Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Овечкину не дали отдохнуть

«Вашингтон» Овечкина, Кузнецова и Орлова не сумел закончить серию с «Филадельфией» в четырех матчах

«Филадельфия» выпустила на лед бывшего голкипера «Вашингтона» и продлила серию со «столичными», «Флорида» восстановила паритет в противостоянии с «Айлендерс», а «Даллас» и «Сан-Хосе» увеличили отрыв от соперников — в обзоре матчей Кубка Стэнли.

«Филадельфия Флайерз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:1 (счет в серии — 1-3)

Всего две заброшенные шайбы, проигранные вчистую и всухую третьи периоды и крайне неуверенная игра у ворот Брэйдена Холтби в принципе — итоги трех первых матчей серии первого раунда против победителя регулярного чемпионата «Вашингтона» для «Филадельфии» были неутешительными.

На вторую домашнюю игру, которая могла стать последней в сезоне, наставник «Флайерз» Дэйв Хекстолл решился на замену голкипера. Предварительно объяснив свое решение в прессе необходимостью встряхнуть команду, а не претензиями к Стиву Мэйсону, Хекстолл выставил на четвертый матч в ворота Михала Нойвирта.

В прошлый раз в плей-офф Нойвирт начинал матч пять лет назад, и тогда чех являлся игроком как раз «Вашингтона». Плей-офф-2011 Нойвирт, кстати, провел очень достойно, став четвертым среди вратарей по проценту отбитых бросков (91,2) и пропущенным в среднем за игру шайбам (2,34).

Еще одной серьезнейшей проблемой в игре «летчиков» в этой серии были действия команды в большинстве. Среди всех 16 участников Кубка Стэнли только «Филадельфия» ни разу в первых матчах не разыграла лишнего.

Для сравнения: в третьей игре «Кэпиталз» установили клубный рекорд, реализовав численное большинство пять раз.

Однако в четвертой игре все было по-другому. Матч мог стать для «Флайерз» последним в сезоне, и команда вышла на него с настроем победить или умереть. Поначалу у Нойвирта даже не было возможностей проявить себя, в то время как Холтби трудился без устали.

Вскоре в штрафбоксе оказался впервые переодевшийся на игру в нынешнем плей-офф защитник «Вашингтона» Тэйлор Чорни, и хозяева очень быстро смогли переломить ситуацию с розыгрышем лишнего.

Брэйден Шенн выиграл в чужой зоне вбрасывание у Никласа Бэкстрема, словно заснувшего на точке, после чего через Уэйна Симмондса диск попал на синюю линию к Шейну Гостисберу, а защитник-новичок, ставший в этом сезоне самым молодым в клубной истории лучшим игроком обороны команды в сезоне, расстрелял закрытого своими и чужими Холтби мощным щелчком.

Несмотря на практически равенство по броскам (12-10), игра в первом периоде проходила с тотальным преимуществом подгоняемых переполненными трибунами хозяев.

Немного разорвал темп матча неприятный эпизод в концовке стартового игрового отрезка, когда Скотт Лоутон в противоборстве с Джоном Карлсоном потерял равновесие и на скорости врезался спиной и головой в борт.

Форварду «Филадельфии» десять минут оказывали помощь на льду, а затем увезли в госпиталь, предварительно прочно зафиксировав на носилках. В итоге сотрясения мозга и повреждения спины нападающий избежал, однако в целях предосторожности провел ночь в стационаре.

Оставшиеся пять минут периода команды приходили в себя, а в начале второй 20-минутки защитник Эндрю Макдональд еще одним броском от синей линии вновь оставил Холтби не у дел, только на этот раз составы были равными.

«Вашингтон» искал счастья в атаке, но смотрелся в целом непривычно инертно. Однако в третьем периоде хозяевам пришлось-таки испытать настоящее давление. Ти Джею Оши удался быстрый гол, после чего «Кэпиталз» буквально провисели на воротах Нойвирта, но чех, отразив в матче 31 бросок, стал в итоге первой звездой игры.

Таким образом, «столичным» не удалось сделать «свип» — обыграть «Филадельфию» всухую, и теперь серия продолжится в пятом матче в столице США.

Интересно, что в «Филадельфии» есть один хоккеист, который уже выигрывал серию, в которой «Флайерз» уступали со счетом 0-3. Нынешний капитан Клод Жиру в 2010 году был в составе команды, одолевшей «Бостон Брюинз».

