«Поражение «Атлетико» — моя вина»

Барселона и Бавария одержали победу в первых матчах четвертьфинала Лиги чемпионов.

Фернандо Торрес получил красную карточку спустя 10 минут после забитого гола. Reuters
Фернандо Торрес получил красную карточку спустя 10 минут после забитого гола.

Двумя встречами стартовала четвертьфинальная стадия Лиги чемпионов — 2015/16. «Барселона» на своем поле в драматичном матче переиграла мадридский «Атлетико», а в Германии мюнхенская «Бавария» с минимальным счетом одержала победу над лиссабонской «Бенфикой». «Газета.Ru» собрала послематчевые комментарии участников встреч.

«Барселона» (Испания) — «Атлетико» Мадрид (Испания) — 2:1

Реклама

После досадного домашнего поражения в «эль-класико» болельщики ждали от сине-гранатовых победы над их главными преследователями по чемпионату Испании.

В начале матча «Атлектико» имел небольшое преимущество в атаке, которое в результате превратилось в гол на 25-й минуте в исполнении Фернандо Торреса.

Но не прошло и десяти минут, как все тот же Торрес сделал подарок своим оппонентам в виде собственного удаления с поля. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом «матрасников».

После переыва «Барселона» ожидаемо, пошла всеми силами в атаку, практически не давая приближаться к своим воротам. В итоге дубль Луиса Суареса позволил каталонцам продлить двухлетнюю беспроигрышную серию над «Атлетико» и приблизить свою команду к выходу в полуфинал еще на одну ступеньку.

После матча каждая из команд, как и предполагалось, пытались перетянуть правду на свою сторону.

Так, в послематчевом интервью спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес заявил, что судья навредил обеим команда.

— Судья навредил обеим командам. Еще несколько игроков «Атлетико» заслуживали вторых желтых карточек, но нужно признать, что эта игра была трудной для арбитра. Первый гол придал команде сил, и мы сумели добиться победы. Мы знали, что будет очень трудно.

Главный тренер каталонцев Луис Энрике также не остался в стороне от комментариев по удалению.

— Сегодня я видел на поле футболистов, которые играли с большой страстью, но при этом не теряли голову и контроль над собой. Я доволен результатом. Что касается Торреса, то он получил красную карточку абсолютно по делу. Ответный матч? «Барселона», как и всегда, будет играть на победу.

В свою очередь, наставник «Атлетико» Диего Симеоне не стал уделять много внимания решениям арбитра и сконцентрировался на игре своих подопечных.

— В матче получилось неравенство из-за случившихся эпизодов. До удаления мы играли очень хорошо. У нас была возможность забить еще один гол, но мы не сумели этого сделать.

Я счастлив, что у меня есть такая команда. Всегда нужно видеть позитивные моменты. Мы постараемся подойти к ответной встрече с оптимизмом. Уверен, что «Висенте Кальдерон» поддержит нас на следующей неделе.

Сам Фернандо Торрес, удаление которого и стало переломным моментом в матче, взял всю вину за поражение на себя.

«Ответственность за сегодняшнее поражение «Атлетико» лежит на мне. Но сейчас команде как никогда нужна поддержка. Все на «Висенте Кальдерон» на ответный матч! Вперед, «Атлетико»!» — написал футболист на своей странице в социальной сети Twitter.

«Бавария» (Германия) — «Бенфика» (Португалия) — 1:0

Второй четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, который состоялся на «Альянц Арене», был менее богатым на голы и события.

«Бавария» забила уже на второй минуте матча и, вопреки ожиданиям своих болельщиков, больше не смогла вскрыть оборону «Бенфики».

«Орлы», в свою очередь, не стали отсиживаться в обороне, организовав несколько очень опасных выпадов к воротам Мануэля Нойера. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев, а «Бенфика» едет домой сохраняя очень неплохие шансы на выход в полуфинал.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер лиссабонцев Руи Витория поблагодарил болельщиков команды, которые поддерживали их на выезде, и подчеркнул, что «Бавария» не показала всех своих способностей.

— Все прошло по плану. Я горжусь своими игроками. Мы здорово здесь сыграли. Конечно, у нас были проблемы, но в концовке мы играли по-настоящему классно. Разумеется, я недоволен результатом, но мы придерживались своей философии и в целом сыграли хорошо. 4–5 тыс. болельщиков поддерживали нас здесь. Они были важны для нас. Был очень рад видеть их в Мюнхене, большое им спасибо. На следующей неделе нас будут поддерживать уже 60 тыс. болельщиков. Мы с нетерпением ждем этого.

Не собирались пропускать быстрый гол. Тем не менее мы хорошо играли. Он не пошатнул нашу уверенность. Мы смогли создать проблемы «Баварии».

Пожалуй, мы даже заслуживали забить. Ничего еще не потеряно. Впереди у нас ответная встреча, в которой мы снова покажем максимум своих возможностей. Думаю, «Бавария» не показала себя в полную силу, а вот ее болельщики — да. Наверное, они рассчитывали, что их команда будет более явно превосходить нас по игре и забьет больше.

Хосеп Гвардиола, который выглядел на пресс-конференции достаточно безрадостным, отметил, что встреча была очень тяжелой, и выделил в составе своей команды Франка Рибери.

— Это был тяжелый матч, но я доволен игрой «Баварии». «Бенфика» — очень мастеровитая команда. Рибери сегодня был жутко хорош, но самый важный матч в плей-офф всегда тот, что идет вторым. В последнее время я видел много матчей «Бенфики». Они действительно сильны, так что я очень рад.

Ответные встречи состояться 13 апреля на стадионах «Да Луш» в Лиссабоне и «Висенте Кальдерон» в Мадриде.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».