онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Последний бой за Кубок Гагарина

В Москве в седьмом матче финала определится обладатель Кубка Гагарина

В седьмой игре будет жарко и у ворот Василия Кошечкина, и на противоположной стороне площадки ТАСС
В седьмой игре будет жарко и у ворот Василия Кошечкина, и на противоположной стороне площадки

В Москве пройдет решающая, седьмая встреча финальной серии Кубка Гагарина. Московский ЦСКА и магнитогорский «Металлург» должны выявить обладателя трофея. «Газета.Ru» анонсирует последний матч сезона КХЛ.

ЦСКА — «Металлург» Мг (счет в серии — 3-3)

Многие изначально предрекали в финальной серии уверенную победу московских армейцев чуть ли не в четырех поединках. На деле реальность оказалась несколько иной, и после пятого поединка в Москве, где победу вырвали гости, столичный клуб оказался на грани пропасти.

Реклама

«Магнитка» могла обеспечить себе победу в родных стенах, но, отыгравшись со счета 0:2 в концовке третьего периода, не смогла воспользоваться положительным импульсом и уступила в овертайме.

Серия вернулась в Москву для решающего акта противостояния, последнего матча сезона, и теперь в столице зафиксирован небывалый хоккейный ажиотаж.

Изначально руководство ЦСКА объявило, что билеты на седьмой матч серии будут продаваться по предъявлении паспорта и не больше двух в одни руки. Такие меры приняты, чтобы не допустить попадания заветных квитков в руки спекулянтов.

Старт продаж намечался на 10.00 мск в день игры, и к этому времени у касс собралось больше тысячи человек. Более того, подходить люди начали еще затемно: уже к шести утра у касс было 150 болельщиков, а первые из них пришли и вовсе около четырех часов.

В итоге в кассы поступило 400 билетов (при вместимости ЛДС ЦСКА — 5,6 тыс. человек) с ценовым диапазоном от 1 тыс. до 7 тыс. руб., реализация, как и было запланировано, происходила по паспортам.

После шестой игры руководство и болельщики магнитогорского «Металлурга» были крайне недовольны работой арбитров, и вряд ли им добавило настроения решение СДК КХЛ не дисквалифицировать защитника ЦСКА Богдана Киселевича за удар в голову Яну Коваржу.

Во время матча арбитры пропустили прием армейца против форварда «Металлурга», но, хотя действия Киселевича и были признаны противоречащими правилам, по итогам заседаний судейского комитета и СДК оснований для дисквалификации его на седьмую игру найдено не было.

«Судейский комитет рассмотрел момент и наказал Киселевича постфактум штрафом «2+10», не выписав ему удаление до конца игры. СДК оставил это решение без изменений. Соответственно, Киселевич не будет дисквалифицирован», — прокомментировал ситуацию глава СДК Валерий Каменский.

Что касается самой игры, то в седьмом матче финальной серии на второй план зачастую уходят тактические нюансы и даже мастерство, а решающими оказываются опыт и характер.

В плане опыта «Магнитка», пожалуй, выглядит поинтереснее: команда брала Кубок Гагарина пару лет назад, а уж Сергей Мозякин, Данис Зарипов, Алексей Кайгородов повидали на своем хоккейном веку практически все.

Важно это и в плане работы связок, потому что многие эксперты отмечают, что лидеру ЦСКА Александру Радулову не хватает такого партнера, каким является Зарипов для Мозякина.

Впрочем, в нахождении в этой серии в определенной тени Радулова есть и положительный момент для армейцев: в команде Дмитрия Квартальнова очень ярко проявляют себя другие хоккеисты и в целом выстрелить способно любое звено.

Седьмая встреча состоится 19 апреля в 19.30 мск, а «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию, которая начнется за полчаса до стартового вбрасывания.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа ЦСКА в овертайме — 2:1

Вряд ли от матча стоит ожидать сверхрезультативного хоккея. Команды будут действовать предельно внимательно в обороне и постараются как можно меньше позволять соперникам доводить шайбу до Ильи Сорокина и Василия Кошечкина. Вряд ли много удалений будут выписывать арбитры, которые наверняка предоставят хоккеистам выяснять, кто сильнее, в равных составах.

По таким раскладам овертайм после малорезультативных 60 минут игры выглядит очень вероятным, а в нем все может решить даже случай.

И все-таки кажется, что ЦСКА слишком долго шел к этому чемпионству, чтобы упустить его, и решающий бросок останется за армейцами.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».