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Флорида Пантерз» — 1:2 (счет в серии — 2-2)

Загнанная двумя поражениями в трех первых матчах в непростую ситуацию «Флорида» вынуждена была насмерть сражаться с «Айлендерс» в четвертой игре, чтобы вернуться на свою арену при паритете в серии.

После безголевого первого периода соперники обменялись шайбами в большинстве в концовке второго. На гол Тедди Перселла ответил капитан «островитян» Джон Таварес.

В голе Перселла одним из ассистентов выступил Яромир Ягр, для которого это очко стало 200-м в плей-офф в карьере (пятый результат в истории НХЛ). Кроме того, чешский суперветеран провел свой 206-й кубковый матч, выйдя на единоличное седьмое место в истории. Ягр опередил другу легенду — голкипера Мартина Бродо, завершившего карьеру в прошлом году.

Решил же все в третьем периоде точный бросок низом после паузы в исполнении защитника Алекса Петровича. До того на его счету было всего два гола в 112 играх регулярных чемпионатов. В нынешнем плей-офф защитник дебютировал в Кубке Стэнли, но уже набрал 3 (1+2) балла в четырех встречах.

«Флорида» сравняла счет в серии перед возвращением на родную арену, а российский защитник команды Дмитрий Куликов провел на льду 23 минуты и показал добротную игру. Николай Кулемин из «Айлендерс» за 15 минут игрового времени заработал показатель полезности »–1».

«Миннесота Уайлд» — «Даллас Старз» — 2:3 (счет в серии — 1-3)

Все основные события четвертого матча серии «Миннесоты» и «Далласа», в котором хозяева могли сравнять счет после неудачного начала в Техасе, развернулись во втором периоде.

В первом соперники не смогли распечатать голкиперов Девана Дубника и Антти Ниеми, но во втором шайбы посыпались как из рога изобилия.

«Дикари» дважды выходили вперед усилиями Джейсона Поминвилла и Чарли Койла, но сначала Алеш Гемски, а затем Патрик Ивз восстанавливали равновесие довольно скоро.

Решающим же оказался гол Джейсона Спеццы, в концовке второго игрового отрезка переигравшего Дубника в ближнем бою.

В третьем периоде хозяева перебросали «звезд» со счетом 13-2, но спасти матч им это не помогло — Ниеми справился со всеми угрозами, и в Даллас команды вернутся при преимуществе фаворита в две игры.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 2:3 (счет в серии — 1-3)

Два поражения в Сан-Хосе поставили «Лос-Анджелес», одного из главных фаворитов нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли, в ситуацию, когда ему было необходимо побеждать в обеих домашних встречах.

И если первую «Кингз» выиграть удалось, то во второй их подвела собственная несдержанность. Трижды во втором и третьем периодах гости реализовывали лишнего, создав бросками Брента Бернса, Джо Павелски и Патрика Марло себе солидный задел.

«Кингз» смогли сократить отставание до минимума уже к седьмой минуте заключительного периода после выстрелов Тревора Льюиса и Люка Шенна, но дальше дело не пошло.

Когда «короли», доминировавшие весь период, устраивали финальный штурм, защитники «акул» стояли насмерть, блокируя все, что летело в створ. Так за последние 18 секунд игры после вбрасывания в зоне «Шаркс» были заблокированы все три броска хоккеистов «Лос-Анджелеса».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Родители школьника, избившего ребенка кастетом, назвали причиной агрессии издевательства
В аэропортах Москвы и Тель-Авива задержали рейсы компании Red Wings
Студентам российского университета разрешили использовать нейросети при написании дипломов
Универсал Lada Vesta Sportline получит новую коробку передач
Жена украинского мужа узнала, что ее супруг посещает проституток
Французский политик отреагировал на разрешение инструкторам готовить солдат ВСУ на Украине
Алсу может забрать половину бизнеса бывшего мужа в процессе развода
Россиянам рассказали, каким будет лето 2024 года
На Украине заочно предъявили обвинение главе российского ЦМРБанка
Рудковскую раскритиковали за выбор пляжного наряда для сына: «Когда мама хотела дочку»
В подвалах села Крынки Херсонской области сняли на видео тела украинских военных
Швецию попросили пока не отправлять истребители Gripen Украине
Продление ареста Блиновской сочли законным
Карл III нашел замену больной Кейт Миддлтон
Перезапуск Запорожской АЭС признали возможным
Юрий Чернов осудил Владимира Талашко и заподозрил у него заболевание мозга
На Кубани мужчина приставал к девочкам в лифте, его ищет полиция
В Петербурге уроженца Азербайджана подозревают в легализации 400 мигрантов
Все новости