онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Халк спасает Бразилию, Месси выбивает 50

Бразилия сыграла вничью с Парагваем в рамках отборочного этапа ЧМ по футболу – 2018

Reuters

Лионель Месси забил 50-й мяч за сборную Аргентины, Халк помог сборной Бразилии уйти от поражения в Парагвае, а колумбийцы не оставили шансов Эквадору — «Газета.Ru» рассказывает об очередном игровом дне отборочного этапа чемпионата мира – 2018 в Южной Америке.

Колумбия — Эквадор — 3:1

Лидировавшая до того сборная Эквадора потерпела первое поражение в отборе на мундиаль, не справившись на выезде с мощными колумбийцами, которые, напротив, начали отбор из рук вон плохо и просто обязаны были побеждать при родных трибунах.

Реклама

Отметим, что в составе эквадорской команды 83 минуты отыграл полузащитник «Ростова» Кристиан Нобоа.

Колумбийцы активно начали матч, и уже на 14-й минуте Карлос Бакка вывел хозяев вперед, крутанув в чужой штрафной защитника, как юлу, и пробив в дальний угол.

До перерыва подопечные Хосе Пекермана могли забивать еще парочку мячей, но выше всяких похвал действовал на последнем рубеже эквадорцев Алешандер Домингес.

Однако в самом начале второго тайма и он оказался бессилен, когда Себастьян Перес спокойно замкнул навес партнера с левого фланга.

Через 20 минут счет стал крупным. Оборона эквадорцев снова рассыпалась на молекулы, а Бакка, воспользовавшись скидкой Хуана Куадрадо, спокойно оформил дубль.

В концовке встречи гостям удалось немного подсластить пилюлю. Очень красивый мяч забил вышедший на замену Микаэль Арройо, который со штрафного пробил точно в ближнюю девятку.

Одержав важную победу, колумбийцы забрались на пятое место в турнирной таблице, дающее право на участие в стыковых матчах, а Эквадор позволил догнать себя Уругваю. В активе обеих команд теперь по 13 очков.

Уругвай — Перу — 1:0

Уругвай, в свою очередь, с минимальным счетом обыграл скромных перуанцев в родных стенах.

Победу хозяевам принес точный удар Эдинсона Кавани в начале второго тайма. Нападающий ПСЖ с угла штрафной неожиданно выстрелил точно в створ, чем привел в восторг 70-тысячный «Сентенарио».

Впрочем, уругвайцы могли забивать и больше. Тот же Кавани через минуту после собственного мяча угодил в перекладину. А вот вернувшийся в строй после длительной дисквалификации Луис Суарес на этот раз остался в тени.

Главное, для «чарруа», что удалось набрать три важнейших очка и догнать Эквадор.

Аргентина — Боливия — 2:0

Аргентинцы, крайне неудачно начавшие отбор, одержали третью победу кряду и переместились на третью строчку в турнирной таблице. Впрочем, более чем скромных боливийцев «альбиселесте» дома была обязана обыгрывать.

Не помешало хозяевам даже испорченное из-за рок-концерта поле арены «Марио Альберто Кемпес».

Дело было сделано еще в первом тайме, причем аргентинцы могли открывать счет в первой же атаке, но сначала боливийцев спас вратарь, а затем — крестовина.

Впрочем, на 20-й минуте защитник «Ривер Плейт» Габриэль Меркадо все же поразил ворота соперника после того, как игрок гостей с ленточки вытащил «мертвый» удар Гонсало Игуаина.

Вскоре аргентинцы заработали пенальти, который реализовал Лионель Месси. Теперь в активе футболиста 50 мячей в составе национальной команды. До абсолютного рекорда Габриэля Батистуты осталось всего шесть голов.

Аргентинцы в дальнейшем вполне могли забить еще несколько мячей, а Месси вообще мог оформить хет-трик, но счет на табло остался неизменным.

Не обошлось и без ложки дегтя. По ходу матча небольшую травму получил Анхель ди Мария, которому пришлось покинуть поле.

Парагвай — Бразилия — 2:2

Бразильцы без дисквалифицированного Неймара в составе потеряли очередные очки в рамках отборочного этапа, сыграв вничью с парагвайцами. При этом ничья стала для них отличным результатом. Дело в том, что еще за десять минут до конца «пентакампеоны» уступали два мяча, но сумели невероятным образом спастись.

Хозяева открыли счет в самом конце первого тайма, когда никем не прикрытый Дарио Лескано с угла вратарской спокойно расстрелял створ после передачи партнера.

После перерыва парагвайцы быстренько забили второй мяч. Оборона бразильцев снова провалилась. Эдгару Бенитесу позволили беспрепятственно принять мяч в чужой штрафной и расстрелять створ.

Тут уже маститые гости с Халком во главе бросились на штурм ворот соперника, и Карлосу Жилу удалось сократить отставание после подачи углового, правда, мяч защитника был отменен из-за того, что он чуть не запрыгнул на спину оппоненту.

Забить по правилам гостям удалось лишь за десять минут до конца, причем в голевой комбинации поучаствовал Халк. Нападающий «Зенита», вышедший на замену после перерыва, мощно пробил издали, а Хусто Вильяр отразил мяч прямо на ногу Рикардо Оливейре.

Тут уже бразильцы завелись по-настоящему и в добавленное арбитром время сумели отыграться. Дани Алвесу дали спокойно обработать мяч в штрафной и точно пробить в дальний угол — 2:2.

Однако ничья не сильно порадовала обе команды, ведь пока бразильцы идут лишь на шестом месте, не попадая даже в стыки, а Парагвай расположился строчкой ниже, имея те же девять баллов в активе.

Венесуэла — Чили — 1:4

Чилийцы ожидаемо разгромили на выезде аутсайдера Венесуэлу, которая набрала в шести матчах отбора всего одно очко.

Впрочем, ход поединка получился не таким однозначным, во всяком случае — первый тайм. Уже на девятой минуте фантастический мяч забил Ромуло Отеро, который с весьма дальнего стандарта запустил снаряд точно в ближнюю девятку.

Вели в счете хозяева до 33-й минуты, когда Маурисио Пинилья после подачи корнера восстановил статус-кво.

Ну а после перерыва все встало на свои места. Пинилья оформил дубль, замкнув навес партнера, и вывел Чили вперед.

Затем за дело взялся Артуро Видаль, также забивший два мяча. Сначала он спокойно переиграл вратаря с близкой дистанции, а уже в добавленное арбитром время поставил точку в этом поединке.

Кстати, пока Видаль глумился над венесуэльцами, его отца в Чили в очередной раз задержали за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь родителю-рецидивисту грозит 18 месяцев тюремного заключения.

Турнирная таблица: 1) Уругвай — 13; 2) Эквадор — 13; 3) Аргентина — 11; 4) Чили — 10; 5) Колумбия — 10; 6) Бразилия — 9; 7) Парагвай — 9; 8) Перу — 4; 9) Боливия — 3; 10) Венесуэла — 1.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».