онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Овечкин Дацюку не помог

Шайба Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения в Филадельфии

Александра Овечкина опекали очень плотно, но он все равно нашел возможность забить Официальный сайт НХЛ
Александра Овечкина опекали очень плотно, но он все равно нашел возможность забить

Гол Александра Овечкина с передачи Евгения Кузнецова вывел «Вашингтон» вперед, но не помог «столичным» остановить рвущуюся в плей-офф в борьбе с «Детройтом» Павла Дацюка «Филадельфию». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Филадельфия Флайерз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:1 Б

В гости к «Филадельфии», продолжающей отчаянную борьбу с «Детройтом» за последнюю путевку в плей-офф от Восточной конференции, прибыл уже оформивший общую победу в регулярном чемпионате в лиге «Вашингтон».

Реклама

«Филадельфия» находилась до игры в хорошем положении, имея одинаковое количество очков с «Ред Уингз», но проведя на две встречи меньше. При этом «летчики» еще ни разу не опережали «красных крыльев» в сезоне по количеству набранных очков и могли добиться этого важного с психологической точки зрения достижения.

Несмотря на видимость отсутствия мотивации, «Вашингтон» играл достаточно агрессивно и ни в чем сопернику не уступал, сумев вдобавок еще и открыть счет в третьем периоде.

Евгений Кузнецов в большинстве сделал потрясающую по мысли и точности передачу из угла площадки на расположившегося в любимом левом круге вбрасывания Александра Овечкина, и капитан «Кэпиталз» расстрелял ближнюю девятку ворот Стива Мэйсона.

Эта шайба стала для привычного лидера снайперской гонки уже 44-й в чемпионате, и можно не сомневаться, что именно Овечкин в очередной раз завоюет «Морис Ришар Трофи», поскольку идущие следом Патрик Кейн из «Чикаго» и Джейми Бенн из «Далласа» забросили всего по 39 голов.

Впрочем, удержать преимущество на радость Павлу Дацюку и его команде «Вашингтону» не удалось. Роковым для «столичных» оказалось удаление Маркуса Юханссона, которое было реализовано.

Клод Жиру мощно приложился от синей линии, а Брэйден Шенн филигранно подправил в сетку летевшую по воздуху шайбу.

Овертайм успеха никому не принес, а в серии штрафных бросков на неудачные попытки Ти Джея Оши и Кузнецова сверхмотивированные «Флайерз» ответили результативными выходами Ника Казинса и Сэма Ганье.

«Филадельфия» выходит на чистое восьмое место в конференции, имея еще одну игру в запасе по отношению к «Детройту». Однако не стоит забывать, что конкурентам еще предстоит очная встреча в этом чемпионате.

Еще победа «летчиков» оформила расставание с официальными шансами на плей-офф для игравшей в прошлом сезоне в кубковой стадии «Оттавы Сенаторз». Правда, по факту в возможность повторения того успеха подопечными Дэйва Кэмерона уже давно никто не верил.

Точно так же вскоре должны лишиться теоретической возможности пробиться в Кубок Стэнли «Нью-Джерси Девилз» и «Каролина Харрикейнз», формально еще остающиеся в гонке.

«Виннипег Джетс» — «Оттава Сенаторз» — 1:2

Причем самой «Оттаве» остаться в борьбе за плей-офф не помогла даже победа над уже давно ни на что не претендующим «Виннипегом», прервавшая трехматчевую серию поражений «сенаторов».

«Реактивщики» сами очень плохи в последнее время, особенно дома, где одержали до матча с «Оттавой» только шесть побед в последних 22 встречах.

«Сенаторз» пропускали первыми 49 раз в этом сезоне, но против «Виннипега» счет был открыт после броска Зака Смита еще в первом периоде, после чего преимущество гостей продержалось до конца 57-й минуты.

Именно тогда Марку Шайфле удалось завершить быструю контратаку «Джетс», замкнув передачу классно разобравшегося в эпизоде лидера «Виннипега» Блэйка Уилера.

Однако меньше чем две минуты спустя Райан Дзингел подобрал шайбу за чужими воротами после грубой технической ошибки Бена Чиарота, отпасовал на пятак Алексу Чейссону, а тот не промахнулся, в ближнем бою переиграв Майкла Хатчинсона.

«Анахайм Дакс» — «Калгари Флэймз» — 8:3

Совсем бросил играть на финише сезона также проваливший кампанию этого года после прошлогоднего выхода во второй раунд «Калгари». Собственно, тогда именно «Анахайм» отправил команду Боба Хартли на заслуженный отдых, выиграв серию и выйдя в финал конференции.

Но если в плей-офф «огонькам» еще удавалось цеплять «уток», то в регулярном чемпионате команды подошли к очной встрече с бэкграундом в 20 побед «Дакс» в матчах с «Флэймз» подряд.

Кроме того, «Анахайм» является лучшей командой лиги по выступлениям с момента рождественской паузы.

Лишь 6:51 потребовалось подопечным Брюса Будро на этот раз, чтобы снять все вопросы о победителе встречи, а Боба Хартли заставить поменять Йонаса Хиллера (когда-то выступавшего как раз за «уток») на Никласа Бэкстрема. К тому моменту счет уже был 0:3.

Продержался финский ветеран до начала второго периода, а затем «Дакс» снова включили свою машину по забрасыванию шайб на полную мощность.

Впрочем, теперь «Анахайм» играл не так внимательно у своих ворот, что позволило и «огонькам» забить несколько голов, причем для выменянного перед дедлайном в «Ванкувере» Хантера Шинкарюка эта шайба стала первой в НХЛ вообще.

В итоге восемь шайб «уток» забросили семь разных хоккеистов, и только Якуб Сильверберг отметился дублем. По два очка на счету Джейми Макгинна (1+1), Райана Гетцлафа (0+2) и Эндрю Кольяно (0+2).

Ну а главным героем встречи стал центр второго звена «Дакс» Райан Кеслер, набравший сразу 4 очка (1+3)!

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».