды-аутсайдера.

Правда, победа хозяев получилась с душком судейского скандала. Бригада арбитров назначила сразу два пенальти в ворота «Хетафе» за неочевидную игру рукой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
30-й тур

Арсенал — Вест Бромвич Альбион Текстовая трансляция

Голы:

1:0Алексис Санчес, 6

2:0Алексис Санчес, 38

Арсенал:

Петр Чех, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Начо Монреаль, Эктор Бельерин, Месут Озил (Тео Уолкотт, 86), Аарон Рэмси, Мохамед Эль-Ненни, Оливье Жиру, Алексис Санчес (Хоэль Кэмпбелл, 86), Алекс Айуоби (Франсис Коклен, 82)

Вест Бромвич Альбион:

Бен Фостер, Джеймс Честер (Юнас Ольссон, 46), Джонни Эванс, Гарет Макаули, Крэйг Доусон, Клаудио Якоб, Джеймс Макклин (Крэйг Гарднер, 65), Даррен Флетчер, Стефан Сессеньон, Сандро (Хосе Саломон Рондон, 46), Саидо Бераино

Судья:

Джонатан Мосс

Англия. Лондон. «Эмирейтс - Эшбертон Гроув»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13